JAPONESAS

Esta dulce es típico en mi pueblo se encuentra en todas las pastelerías, están rellenas de crema pastelera y las hay de cabello de ángel.
Ingredientes:
  • 1 huevo batido
  • 225 ml de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • ½ cucharadita de sal
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • Miel y agua para el baño final
Preparación:
Ponemos todos los  ingredientes en un bol siguiendo este orden. Amasamos hasta que este la masa elástica, tapamos y dejamos reposar una hora, pasado este tiempo cortamos la masa en porciones de unos 60 gramos hacemos bolitas y la aplastamos y la rellenamos con crema pastelera en esta ocasión la crema es de la que hay en polvo y  se hace con agua esta muy rica , se cierra la masa como si fuera una empanadilla y se deja reposar de 30 - 40 minutos . Se pone aceite de girasol y se fríen se sacan sobre papel y cuando estén fría se mete en la miel que tendremos templada y se sacan y lista. Espero que la probéis .

41 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios