Ingredientes:
- 500 gr de mollejas limpias y a trozos
- 1 pimiento
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bote de tomate frito casero
Poner las mollejas con agua en la olla rápida y dejarlas 30 minutos, son muy duras, si no tienes olla rápida las dejas hasta que estén tiernas. En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada,el ajo picado y el pimiento cortado sofreímos, luego añadimos el tomate frito y las mollejas, los dejamos 10 minutos y listo , lo podemos acompañar de patatas fritas o arroz.
Lola Martínez | 6 de junio de 2016, 15:15
De mi madre heredé el gusto por la casquería en general y las mollejas en particular, pero de esta forma no las hemos cocinado, así que voy a por el boli.
Un beso.
lolines | 6 de junio de 2016, 15:20
No las hago mucho por lo q cuestan de cocer.
Pero estan buenisimas
Raquel Galin | 6 de junio de 2016, 19:08
Nunca las he probado y mira que mi abuela las hacia mucho decía que estaban muy ricas!!
Un besito
Alicia Gómez Meléndez | 6 de junio de 2016, 20:01
Qué buenas deben estar, mi madre me las hací de pequeña en guisos y me encantaban. Así solas no las he probado pero ya imagino lo bien que quedarán. Besos.
InmaMaquito | 6 de junio de 2016, 20:44
Mª Dolores quedan muy buena pruebalas besitos, Lolines en la olla rapida se hacen en nada besitos, Raquel pruebala besitos, Alicia yo tambien la preparo de otras forma pero asi queda muy buena besitos
Concha Cabello | 6 de junio de 2016, 20:50
Inma la casquería no me entra por la vista, a excepción del hígado, pero en versión foie mi-cuit de pato, o paté, por lo demás nada de nada.
Seguro que tu plato debe ser rico, si estás acostumbrada a esos sabores y texturas.
Besos
Cocinando con Mandil | 6 de junio de 2016, 21:14
Me la apunto para hacérselas a mi marido que le encantan¡¡¡
Besitos y feliz semana¡¡
María | 6 de junio de 2016, 21:20
Siempre las he tomado en el cocido . pero si fritas como tus las has hecho tienen que estar de muerte, me llevo la receta. Mil besicos cielo
Esther | 6 de junio de 2016, 21:29
Tienen que estar esrupendas, me encantan las mollegas de pollo, en Portugal comí algo parececido en salsa de tomate picante y esaban deliciosas...Bess
Manoli Diaz | 6 de junio de 2016, 23:28
Pues nunca he probado las mollejas, por aqui es un plato que no se cocina, pero viendo las tuyas que tienen una pinta espectacular tomo nota y cuando las vea me pongo al lio.
Un besito enorme y feliz semana.
Elisa Gómez Fernández | 7 de junio de 2016, 0:16
hola, a mí me gustan mucho, tengo varias recetas publicadas porque las comemos con frecuencia. te han quedado bien buenas, un beso preciosa!!
Merchi | 7 de junio de 2016, 11:13
Si se las pongo a mi marido delante me hace la ola un mes entero, le encanta la casquería y las mollejas ni te cuento. !Estas las deboraría!
Besiness
M. Esther mg | 7 de junio de 2016, 13:10
Hola Inma! No dudo que estará muy rico pero hoy paso un poco de puntillitas, que la casquería y yo no nos llevamos muy bien (quitando los higaditos, que esos sí me gustan)
Un beso, guapa!
Carmen Suarez | 7 de junio de 2016, 16:50
Soy fan de la casquería y tu plato de hoy estoy dispuesta a devorarlo con patatas o con arroz. Besitos.
InmaMaquito | 7 de junio de 2016, 17:32
Concha esto es que te guste ami me gusta y de esta manera queda muy rica besitos, Victoria seguro que le gusta besitos, Maria en casa tambien las comiamos cocidas pero probe asi y nos gusto mucho besitos, Esther quedaron muy ricas besitos, Manoli cuando puedas pruebalas besitos, Elisa gracias besitos, Merchi le gustara besitos, M.Esther si no te gusta no hay nada que hacer besitos, Carmen seguro que acompañado estar riquisimo besitos
Las Recetas de Malena | 7 de junio de 2016, 18:46
Nunca he comprado ni probado las mollejas. Tu plato me anima a intentarlo, parecen deliciosas.
Un besito Inma :)
InmaMaquito | 7 de junio de 2016, 20:23
Malena ami me gusta , pero tu sabes que la casqueria a todo el mundo no le va , pruebalo besitos
Cocina con Emma | 8 de junio de 2016, 19:27
Hola Inma, hay cosas muy sencillas y sabrosas que durante años han estado perdidas en la cocina. Es ahora cuando se están recuperando, como p. ej. estas riquísimas mollejas. Feliz semana, btes.
Alicia y sus recetas | 8 de junio de 2016, 20:56
Inma me has recordado que hace mucho que no las compro, hubo un tiempo que si las veía me las traía para casa. De esta manera no las hemos comido. Las probaremos. Besitos.
InmaMaquito | 8 de junio de 2016, 20:57
Emma yo intento recuperar las recetas de mis antepasado para que no se pierdan feliz semana besitos
Juan Hernández | 8 de junio de 2016, 21:17
Hola Inma. Te diré que todo lo que sea casquería no lo pruebo jj. pero lo que no dejaría de probar y además mucho sería esa salsa. Me pondría como el kiko jj. Las mollejas que no me pondrías se repartirían entre los demás y saldrían ganando, cosa que me agradecerían aunque fuera a costa de tener menos salsa. Pongo el pan jj.
un abrazo.
Las cosas de Nines | 9 de junio de 2016, 8:42
Seguro que con este guiso están muy sabrosas!!!
Besitos y feliz día!!!
InmaMaquito | 9 de junio de 2016, 11:34
Alicia pues pruebala veras que ricas besitos, Juan la salsita queda muy buena y se moja bastante pan jajaja besitos, Nines quedan muy buenas feliz dia besitos
Mari Angeles | 9 de junio de 2016, 16:45
Tienen muy buena pinta y aunque nunca las he probado seguro que están muy ricas, así que tomo nota..... Besos
Carmina | 9 de junio de 2016, 16:55
He limpiado muchas mollejas cuando se sacrificaban en casa pollos y gallinas.Se ponían en el cocido junto con las patas y cabezas que hoy no se utilizan. A mi particularmente me siguen gustando.Lo más importante es recuperar estas recetas tradicionales para que no caigan en el olvido.
Besos, Carmina.
Mireia | 11 de junio de 2016, 12:48
Carai Inma mira que es rápida esta receta y tiene muy buena pinta. Nunca usé mollejas de pollo antes^^
Delicias Baruz | 11 de junio de 2016, 19:44
Un plato riquísimo para mojar pan. Un abrazo,, Clara
Dolors | 12 de junio de 2016, 12:26
Me encantan las mollejas de pollo (en Cataluña las llamamos Pedrés) y con esa salsita a comer pan se ha dicho-
Un abrazo
Silvia T. Clarasó | 13 de junio de 2016, 16:29
Riquisimas, seguro que quedan tiernas y sabrosas, besos!
EL DESVAN DE VICENSI | 13 de junio de 2016, 16:43
Una receta muy original. La verdad es que no la he hecho nunca así que me la llevo a mi recetario. Un beso y feliz semana.
InmaMaquito | 15 de junio de 2016, 18:37
Mari Angeles pruebalas besitos, Carmina son platos que deben estar en nuestros recetarios gracias besitos, Mireia es rapidisima y quedan muy ricas besitos, Liri gracias por quedarte en mi blog besitos, Clara el pan que no falte besitos, Dolors bastante pan besitos, Silvia quedan muy tiernas en la olla rapida besitos, Vicensi gracias cuando puedas las pruebas besitos