TARTA CON MERENGUE ITALIANO

Esta es la tarta que le hice a mi madre ayer por sus 78 cumpleaños.Es muy facilita y queda muy rica.La manga me puede tengo que practicar mas. Este merengue tiene azucar moreno y le da un sabor a caramelo.
Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla en pomada
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina con levadura
  • 20 ml de agua
  • Crema pasteleraaqui
Ingredientes para el merengue italiano:
  • 2oo gr de azúcar moreno
  • 1oo ml de agua
  • 3 claras
  • Unas gotas de vinagre y una pizca de sal
Preparación:
Lo primero es preparar el molde con mantequilla y encender el horno a 180 C,-Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema luego añadirle los huevos de uno en uno hasta que el primero no este integrado no añadir el siguiente, luego el agua y mezclar, añadir la harina tamizada y remover con movimientos envolventes, añadir al molde meter en el horno unos 45- 50 minutos a 180C. Cuando este dejamos enfriar.Preparamos el merengue, en un cazo ponemos el azúcar y el agua dejamos, sin remover que se haga el almíbar sabemos que esta cuando haga muchas burbujas, dejamos que se temple un poco, ponemos las claras con las sal y el vinagre a batir cuando este a punto de nieve le añadimos el almíbar poco a poco sin dejar de batir así hasta que se mezcle bien todo, luego echarle a la manga unas gotas de tinte rojo y meter el merengue adornar la tarta.

 

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