Ingredientes:
- 450 gr de harina de espelta
- 125 gr de harina de fuerza
- 400 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero
Mezclar la levadura con el agua tibia, en un bol poner los demás ingredientes mezclar hace un hueco y añadir el agua con la levadura.mezclar bien y amasar unos 15 minutos, hacer una bola y dejar en un bol tapado con papel fil unos 45- 60 minutos para que leve.Amasar de nuevo darle forma poner papel de horno sobre la bandeja y colocar el pan encima , espolvorear con harina ,hacerle unos cortes , taparlo dejar que leve unos 45 minutos, pasado ese tiempo meter en el horno previamente calentado a 200 C una hora mas o menos. Hasta que veamos que esta dorado .
Lola Martínez | 7 de mayo de 2017, 18:40
Algunas veces compro este pan porque es buenísimo, me imagino que casero estará aún más rico, para no dejar ni las migas seguro.
bss
La Cocinera Mileurista | 7 de mayo de 2017, 20:23
Como me gusta hacer panes, tiene que estar muy rico con la harina de espelta.
Besitos y feliz día de la madre.
Cocinando con Mandil | 7 de mayo de 2017, 20:49
Menuda pintaza,tiene ese pan de espelta Inma,tengo muchas ganas de hacer un pan con esta harina tan especial¡¡¡¡
Besitos guapa¡¡
Concha Cabello | 7 de mayo de 2017, 23:09
Inma desde que vi esta tarde tu pan, tengo ganas de darle un corte y verlo por dentro, si tiene tan buena pinta como lo que tiene por fuera, es par perder el sentío. A rebanadas tostado con un buen aceite de oliva virgen extra, o con un queso curado, para mi sería perfecto.
Besos, que pases una buena semana.
Carmina | 7 de mayo de 2017, 23:25
Hola, Inma. Que bien te ha quedado el pan de espelta, tiene un aspecto muy apetecible. En casa se consume bastante. Es nutritivo y sobre todo por su bajo contenido en gluten, mi hija que padece intolerancia al gluten le va muy bien.
Besos, Carmina.
Cuca | 8 de mayo de 2017, 10:29
¡Qué buena pinta! Me encantan los panes caseros y este tuyo tiene un aspecto delicioso
¡Besos mil!
Carmen Suarez | 8 de mayo de 2017, 11:08
Estoy con el café de media mañana y veo tu pan con esa pintaza, me comería un trozo ahora mismo con aceite. Te ha quedado super rico. Muy feliz semana. Bs.
InmaMaquito | 8 de mayo de 2017, 15:18
Lola casero es mas rico y ademas es muy facil de hacer besitos, Mari ami tambien me gusta mucho hacer pan y el aroma que deja mientras se hace gracias igualmente besitos, Victoria pruebalo que te gustara besitos, Concha tiene una miga estupenda no puse el corte por que no salio bien la foto besitos, Carmina gracias , en casa gusta mucho tambien besitos, Cuca quedo muy rico besitos, Carmen con aceite esta muy rico feliz semana besitos
Marta | 8 de mayo de 2017, 22:51
Te ha quedado un pan con una pinta buenisima y además muy sano.
Besitos guapa
mary ,virutillas de chocolate | 9 de mayo de 2017, 12:35
Hola Inma! esta harina deja unos panes muy ricos y el tuyo ha quedado de lujo
besitos
Juan Hernández | 9 de mayo de 2017, 12:37
Hola Inma. Viendo y leyendo la forma tan rápida y sencilla como haces este pan me pregunto el porqué de no intentar probar en alguna ocasión. Solo he hecho pan en una ocasión. Puede que el motivo sea el que no comemos mucho pan y yo soy prácticamente el único que lo prueba en casa.
Tiene que estar estupendo.
Un abrazo.
Javier | 9 de mayo de 2017, 13:22
Qué satisfacción tan grande hacer pan en casa, sobre todo cuando el resultado final es tan bueno como el que tú has hecho
Abrazos!!
InmaMaquito | 9 de mayo de 2017, 17:13
Marta queda muy rico besitos guapa, mary gracias me gusto como quedo de sabor besitos, Juan es muy sencillo animate aunque lo comas tu solo se puede congelar estupendamente cortado en rodajas abrazos, Javier ami me encanta hacer pan gracias abrazos
Belen delgado pulgar | 10 de mayo de 2017, 0:54
Un pan espectacular el sabor de la espelta me encanta.
Besinos
El toque de Belén
Raquel Galin | 10 de mayo de 2017, 21:00
Que rico que esta el pan de espelta hecho en casa verdad?
Te ha quedado muy rico.
Un besito
María | 10 de mayo de 2017, 22:12
No he probado nunca el pan con esta harina, pero seguro que esta delicioso, la pinta es maravillosa. Mil besicos cielo
Mari Angeles | 11 de mayo de 2017, 18:37
Qué pinta tan estupenda tiene seguro que está riquísimo.......Besos
Maca Candal | 11 de mayo de 2017, 20:35
Hola Inma
Qué buena pinta tiene ese pan!!! Con harina de espelta nunca lo hice, y como tengo una poca en casa que me sobró de la que compré para hacer unas galletas probaré tu receta a ver qué tal.
Un beso enorme guapa
InmaMaquito | 11 de mayo de 2017, 20:38
Maria Belen en casa ha gustado mucho besitos, Raquel buenisimo besitos, Maria te gustara besitos, Mari Angeles queda muy bueno besitos
CANAL COMO SE HACE | 12 de mayo de 2017, 7:52
Muy buena pinta esa hogaza, esta de toma pan y moja, un beset
Las Recetas de Malena | 12 de mayo de 2017, 16:04
Qué bueno Inma! Un pan casero espectacular y el olor que inunda toda la casa.
Un besito :)
InmaMaquito | 12 de mayo de 2017, 16:22
Maca pruebalo queda muy bueno te gustara besitos guapa, Paloma nunca mejor dicho besitos, Malena el olor es que me encanta besitos
Anónimo | 14 de mayo de 2017, 15:45
Te ha quedado muy bueno. Sin dudas, es un pan muy sano y sabroso ;)
Besos.
InmaMaquito | 14 de mayo de 2017, 18:54
Silvina queda muy rico y el sabor unico besitos