Ingredientes:
- 100 gr de arroz
- 700 ml de caldo
- 1 cebolleta
- 50 ml de vino blanco
- Hierbabuena
- Queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- 250 gr de setas
- 1 ajo
- Perejil
- vino blanco
- Sal
- 2 cucharadas de mantequilla
Lo primero es hacer el caldo yo le pongo una pastilla de caldo de carne y hierbabuena hay que mantener el caldo caliente mientras hacemos el risotto. En una cacerola ponemos la mantequilla echamos la cebolleta picada pequeña, dejamos que se poche, ahora añadimos el arroz y lo sofreimos un poco añadimos el vino blanco se deja que reduzca, salamos añadimos un cucharon de caldo y dejamos a fuego medio que el arroz se vaya haciendo , cuando veamos que no tiene caldo vamos añadiendo mas hay que dejarlo unos 18 minutos el arroz tiene que quedar cremoso, se aparta y se le añade el queso rallado remueve y listo . Mientras en una sarten ponemos la mantequilla el ajo picado, las setas a trozos y salteamos, añadimos el vino , el perejil, sal. Dejamos que se sofrian y a comer.
Las Recetas de Malena | 31 de agosto de 2015, 19:03
Nunca me he animado a hacer risotto porque me gusta el arroz suelto y más bien poco hecho. El risotto siempre me parecía como muy pasado y apelmazado. Ahora que veo tu receta me ha parecido muy rico y, con tus explicaciones, muy fácil. Voy a probarlo y ya te contaré.
Un besito :)
InmaMaquito | 31 de agosto de 2015, 19:13
Malena queda muy rico pruebalo ya veras como te gusta besitos
Carmen Suarez | 31 de agosto de 2015, 19:53
La receta es estupenda INMA y con setas un manjar y si miramos el tiempo que nos lleva hacerlo ya no se puede pedir más. Me encanta. Buena semana. Bss.
Julia y sus recetas | 31 de agosto de 2015, 20:35
Uno de mis risottos preferidos!1 me encanta. Bs.
InmaMaquito | 31 de agosto de 2015, 20:47
Carmen se hace muy rapido y queda muy rico besitos, Julia en casa nos gusta mucho tambien besitos
lolines | 31 de agosto de 2015, 20:57
Buenisimo plato de arroz!!
InmaMaquito | 31 de agosto de 2015, 21:03
Lolines gracias besitos
M. Esther mg | 31 de agosto de 2015, 21:45
Yo creo que el secreto de este risottto tan rico es...el cariño con el que lo has hecho! ¿a que sí?
Un besito, guapa.
EL DESVAN DE VICENSI | 31 de agosto de 2015, 21:56
Me encanta el risotto uno de mis platos preferidos. Feliz semana!!!!!!!
Mari Angeles | 31 de agosto de 2015, 23:19
Qué plato más rico, me encanta como te ha quedado....... Besos
Recetas tradicionales | 1 de septiembre de 2015, 8:04
Una delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Carmen Barroso | 1 de septiembre de 2015, 8:15
Un plato de lo mas rico y con una pinta buenísima, besos.
Concha Cabello | 1 de septiembre de 2015, 9:06
Inma lo explicas tan sencillo, que es imposible no enamorarse de este rico plato.
Besos y feliz día!
Cuca | 1 de septiembre de 2015, 14:52
¡Hola Inma! Me encanta estar de vuelta ya a pleno rendimiento visitando y publicando.
El risotto de setas es mi favorito, me encanta prepararlo con setas de álamo que le dan mucho sabor y en nada estamos en plena temporada (si llueve un poco, claro)
El tuyo tiene una pinta increíble ¡que alguien me traiga unos cubiertos!
¡Besos mil!
Mijú | 1 de septiembre de 2015, 15:57
Se ve estupendo tu plato de hoy Inma :-)
Un saludito
InmaMaquito | 1 de septiembre de 2015, 17:37
Maria E gracias yo creo que unas de las cosas mas importante al hacer algo que te gusta es el cariño que le pones, besitos, Vicensi me alegra que te guste feliz semana besitos, Mari Angeles gracias besitos, Francesca gracias besitos, Carmen esta muy rico besitos, Concha intento que todo el mundo vea que esto de la cocina es sencillo todo es ponerle gana y amor besitos, Cuca me alegro que estes de nuevo por aqui, con esas setas no lo he probado pero sera una gozada, te mando unos cubiertos jajaja besitos, Miju gracias besitos
Alicia Gómez Meléndez | 1 de septiembre de 2015, 18:17
Hola Inma, yo con los risottos todavía no me he atrevido pero viendo el tuyo no sabes las ganas que me entran de probar. Besos.
InmaMaquito | 1 de septiembre de 2015, 18:19
Alicia preparalo veras que facil es , yo tampoco lo habia echo antes hasta que mi marido lo preparo y ahora lo hago yo besitos
Alanda | 2 de septiembre de 2015, 10:32
Cuanto apetece un arroz meloso tan bien acompañado como el que nos traes, qué rico
Un beso
María | 2 de septiembre de 2015, 20:52
Mi querida amiga, ya estoy otra vez por aqui viendo todo lo rico que esta este plato, que solo con verlo ya alimenta, me ha encantado. Mil besicos cielo
Cuartoymitad | 3 de septiembre de 2015, 1:59
Me encanta el arroz de todas las formas y el risotto no podía ser menos. Me encanta este plato Inma, es un placer visitarte. Saludos
Cocina con Emma | 3 de septiembre de 2015, 8:55
Hola Inma, una maravillosa propuesta, fácil y saludable, que después de los excesos del verano viene muy bien. Bstes.
InmaMaquito | 3 de septiembre de 2015, 17:58
Alanda queda muy rico besitos, Maria me alegra de verte por aqui muchos besitos, maria muchas gracias visitarte a ti tambien es un placer besitos Emma facilisimo y queda genial besitos
Raquel Galin | 3 de septiembre de 2015, 18:31
Este es de mis preferidos!!
Un besito
InmaMaquito | 3 de septiembre de 2015, 18:47
Raquel gracias besitos
Soledad Rodriguez Lopez | 6 de septiembre de 2015, 21:27
mira tu por donde yo tenia ganas de probar esta receta, conque la copio y estos dias la hago en casita, muchas gracias guapetona
InmaMaquito | 7 de septiembre de 2015, 18:09
Soledad pruebala y me cuenta besitos