RABO DE TERNERA EN SALSA

Hoy una típica receta española rabo en salsa , lo prepare en la olla rápida por que es una carne muy dura.
Ingredientes:
  • 1 Kilo de rabo de ternera
  • 4 cebollas 
  • 3 zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • Laurel, tomillo , romero, perejil 
  • Sal, pimienta molida
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vasos de caldo
Preparación:
Poner en la olla tres cucharadas de aceite de oliva , añadir la cebolla cortada a trozos , la zanahoria a trozos , los ajos enteros y pelados , sal , pimienta, perejil , romero,laurel, tomillo , sofreímos todo unos minutos , ahora añadimos el rabo y sofreímos un poco, añadimos el tomate frito , el vino blanco dejamos evaporar , echamos el caldo y tapamos la olla dejamos 60 minutos . Abrimos sacamos el rabo, el laurel y las hierbas , si vemos que tiene mucho caldo le quitamos un poco , pasamos la salsa por la batidora , volvemos a meter el rabo y listo . Se acompaña con patatas fritas .Si lo hacemos sin olla rápida tardara unas tres horas en estar tierno.

34 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios