Ingredientes:
- 200 gr de alubias
- 3 salchichas fresca
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil, pimentón y comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva y sal
- 1 cucharada de tomate frito casero
- Agua, media pastilla de caldo
La noche antes ponemos las alubias en agua y la dejamos hasta el otro día. En la olla rápida ponemos el aceite, añadimos la cebolla, zanahoria y el ajo todo picado sofreímos ,añadimos las salchichas cortadas y el pimentón, comino , perejil y salamos sofreímos un poco.Añadimos las alubias , el agua hasta que cubra y la pastilla de caldo tapamos la olla , dejamos 20 minutos. Si la preparamos en olla normal dejar hasta que estén tiernas .
La Cocinera Mileurista | 16 de enero de 2017, 17:36
Que ricas las alubias y como apetecen ahora un plato caliente.
Besitos.
Lola Martínez | 16 de enero de 2017, 17:48
Con salchichas no las he preparado nunca y también deben quedar muy buenas, así que apuntada me llevo tu sugerencia, lo bueno hay que tenerlo en cuenta siempre.
Un beso.
Concha Cabello | 16 de enero de 2017, 18:15
Inma estas alubias son el plato ideal para estos días que tanto frío hace, y es que no apetece otra cosa que no sea de cuchara. Besos
InmaMaquito | 16 de enero de 2017, 18:26
Mari ahora van muy bien besitos, Lola pruebala veras como te gusta besitos, Concha de acuerdo contigo besitos
Raquel Galin | 16 de enero de 2017, 18:56
Que bien viene este plato calentito con el frío que hace.
Un besito
Esther | 16 de enero de 2017, 20:39
Como me gustan las legumbres, te han quedado maravillosas estas legumbres, que buena pinta tienen, yo disfrutaría de un plato así como una enana...Bess
InmaMaquito | 16 de enero de 2017, 20:46
Raquel te calienta hasta las pestaña jajaja besitos, Esther queda diferente muy bueno besitos
lolines | 16 de enero de 2017, 21:06
Un plato caliente, lleno de sabor
Elisa Gómez Fernández | 17 de enero de 2017, 0:36
Un plato completo y seguro que muy rico. Nunca las he hecho así. Un beso!
InmaMaquito | 17 de enero de 2017, 16:10
Lolines muy rico besitos, Elisa pues seguro que te gusta besitos
Carmen Suarez | 17 de enero de 2017, 17:17
Delicioso y calentito. Que nos viene de perlas estos días. Rico !!!
Feliz tarde guapa. Bs.
Cuca | 17 de enero de 2017, 18:47
En mi zona no se utiliza mucho la salchicha para estos platos pero reconozco que tiene una pinta buenísima y seguro que un plato de estos te quita todo el frío de golpe
¡Besos mil!
Juan Hernández | 17 de enero de 2017, 18:51
Hola Inma. Esta legumbre es junto con los garbanzos y las lentejas mi preferida. Está rica con cualquier cosa que se le ponga y de la manera como las has preparado no cabe duda de que están deliciosas.
Se te ha olvidado, ha debido ser un lapsus al escribir, decir cuando agregas las alubias, supongo que después de sofreír las verduras no?
Un abrazo.
Mari Angeles | 17 de enero de 2017, 19:19
Te ha quedado un plato estupendo que viene ideal en este tiempo de frío.... Yo nunca le he puesto salchichas a las alubias así que tomo nota..... Besos
Paprika en la cocina | 17 de enero de 2017, 20:27
Que ricas, con lo que apetece un buen plato de alubias, bien calentito.
Un beso.
Cocinando con Mandil | 17 de enero de 2017, 21:04
Estas alubias es un plato de los que yo llamo único pues muy completo y calentito sienta de miedoooooo¡¡¡
Muchos besitos¡¡¡
Kasioles | 17 de enero de 2017, 22:29
Una manera rápida de preparar unas alubias exquisitas.
En casa gustan a todos, incluso a mí, pues, cuando llegué a esta tierra, no me gustaban y no quería ni probarlas, hoy me parecen una delicia de cualquier manera.
Agradezco mucho tus letras, de nuevo estoy encantada de estar con todos vosotros, os echaba en falta.
Cariños en abrazos y buena semana.
kasioles
Carmina | 17 de enero de 2017, 23:17
Las legumbres es el mejor plato que podemos comer ahora con el frequito que hace, además a mi me encantan y estas que has preparado deben de estar muy ricas.
Besos, Carmina.
Soledad Rodriguez Lopez | 18 de enero de 2017, 0:03
creo tener esta receta pero con otro nombre, pero nunca la he elaborado conque la tendre en cuenta, un besito
InmaMaquito | 18 de enero de 2017, 17:17
Carmen con estos platos entramos en calor jajaja besitos, Cuca las salchichas le dan un sabor muy bueno besitos, Juan gracias menos mal que estas pendiente se me paso ya lo puse abrazos, Mari Angeles pruebala te gustara besitos, Rosa gracias por visitar mi cocina besitos, Victoria plato unico besitos, Kasioles en olla rapida en un momento, se te echaba de menos besitos, Carmina son platos de toda la vida y que quedan muy bueno besitos, Soledad pruebala besitos
Marta | 18 de enero de 2017, 18:33
Unas alubias deliciosas y con estos frios sientan de maravilla.
Besitos guapa
InmaMaquito | 18 de enero de 2017, 20:35
Marta muy buenas quedaron besitos
Alicia y sus recetas | 18 de enero de 2017, 20:36
Toda España suspira ahora por un plato como éstos. El frío intenso que tenemos no pide otra cosa. No he puesto salchichas a las alubias, creo que nunca, es cuestión de probar. Un besito.
InmaMaquito | 19 de enero de 2017, 17:36
Alicia con este frio solo queremos cuchara jajaja pruebalo le da un sabor muy rico besitos
Belen delgado pulgar | 19 de enero de 2017, 19:25
Hola Inma un plato de cuchara sabroso fácil y genial para estos días de frío. Me encanta, seguro que esta riquisimo.
Besinos
El toque de Belén
InmaMaquito | 19 de enero de 2017, 20:29
Maria Belen es muy sencillo y queda muy rico besitos
Anónimo | 20 de enero de 2017, 15:54
Inma, yo reemplazo las salchichas por unos ricos hongos Portobello y me como encantada de la vida este plato. Eso sí, el próximo invierno porque aquí el verano, en este momento, nos está matando con unas temperaturas que ni te cuento ;)
Ya me quedo de seguidora así no me pierdo ninguna de tus propuestas :)
Besos.
InmaMaquito | 20 de enero de 2017, 18:31
Silvina tiene que quedar con esos hongos riquisima seguro muy buena idea , estos platos para cuando haga frio , gracias por quedarte besitos
CANAL COMO SE HACE | 21 de enero de 2017, 6:42
Es tiempo de comer con fundamento y los platos de cuchara reconfortan el alma, y este es uno de ellos, un beset
Mireia | 21 de enero de 2017, 10:43
Cada vez soy más de legumbres, es verdad que son ricas, sanas y nutritivas, y además quedan bien con todo. Tiene muy buena pinta Inma!
Silvia T. Clarasó | 21 de enero de 2017, 12:14
Hola!qué hambre de ver el plato, estos días es lo que más apetece, y con las salchichas no las he probado pero lo haré. Besos!
InmaMaquito | 21 de enero de 2017, 20:46
Paloma es lo que mas apetece besitos, Mireia en casa se comen bastante gracias besitos, Silvia te gustara besitos
María | 21 de enero de 2017, 21:10
Mi querida amiga, un plato perfecto para el frio y rico de verdad me ha encantado. Mil besicos tesoro
Unknown | 22 de enero de 2017, 1:37
Con las salchichas tiene que estar de muerte! Apuntado! Un besazo!
InmaMaquito | 22 de enero de 2017, 10:28
Maria me alegra que te guste besitos, Antonio te va a gustar besitos
M. Esther mg | 23 de enero de 2017, 11:57
Ideal para esta época de tanto frío, qué rico!!
Un besito