Ingredientes:
- 200 gr de almendras molida
- 200 gr de azúcar glass
- 1 huevo
- 100 gr de cabello de ángel
- 50 gr de dátiles y arándanos
En un bol ponemos la almendra molida y el azúcar mezclar bien, añadimos la clara, se mezcla bien hasta que este todo hecho una masa, ahora ponemos la masa sobre un papel de horno y otro encima y amasamos cortamos un trozo y la demás masa se pone sobre un molde yo use una fiambrera cuadrada, la masa tiene que sobrar por fuera para luego tapar bien.Ahora le añadimos el cabello de ángel y encima le ponemos el trozo de masa que hemos cortado y encima los dátiles y lo arándanos cortados, ahora con la masa que nos sobra por los lados tapamos bien como se ve en la foto.
Ahora desmoldamos sobre papel de horno le hacemos unos cortes por encima y pintamos con la yema.
Encendemos el grill y lo dejamos hasta que se dore un poco sacamos y dejamos enfriar.Tenemos que tener mucho cuidado cuando este en el horno por que se quema muy rápido.
Lola Martínez | 24 de noviembre de 2015, 18:42
No sabía que este pan era tan sencillo de hacer, a mí me sobra el cabello de ángel, pero lo demás me encanta.
Un beso.
InmaMaquito | 24 de noviembre de 2015, 18:47
Mª Dolores es verdad que tu con el cabello no puedes, pues le pone un relleno de boniatos , de yemas pero pruebalo besitos
Toñi Sempere | 24 de noviembre de 2015, 18:59
ay me encanta!! que facil lo veo de hacer!! a mi me vuelve loca!! te copio la receta!
Mari Angeles | 24 de noviembre de 2015, 19:59
Me encanta como te ha quedado. A mi me gusta mucho pero nunca lo he preparado, así que me lo apunto........ Besos
Carmen Suarez | 24 de noviembre de 2015, 20:04
Un pan muy rico INMA. Dios santo! ¿ Cuántos años hace que no como ese pan tan rico?. Lo hacía muchas veces cuando mis chicos eran pequeños y lo fuí olvidando. Te ha quedado genial!!! Gracias por compartirlo y por ésta nostalgia gastronómica. Un abrazo.
InmaMaquito | 24 de noviembre de 2015, 20:42
Toñi es muy facil y el resultado es genial besitos, Mari Angeles gracias pruebalo besitos, Carmen gracias me alegra que te traiga buenos recuerdos besitos
Esther | 24 de noviembre de 2015, 21:10
Nunca lo hice y eso que tengo varias recetas, me ha encantado reina, tiene que estar delicioso...Bess
noe mipasioncocinar | 24 de noviembre de 2015, 21:22
No lo conocía, que pinta tan buena tiene y que ricooo con lo que me gusta a mi el cabello de angel, que ganitas de comerme un buen trozo madree jeje,besos
María | 24 de noviembre de 2015, 21:27
Mi querida amiga, si que parece facil, y asi casero nunca lo he probado pero me parece que tiene que ser un bocado celestial. Mil besicos cielo
Alicia y sus recetas | 24 de noviembre de 2015, 21:51
Me encanta Inma, siempre quise hacer pan de Cádiz pero nunca me metí en ello. Te ha quedado estupendo. Muchos besos guapa.
lolines | 24 de noviembre de 2015, 22:55
No sabia que fuera tan fácil de hacer.
Me guardo la receta, a ver si me animo y lo preparo paraNavidad.
La cocina de Mari y Nuri | 24 de noviembre de 2015, 23:00
Qué rico te ha quedado, a mi me gusta más el relleno con boniatos, pero creo que con cabello de ángel para quienes les gusta, debe estar muy rico.
Un beso
Trini Altea | 24 de noviembre de 2015, 23:48
Hola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
Cuca | 25 de noviembre de 2015, 10:54
Este año lo he visto en el supermercado y me ha llamado la atención. De hecho no recuerdo haberlo visto antes, pero vale 2 o 3 euros, es pequeño y no me he decidido a comprarlo. Pero como veo que es tan fácil de hacer igual me animo a prepararlo en casa
¡Besos mil!
Conchi muchodulceypocosalado | 25 de noviembre de 2015, 13:13
Que rico y fácil de hacer, y con lo que le gusta a mi hija. bssss
Mijú | 25 de noviembre de 2015, 15:53
Inma este corte te ha quedado estupendo.
Un saludito
M. Esther mg | 25 de noviembre de 2015, 16:59
Esto es delicia pura!!! me has sorprendido, Inma, creía que era muy difícil de hacer el pan de Cádiz. Un besito,
M. Esther mg | 25 de noviembre de 2015, 16:59
Ah, y las fotos te han quedado muy bonitas!!
Unknown | 25 de noviembre de 2015, 18:12
que ganas tengo de hacerlo y hace muy poco estuve en cadiz y mas ganas tengo aun , te ha quedado genial , felcidades , besitos
InmaMaquito | 25 de noviembre de 2015, 18:30
Esther animate es muy facil besitos,Noe si te gusta el cabello de agel este relleno es para ti besitos,Maria todo lo casero esta mas bueno seguro besitos, Alicia pues ahora no tiene excusa hazlo veras el resultado besitos,Lolines es super facil y se conserva muy bien besitos, Mari Nuri la proxima vez le pondre boniato que seguro que queda muy rico tambien besitos, Trini me alegra verte por aqui otra ves , espero verte mas por aqui guapa besitos,Cuca no lo compres y animate que seguro que te queda riquisimo besitos,Conchi pues se lo prepara a tu hija y te hace la ola seguro jajaja besitos, Miju Gracias besitos, Maria E. es facilisimo yo pensaba igual que tu pero nada facil facil, gracias besitos, Catalina pruebalo y te gustara mas Cadis y el pan de cadiz jajaja besitos
Manoli Diaz | 25 de noviembre de 2015, 19:32
Hola Inma, el pan de Cádiz me encanta, y eso que siempre lo probé comprado, la verdad no me imaginaba que la receta fuera tan sencilla, por que el precio que tiene es un abuso, te venden una porción minúscula, nada que ver con esta tuya. Este año me he propuesto hacer todos los dulces de navidad así que esta receta se viene conmigo, ja, ja, ja, gracias Inma por tu cariñoso comentario.
Un besito enorme y feliz semana.
InmaMaquito | 25 de noviembre de 2015, 20:55
Manoli es muy caro y es facil de hacer , pruebalo veras como repites gracias a ti besitos
Kasioles | 25 de noviembre de 2015, 22:07
Lo has explicado fenomenal y hasta da la impresión que no debe ser muy difícil de hacer, te ha quedado de diez.
¡Ya me imagino lo rico que tiene que estar! Los ingredientes que lleva me gustan todos.
Ha sido un acierto el venir hoy a visitarte.
Cariños en abrazos.
kasioles
La Cocina De Sole | 25 de noviembre de 2015, 23:28
¡Que rico éste mazapán de Cádiz!
Te ha quedado estupendo, me encanta.
Un besito :)
Merchi | 26 de noviembre de 2015, 17:19
No sabes lo que me gusta esta maravilla, de principio a fin Inma. Para mi es una delicatesem y te ha quedado bárbara.
Besinesss
Elisa Gómez Fernández | 26 de noviembre de 2015, 17:29
Me vuelve loca el pan de Cádiz, yo le pongo diferente relleno. pero el tuyo ,¡me encanta!! Un beso cariño
InmaMaquito | 26 de noviembre de 2015, 17:47
Kasioles es muy facilito, gracias besitos, Sole me alegra que te guste besitos, Merchi es que esta muy rico jajaja besitos, Elisa otro dia probare con otros rellenos besitos
Kasioles | 26 de noviembre de 2015, 18:56
Muchas gracias.
Yo también me quedo encantada en tu espacio.
Avísame siempre que publiques, yo suelo corresponder a todos los comentarios.
Más cariños.
kasioles
InmaMaquito | 26 de noviembre de 2015, 21:10
Kasioles gracias por quedarte besitos
Belen delgado pulgar | 27 de noviembre de 2015, 2:32
Inma que bueno por dios, nunca había visto la receta, es facil y te ha quedado espectacular, me llevo la receta
Besinos
El toque de Belén
Recetas tradicionales | 27 de noviembre de 2015, 5:26
Que delicia me encanta es una receta estupenda y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Alicia Poyatos | 27 de noviembre de 2015, 12:31
Para guardar la receta, si no para este año.. para el próximo.
Gracias por tu apoyo.
Besazos.
InmaMaquito | 27 de noviembre de 2015, 13:39
Maria Belen queda muy bueno besitos, Francesca queda muy bien besitos, Alicia gracias a ti besitos
Unknown | 27 de noviembre de 2015, 19:49
Que buena receta! Me ha encantado! Yo no conozco mucho de dulces tradicionales, pero este me lo quedare sin dudas para hacerlo a la familia! :D
Guacimara Hdez | 27 de noviembre de 2015, 20:27
Que fácil lo has hecho, yo aún no estoy muy navideña pero en breve será inminente y tendré que preparar cositas. Me quedo con tu receta. Besos!
InmaMaquito | 28 de noviembre de 2015, 12:43
Dann gracias por quedarte , me alegra que te guste este dulce besitos, Guacimara es que es muy facil, besitos
Adita Donaire | 29 de noviembre de 2015, 20:55
Te ha quedado de 10, que pinta tan biuena tiene, es de los dulces que mas me gustan de las Navidades, besos
InmaMaquito | 29 de noviembre de 2015, 21:06
Adita es que esta muy bueno besitos
Cocinando con Mandil | 29 de noviembre de 2015, 21:16
Hola Inma,que pan de Cadiz más maravilloso,en casa gusta mucho,me quedo con la receta y en tu blog para siempre y disfrutar de tus recetas.
Hasta pronto guapa !!!
InmaMaquito | 30 de noviembre de 2015, 18:01
Victoria gracias besitos
Silvia T. Clarasó | 12 de diciembre de 2015, 11:38
hola!!, pues me gusta y mucho, yo no lo he hecho nunca yo misma, siempre comprar y comer, y la verdad nos los explicas que dan ganas de hacerlo, besos!
InmaMaquito | 13 de diciembre de 2015, 12:04
Silvia pues es muy facil , cuando lo haga no lo compraras mas besitos