Ingredientes:
- 250 gr de tagarninas ya cortadas
- 100 gr de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- Pizca de comino y pizca de pimentón
- Medio pimiento seco
- 1 tomate
- 1 vaso de agua
- Aceite y sal
- 1 cucharadita de vinagre
Los garbanzos los pondremos el día antes en remojo, lo ponemos en la olla rápida junto con las tagarninas y lo dejamos 25 minutos pasado el tiempo escurrimos y reservamos.Ahora en una sartén ponemos aceite y freímos los ajos entero sin piel, el pimiento seco, el pan y el tomate, cuando este frito lo sacamos y pasamos por la batidora junto con el comino, el pimentón , añadimos el vinagre y el agua. En la sartén echamos las tagarninas con los garbanzos rehogamos y le añadimos lo que batimos y lo dejamos cinco minutos.Se puede acompañar con un huevo frito y un plato completo.
Concha Cabello | 6 de febrero de 2016, 18:54
Qué rico plato, me encantan las tagarninas, a ver si hablo con mi hermana, y le dice a su vecino que le consiga un manojo cuando salga al campo. Besos.
Lola Martínez | 6 de febrero de 2016, 21:20
Que forma más rica de comer las tagarninas, a mi me gustan bastante, así que te cojo esta estupenda receta.
Un beso.
M. Esther mg | 6 de febrero de 2016, 22:24
Hola Inma! Este plato le encantaría a mi madre, le voy a enseñar tu receta ya verás qué contenta se pone.
Un beso.
lolines | 6 de febrero de 2016, 23:04
Un plato de legumbres, de rechupete.
cocinaconvistas.es | 7 de febrero de 2016, 13:03
delicioso para estos días en que el invierno parece haber tomado más fuerza y mandarnos frío, viento y lluvia. Un platito,bien nos vendría. Bss
Delicias Baruz | 7 de febrero de 2016, 16:26
Qué cosa más rica...para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
elena enlacocina | 7 de febrero de 2016, 20:44
que original me encantan este tipo de platos, gracias por compartir, besos!
InmaMaquito | 7 de febrero de 2016, 21:39
Concha queda muy rica besitos, Mª Dolores pruebala te gustara besitos, M.Esther me alegra que le guste besitos, Lolines gracias besitos, Sonsoles un plato calentito ideal besitos, Clara gracias besitos, elena gracias a ti besitos
Elisa Gómez Fernández | 7 de febrero de 2016, 23:00
Hola, me cuesta mucho conseguir tagarninas por aquí, pero se que te ha quedado un plato bien rico11
Carmen Barroso | 7 de febrero de 2016, 23:25
Hola Inma, las tagarninas caen en casa todas las semanas, nos encantan aunque casi siempre las comemos con huevos cuajados, la receta es similar pero sin garbanzos, así tienen que estar deliciosas, probare, besos.
Conchi muchodulceypocosalado | 8 de febrero de 2016, 10:04
Ay Inma que ricas ricas están las targarninas, y cuantas he vendio cuando estaba en la tienda de mi padre.
Dolors | 8 de febrero de 2016, 12:49
Un plato estupendo y rico.
Un beso
Raquel Galin | 8 de febrero de 2016, 18:21
Sabes que yo no sabia lo que eran las tagarninas y ayer las veía en el campo y yo pensaba que era una mala hierba y fíjate menudo plato que has hecho con ellas, tendré que probarlas!!
Un besito
Recetas tradicionales | 8 de febrero de 2016, 19:48
Que receta mas rica, me encanta muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Esther | 8 de febrero de 2016, 21:42
Por aquí no se encuentran y siempre que las veo me llaman la atención, vaya cazuela has preparado y lo rica que estaria...Bess
Arae _ Aliño con cariño | 9 de febrero de 2016, 12:35
La verdad es que nunca he probado las tagarninas pero el plato se ve espectacular.
Un besote
InmaMaquito | 9 de febrero de 2016, 14:22
Elisa hay sitios que es muy dificil encontrarlas seguro que te gustarian besitos, Carmen con los garbanzos queda un plato mas completo besitos,Conchi si que estan ricas besitos, Dolor gracias besitos, Raquel pruebala y ya veras , besitos, Francesca gracias besitos, Esther pues te viene y yo te las hagos y las pruebas besitos, Arae tiene un sabor muy especial , gracias besitos
Clara | 9 de febrero de 2016, 15:47
No conocía las targaninas, las he buscado en google y me recuerdan a los espárragos. A mi gusta todo lo verde y seguro que este plato me va a encantar, tiene muy buena pinta!
Me quedo como seguidora para ver todo lo que hay por aquí, saludos!
Carmen Suarez | 9 de febrero de 2016, 16:30
Muy bueno INMA, los garbanzos son tan agradecidos con las verduras y saben tan ricos que tu idea me parece genial. Un pote muy sabroso. Un beso.
EL DESVAN DE VICENSI | 9 de febrero de 2016, 16:40
Nunca he probado las tagarninas pero tienen una pinta estupenda. Un beso.
InmaMaquito | 9 de febrero de 2016, 17:18
Clara tiene un sabor parecido , gracias por quedarte besitos, Carmen queda muy rico y completo besitos, Vicensi sabe a campo besitos
Alicia y sus recetas | 9 de febrero de 2016, 19:42
¡Qué bueno este plato! A ver si encuentro las tagarninas y lo hago. Tengo ganas ya de probar. Muchos besos preciosa y graciassssssssss.
Juan Hernández | 9 de febrero de 2016, 21:10
Hola Inma. El otro día viendo la tele de reojo en un programa salieron las tagarninas. Yo no las conozco, al menos eso creo jj, y por aquí no sé si las hay. Cierto es que nunca he intentado localizarlas en el mercado por si las hubiera.
Por lo que oí están deliciosas y por lo que veo tal y como las has preparado no me cabe duda de que tienen que estar de rechupete.
Un abrazo.
La cocina de Mari y Nuri | 9 de febrero de 2016, 23:11
Yo no conocía a las tagarninas, pero se ve un plato muy rico. Lleva unos ingredientes que el resultado es muy rico como se ve.
Un beso
Silvia T. Clarasó | 10 de febrero de 2016, 13:07
hola!! un plato fantástico, tengo que hacerme con las tagarninas y probarlo, porque seguro que es una delicia, gracias!
InmaMaquito | 10 de febrero de 2016, 17:25
Alicia a ver si las encuentras y las puedes probar besitos, Juan ahora es el tiempo se que no hay en todos sitios , queda muy buena en potaje tambien besitos, Mari Nuri en casa nos gusta mucho y las hagos de varias formas besitos, Silvia seguro que te gusta besitos
Vivi Taboada | 10 de febrero de 2016, 18:43
no conocia las tagarninas, tengo que buscarlas porque el plato queda impresionante, bicos
InmaMaquito | 10 de febrero de 2016, 20:40
Vivi queda muy buena besitos
Belen delgado pulgar | 10 de febrero de 2016, 23:58
Yo tampoco conocía las taganinas pero seguro que es un manjar, el plato te quedo buenisimo. Tengo que encontrar las tagarninas
Besinos
El toque de Belén
InmaMaquito | 11 de febrero de 2016, 18:18
Maria Belen pruebalas si las encuentras besitos
Mari Angeles | 11 de febrero de 2016, 18:45
Tienen muy buena pinta y seguro que están deliciosas.......A mi padre le encantan las tagarninas........Besos
InmaMaquito | 11 de febrero de 2016, 19:07
Mari Angeles quedan muy ricas besitos
Dulce lina | 11 de febrero de 2016, 19:59
Me encanta toda clase de recetas que lleve tagarninas, y estas esparragadas tienen que estar deliciosas, me quedo por tu cocina con tu permiso...
Mil besos guapa!!!
InmaMaquito | 11 de febrero de 2016, 20:53
Lina gracias besitos
Manoli Diaz | 12 de febrero de 2016, 19:33
Hola Inma, a mira que yo no se lo que son las tagarninas y por lo que he supuesto es una verdura, lo investigaré que desde luego tiene muy buena pinta.
Un besito enorme y feliz finde.
InmaMaquito | 12 de febrero de 2016, 20:34
Manoli si es una verdura que se encuentra en este tiempo solamente besitos
de sol y sal | 15 de febrero de 2016, 21:42
Riquisimas Inma, a mi también me encantan y las como durante toda la temporada. Un beso
InmaMaquito | 15 de febrero de 2016, 21:50
Carmen hay que aprovechar besitos