Ingredientes:
- 250 gr de costilla de cerdo a trozos
- 500 gr de patatas
- Medio pimiento seco
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- 1 cucharadita de concentrado de carne (bovril)
- 1 cucharadita de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva y sal
- Agua
En la olla rápida ponemos el aceite , añadimos el ajo , la cebolla todo picadito , el laurel, el pimiento y sofreímos un poco añadimos las costillas doramos un poco, le ponemos el tomate , el vino,el concentrado dejamos unos minutos , ahora le ponemos las patatas a cuadros , salamos , añadimos agua solo hasta que cubra un poco las patatas , tapamos y dejamos 12 minutos . Si no tenéis olla rápida , se prepara el sofrito con las costillas hasta que estén casi tiernas ,ahora le añadimos las patatas y dejamos hasta que estén tiernas listo.
Lola Martínez | 23 de enero de 2017, 16:40
Yo suelo hacer este guiso con fideos, aunque con patatas está igual de rico. Que bien sienta ahora un plato calentito de cuchara. Se agradece de verdad.
Bss
Silvia T. Clarasó | 23 de enero de 2017, 17:09
Riquísimas, un guiso perfecto para estos días, y con mucho sabor, super apetecible ;) besos.
Concha Cabello | 23 de enero de 2017, 17:14
Inma ¡cómo nos gusta la cuchara! Sobretodo estos fríos días por los que estamos pasando, y que además sientan tan bien.
Besos
Cocinando con Mandil | 23 de enero de 2017, 17:47
Un clasico,de los que esta como el tuyo para chuparse los dedos¡¡¡¡
Feliz semana y besitos¡¡
Cuca | 23 de enero de 2017, 18:06
Inma este plato es todo ventajas lo mires por donde lo mires: es económico, es fácil de preparar, calentito viene genial estos días y además tiene una pinta buenísima ¡es perfecto!
¡Besos mil!
Elisa Gómez Fernández | 23 de enero de 2017, 18:20
Qué rico plato, de los que disfrutamos con mucho gusto!!
InmaMaquito | 23 de enero de 2017, 18:28
Lola ya tambien hay veses que lo hago con fideos y esta tambien muy rico besitos, Silvia apetece besitos, Concha casi todos los dias hay cuchara para almorzar jajaja, besitos, Victoria la verdad es que si besitos, Cuca queda muy rico besitos, Elisa de acuerdo contigo besitos
Raquel Galin | 23 de enero de 2017, 18:53
Yo también lo hago mucho en casa me encanta este guiso.
Un besito
InmaMaquito | 23 de enero de 2017, 18:57
Raquel queda muy bueno besitos
lolines | 23 de enero de 2017, 20:43
UN guiso casero que siente¡a de maravilla.
Alicia y sus recetas | 23 de enero de 2017, 21:15
Hace unos días lo hice, más o menos como el tuyo y no sabes cómo le gusta mi hijo, se pone las botas. Hacía frío y era el mejor plato que se me ocurría para almorzar. Las costillas no suelo ponerlas en estofado, casi siempre pongo pollo o ternera. Muy rico Inma. Besos guapa.
Esther | 23 de enero de 2017, 21:17
Que maravilla de guiso has preparado, te quedo ideal para la que nos esta cayendo, que bueno y bien calentito es lo que más apetece....Bess
InmaMaquito | 23 de enero de 2017, 21:24
Alicia las costillas al tener hueso le das mas sabor al guiso besitos, Esther platos calentitos es lo que queremos besitos
Unknown | 24 de enero de 2017, 2:24
Ya te falta tiempo para saber que te voy a copiar... No...a plagiar la receta... Esto me ha gustao mucho... Un besazo
InmaMaquito | 24 de enero de 2017, 16:38
Antonio sabes que no mme importa que me copies al reves es un honor para mi , sabia que te gustaria besitos
Mjsalla | 24 de enero de 2017, 17:19
Este guiso de patatas y costilla de cerdo con verduras está muy bueno. La costilla es un producto que lo combines con fideos, arroz, patatas o simplemente asadas está siempre buenisima. Besos.
InmaMaquito | 24 de enero de 2017, 18:15
MJ Salla con arroz me gusta mucho besitos
Mari Angeles | 24 de enero de 2017, 22:42
Te ha quedado un plato muy completo y seguro que muy rico..... Besos
Conchi muchodulceypocosalado | 25 de enero de 2017, 0:23
Madre mía como tienen que estar estas patatas de ricas. Bs.
Juan Hernández | 25 de enero de 2017, 16:38
Hola Inma. Esto es un guiso de los que crean adicción jj. Las costillas combinan muy bien con cualquier cosa pero con patatas están de vicio. Este guiso es para repetir.
Veo que también usas ese concentrado de carne. Le da un sabor estupendo a lo que lo añades.
Un abrazo.
InmaMaquito | 25 de enero de 2017, 17:02
Maria Angeles muy rico quedo besitos, Conchi la verdad es que muy buena besitos, Juan el concentrado lo uso hace año ya en casa de mi madre se usaba le da un sabor muy bueno abrazos
Las Recetas de Malena | 25 de enero de 2017, 19:56
Un guiso perfecto para estos días tan fríos. No hay nada mejor que un plato bien calentito y en la olla rápida se hace en un plis plás.
Un besito guapa :)
InmaMaquito | 25 de enero de 2017, 19:59
Malena se hace rapidisimo besitos
Carmina | 25 de enero de 2017, 23:39
Inma, muy rico tu guiso de patatas, además es una receta que me gusta de cocinar, le puedes poner las verduras que tengas en la nevera y siempre queda bien.
Besos, Carmina.
CANAL COMO SE HACE | 26 de enero de 2017, 5:57
Has dado en el clavo, esto guisos reconfortan el alma. Con estos fríos no hay nadie que se resista a este delicioso plato, un beset
InmaMaquito | 26 de enero de 2017, 16:39
Carmina a veses le pongo alcachofas besitos, Paloma estoy de acuerdo besitos
Delicias Baruz | 26 de enero de 2017, 17:40
Un plato exquisito y perfecto para este tiempo. Un abrazo, Clara
InmaMaquito | 26 de enero de 2017, 18:24
Clara gracias besitos
Marta | 26 de enero de 2017, 18:58
Un guiso buenisimo que viene genial para estos frios.
Besitos
InmaMaquito | 26 de enero de 2017, 20:05
Marta bien calentito besitos
Kasioles | 26 de enero de 2017, 20:55
Para el frío que tenemos todos estos días por Castilla, esas costillas vienen de maravilla, si le añado una buena guindilla, seguro que me sobran calorías.
Este rico plato de costillas, estoy segura de que será bienvenido en todos los hogares, cuando lo haga, tendré que comprar más pan, pues, esa salsita hay que aprovecharla bien, mojaría cuando no me viesen. ¡Qué delicia!
Abrazos.
kasioles
InmaMaquito | 27 de enero de 2017, 16:50
Kasiole seguro que con una guidilla quedara riquisimo besitos
Soledad Rodriguez Lopez | 14 de febrero de 2017, 20:36
hace mucho tiempo que no hago esta receta, a mi no me gusta la costilla pero mojeteo el caldo y me como las patatas, un besito
InmaMaquito | 14 de febrero de 2017, 20:58
Soledad muy bueno quedo besitos