TARTA DE PIÑA

Una rica tarta de piña para tomar de merienda o de postre después de una comida. Es una tarta muy ligera y sencilla de preparar.Es una tarta humeda y muy jugosa y nada empalagosa.
Ingredientes:
  • 1 lata de piña
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla 
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • Caramelo liquido
  • 50 ml del liquido de la piña
 Preparación:
Lo primero precalentar el horno a 180º C , preparar el molde.En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla en pomada y batimos, añadimos un huevo batimos bien hasta que se incorpore así hasta los cuatro,añadimos el liquido de la piña y batimos, luego tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco hasta que mezclemos bien todos los ingredientes. En el fondo del molde echamos el caramelo liquido encima ponemos las rodajas de piña y por ultimo la masa , metemos en el horno a 180ªC unos 25- 30 minutos. Cuando este apagamos el horno y dejamos que se enfrié dentro del horno , luego desmoldamos dándole la vuelta y lista para tomar. Yo he usado caramelo liquido de bote pero si se quiere se puede hacer casero.

34 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios