FOCACCIA

La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimentarios. Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.Tenia ganas de probarla y aquí esta.
Ingredientes:
  • 500 gr de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 7 gr de levadura seca
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de agua
  • Romero y sal gorda 
Preparación:
En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura, el aceite y el agua y mezclamos bien ,aunque parece que no se une al final se consigue pero hay que amasar bastante en la maquina tarda unos 10 minutos a mano un rato mas,se le da forma con el rodillo, la tapamos con un fil untado en aceite para que no se pegue,  se deja reposar una hora o dos depende del tiempo si hace frió tardara mas en subir . Ahora encendemos el horno a 200 C , se retira el plástico y hacemos con el dedo hoyos donde ponemos el romero y espolvoreamos con sal gorda, hornear entre 20 - 30 minutos.Cuando la saquemos del horno le echamos aceite de oliva por encima y a comer.

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