Ingredientes:
- 500 gr de congrio
- 1 cebolla
- Perejil
- Harina
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
Lo primero es hacer trozos el pescado y salarlo, en una sartén poner aceite de oliva y sofreír la cebolla picada, el perejil añadir el pescado harinado y el vino dejar coser unos 15 minutos si vemos que se va a quedar muy seco se le añade un poco de agua. Se puede acompañar de arroz y es plato único.
Lola Martínez | 11 de octubre de 2014, 22:44
El congrio está muy bueno con esta salsa, no es de los pescados que más cocino, pero cuando lo hago casi siempre es así y también lo acompaño con arroz blanco.
Bsts
Rosi Díaz | 11 de octubre de 2014, 22:50
Hola Inma, una delicia de plato, fácil y sencillo, pero rico, rico.
Besos y buen finde!
La cocina de Mari y Nuri | 11 de octubre de 2014, 22:59
No compro este pescado casi nunca. No me llama la atención, pero con lo rico que te ha quedado creo que ya va siendo hora de que lo vuelva a comprar. Me gusta como se ve este plato, así que me la guardo y cuando tenga ocasión la hago.
Besitos
Esther | 12 de octubre de 2014, 10:07
Un pescado que me encanta su carne y en salsa verde te quedo delicioso, vaya pinta que tiene, se ve muy rico.....Bess
InmaMaquito | 12 de octubre de 2014, 11:21
Mª Dolores acompañado de arroz esta muy rico besitos, Rosi es muy facil y queda muy rico besitos, Mari Nuri es muy sabroso lo que pasa que tiene mucha espina yo aprovecho la ventrecha que no tiene espinas para hacerla en salsa y el resto para guisos o caldo besitos, Esther si que esta rica besitos
Recetas de andar por casa | 12 de octubre de 2014, 13:06
Un pescado muy rico y para la salsita con media barra de pan apañado, jejeje.
Besos.
Cuartoymitad | 12 de octubre de 2014, 13:34
Nunca he probado este pescado, pero tu receta me ha hecho que me entren ganas de hacerlo, así que creo que pronto lo cocino. Besinos Inma, comparto en facebook con tu permiso.
EL DESVAN DE VICENSI | 12 de octubre de 2014, 16:16
Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso
Soledad Rodriguez Lopez | 12 de octubre de 2014, 16:18
nunca he comprado ese pescado y la receta es facilita y muy rica de la de mojeteo , un besazo
Soledad Rodriguez Lopez | 12 de octubre de 2014, 16:20
nunca he comparado este pescado pero la receta es facilita y rica rica , la de mojeteo, un besazo
momentococina | 12 de octubre de 2014, 16:22
Que buena receta, nunca he probado el congrio. Se parece a la merluza ?
besotes
Unknown | 12 de octubre de 2014, 16:41
Me encantan estas recetas tan sanas!!, un plato delicioso y la salsa verde te ha quedado estupenda!! besotes.
M. Esther mg | 12 de octubre de 2014, 17:04
Hola Inma, me lo apunto porque suelo hacer otros tipos de pescado y éste se queda relegado el pobre, con lo bueno que está!! Ven con grio mío!!!
Un besito.
Cuartoymitad | 12 de octubre de 2014, 17:18
Inma te he premiado en mi blog, pasate a por el, espero que haga ilusión. Besinos
InmaMaquito | 12 de octubre de 2014, 19:12
Sonia la salsita con media barra de pan te falta jajaja besitos,maria gracias por compartir y gracias por el premio besitos, Vicensi pruebalo besitos, Soledad el pescado esta muy bueno y la salsa para mojar besitos, momentococina gracias es un pescado blanco pero es un sabor diferente besitos, Elena es muy sana besitos, Maria E. jajaja eres de lo que no hay besitos,
Comer especial | 12 de octubre de 2014, 22:28
Qué rico y sanito! Me encantan los platos como este, sin mucha complicación y todo el sabor!
¡Feliz semana! Besos.
Elisa Gómez Fernández | 13 de octubre de 2014, 1:02
El congrio es un pescado riquísimo, particularmente me encanta!! Te ha quedado estupendo y la salsa deliciosa.
En mi blog te espera una sorpresa por la dedicación que prestas a tu blog!! Mil besos y espero que te guste!!
InmaMaquito | 13 de octubre de 2014, 12:36
Rosa ademas se hace rapido y queda estupendo besitos, Elisa gracias besitos
Marga Morguix | 13 de octubre de 2014, 17:48
Aquí es difícil de conseguir el congrio, pero es un pescado riquísimo.
Me encanta, con la salsa verde queda delicioso.
Un beso.
InmaMaquito | 13 de octubre de 2014, 18:04
Morguix es una lastima que no lo puedas conseguir besitos
María | 13 de octubre de 2014, 19:35
Veo que no se ha publicado mi comentario, te decia que que rica receta, y sencilla, este pescado lo he probado mas de una vez, y me encanta, a ti te ha quedado de lujo. Mil besicos cielo
Carmen | 13 de octubre de 2014, 20:01
Qué ricos quedan los pescados en salsa verde! A mi me encantan. Con unas almejas y/o unas gambitas también queda buenísimo.
Besos
InmaMaquito | 13 de octubre de 2014, 20:58
Maria gracias quedo muy rico besitos, Carmen yo no le pongo gambas ni almejas por que mi marido tiene alergia al marisco , si no queda esta receta mas rica besitos
Recetas Fáciles y Rápidas | 13 de octubre de 2014, 21:17
Ummmhhhh!!!! Si, me encanta éste plato, riquíiiiiisimo y la salsa exquisita.
Besos
InmaMaquito | 13 de octubre de 2014, 21:44
Julia si que esta rico gracias besitos
Isabel Aguilera | 13 de octubre de 2014, 23:21
Hayyy, que pescadito tan rico y sano te ha quedado!!
Me encanta!!
Un abrazo y buen semana.
Mari Angeles | 14 de octubre de 2014, 2:34
Tiene una pinta estupenda y seguro que está delicioso..........Besos
Recetas tradicionales | 14 de octubre de 2014, 11:13
Muy rico huele hasta aquí que delicia me encanta te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
InmaMaquito | 14 de octubre de 2014, 12:02
Isabel me alegro que te guste besitos, Mari Angeles si que esta rido te lo aseguro besitos, Francesca gracias besitos
Cuca | 14 de octubre de 2014, 13:41
¡Se me cae la baba! Me encantaría un plato de este rico congrio para comer, tan calentito... ummm ¡es que es ideal!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
InmaMaquito | 14 de octubre de 2014, 14:01
Cuca pues yo te mando uno besitos
Eva Damaris | 14 de octubre de 2014, 14:01
Hola Inma, me recuerda a la merluza pero en realidad creo que el congrio tiene mas sabor!! se ve deliciosa!! Un abrazo Inma!!
Alicia Gómez Meléndez | 14 de octubre de 2014, 20:19
Ñan,ñan.. qué bueno!! Me encanta el pescado y me alegra mucho verlo en las receta blogueras. Besos.
lolines | 14 de octubre de 2014, 21:25
El congrio son esta salsita que le has puesto, es una delilica.
InmaMaquito | 14 de octubre de 2014, 21:53
Eva si el congrio tiene mas sabor besitos, Alicia la verda es que se ve mas recetas de carne que de pescado besitos, Lolines si que lo es besitos
Los Dulces de Claudia | 15 de octubre de 2014, 15:35
Fácil y rico con tan pocos ingredientes.
bs
La Cocinera Mileurista | 15 de octubre de 2014, 15:42
El congrio me gusta mucho al igual que la salsa verde, un rico plato.
Besitos.
InmaMaquito | 15 de octubre de 2014, 16:53
Claudia si sencillo pero rico besitos, Mª Jose te gusta las dos cosas igual que a mi besitos
Isabel Rescalvo | 16 de octubre de 2014, 12:17
¡¡Hola Inma!! ¡¡Qué receta de congrio más rica!! Tengo que decirte que nunca he hecho en casa el congrio, así que me guardaré muy de cerca tu receta para hacerla pronto y seguirla al pie de la letra. Besitos.
InmaMaquito | 16 de octubre de 2014, 17:06
Isabel pues cuando pueda preparalo y te encantara besitos