TARTA PRIMAVERA

Esta tarta se la prepare a mi sobrina para su cumpleaño , le puse una flor por cada año que cumplía.
Ingredientes para el bizcocho:

  • 6 huevos 
  • 300 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 3 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Colorante , azul y morado
 Ganache de chocolate:
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 200 ml de nata vegetal
Cobertura y decoración:
  • 300 gr de chocolate con leche
  • Pasta de fondat de colores
Preparación:
Lo primero encender el horno a 180 C , preparar el molde yo use uno de 24 centímetro . Se tamiza la harina, la levadura y la sal y se reserva. En un bol ponemos el aceite y el azúcar y batimos añadimos los huevos de uno en uno y batimos ahora añadimos la vainilla y vamos añadiendo la harina poco a poco y batimos hasta que este todo integrado. Ahora añadimos los colorante y mezclamo un poco la masa  pero poco para que no quede muy mezclado , Ahora se pone en el molde y se hornea a 180 unos 50 minutos se saca y se dejan enfriar sobre una rejilla. Preparamos la ganache poniendo la nata en un cazo y calentámos, la apartamos y añadimos el chocolate cortado a trozos removemos bien y dejamos enfriar. Para el montaje partimos el bizcocho en dos  y le untamos la ganache en medio. Luego derretimos el chocolate en el micro y se lo añadimos por encima y la decoramos con flores de fondat.
El tiempo de horno hay que vigilar según cada horno lo mejor es comprobar con un palillo si esta hecho el bizcocho.

32 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios