TARTA DE LIMON ( LEMON PIE)

Hoy una rica tarta de limón con merengue , la prepare para una comida familiar y gusto mucho. Esta tarta es de mi amiga Mari Angeles gracias por compartir esta receta . Es muy sencilla de hacer .
Ingredientes para la base:
  • 200 gr de galletas Maria
  • 170 gr de mantequilla blanda
Para la crema:
  • 1 lata de leche condesada de 1 kilo
  • 100 ml de zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Lo primero triturar las galletas y mezclarla con la mantequilla, forramos un molde de 24 cm con papel de horno y encima ponemos la masa de galletas aplastamos bien y horneamos a 200 C 10 minutos. Ahora preparamos la crema, mezclamos la leche con el limón y las yemas tenemos que mezclar muy bien. Cuando la masa de galletas estén se sacan , se dejan enfriar un poco y añadimos la crema metemos de nuevo en el horno dejamos 20 minutos a 180 C.Cuando pase el tiempo sacar y dejar enfriar por completo, para añadirle el merengue,preparamos el merengue , las claras tienen que estar a temperatura ambiente , se pone en un bol las claras  una pizca de sal batimos con varilla hasta que este casi montada ahora añadimos el azúcar y terminamos de montar , se mete en una manga pastelera y se le pone a la tarta por encima, se mete en el grill unos segundos para que se dore , hay que tener mucho cuidado de que no se queme , si tenéis un soplete mejor .

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