Ingredientes:
- 150 gr de lentejas peladas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo
- 200 gr de champiñones portobello
Ponemos en la olla tres cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo , la zanahoria a trozos , después le añadimos las lentejas y el caldo y dejamos que se haga , cuando esten la pasamos por la batidora. En una sartén sofreímos los champiñones , servimos la crema y encima ponemos los champiñones.El caldo se puede hacer con agua y una pastilla de caldo o caldo casero que tengamos.
Lola Martínez | 18 de junio de 2017, 20:10
Muy ricas y muy sanas con estas verduritas y esos champis a modo de tropezones. Nada más fácil de comer.
Bss
lolines | 18 de junio de 2017, 20:48
Pues una cremita, que siempre apetece
InmaMaquito | 18 de junio de 2017, 21:12
Lola si te digo me gusta mas de esta manera las lentejas, besitos, Lolines ahora en verano se puede comer fria besitos
Carmen Suarez | 18 de junio de 2017, 21:47
Como me gusta el puré de lentejas y con esos champiñones tan ricos te ha quedado un plato delicioso. Que manera más sencilla de deleitarnos. Me lo llevo. Gracias. Bs.
Elisa Gómez Fernández | 18 de junio de 2017, 22:56
Hola, pues nunca la h preparado y me ha gustado la pin que tienen, me la guardo para un día que haga menos calor. Un beso
Concha Cabello | 18 de junio de 2017, 23:26
Inma si le pones Portobello, a mí me has ganado, ¡qué buenos! Besos.
Las Bollis | 18 de junio de 2017, 23:59
Que buena pinta y que colorcito tienen. Besos
Carmina | 19 de junio de 2017, 0:05
Bueno, aunque el calor esta semana es bastante fuerte, no por ello vamos a dejar de comer legumbres. Son sanas y nutritivas y esta receta me parece muy apetecible.
Besos, Carmina.
CANAL COMO SE HACE | 19 de junio de 2017, 8:32
Este plato me recuerda a mis tiempo de infancia, e mi madre me preparaba de una forma parecida una crema de lentejas, así si comía legumbres, un beset
Cuca | 19 de junio de 2017, 12:30
Pues no he visto las lentejas peladas, pero la crema me ha parecido todo un lujo ¡Besos mil!
InmaMaquito | 19 de junio de 2017, 17:41
Carmen me alegra que te guste besitos, Elisa te la comes templada y quedan muy ricas besitos, Concha sabia que te gustaria besitos , Las bollis gracias besitos, Carmina en casa las tomamos todas las semanas besitos, Paloma quedan muy buenas besitos, Cuca yo las compros en mercadona besitos
Alicia y sus recetas | 19 de junio de 2017, 20:53
Me has recordado que hace mucho que no tomo esta crema ¡y lo más "doloroso" es que me gusta! Pero ahora ni hablar quiere esta gente de platos calientes, descuida que lo pondré en cuanto que el tiempo nos de un respiro, ojalá que pronto, ésto no se aguanta :( Besos preciosa.
mary ,virutillas de chocolate | 20 de junio de 2017, 13:16
una manera muy rica de comer legumbre ,me encanta con los tropezones de portobellos
besitos
InmaMaquito | 20 de junio de 2017, 17:02
Alicia el calor no da tregua , en casa la comemos mas frias y listo besitos, mary quedan muy buenas besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 20 de junio de 2017, 18:40
Las probare a ver si les gusta a los mios que nunca las han probado en crema. Besos
La Cocinera Mileurista | 20 de junio de 2017, 18:56
Unas lentejas muy ricas con el contrapunto de los champis debe de estar muy rico.
Besos.
Juan Hernández | 20 de junio de 2017, 21:37
Hola Inma. Aunque haga calor un plato de legumbres siempre sienta bien. Es un ingrediente que nunca debe faltar ya que tienes muchas propiedades.
Tal como lo has preparado en compañía de esas verduras y con los champiñones has conseguido un plato estupendo. De rechupete.
Que no pases mucho calor y que disfrutes de estos días.
Un abrazo.
Belen delgado pulgar | 21 de junio de 2017, 0:05
Buenísima Inma !! me encantan las cremas y la como en verano y invierno, para mi es un manjar.
Besinos
El toque de Belén
Javier | 21 de junio de 2017, 14:36
Inma, hace mucho que no como crema de lentejas, aunque nunca las he comido acompañadas con los champiñones, me ha gustado mucho la idea, me lo apunto para la próxima
Abrazos!!
InmaMaquito | 21 de junio de 2017, 17:38
Vicensi pruebalas quedan muy ricas besitos, Mari los champi le dan un toque muy bueno besitos, Juan en crema las legumbres quedan muy ricas , gracias igualmente pasalo muy bien abrazos, Maria Belen en casa tambien las comemos verano invierno, besitos, Javier me alegra que te guste abrazos
Marta | 21 de junio de 2017, 23:56
Nunca las he probado peladas pero la crema me encanta y guardo la receta.
Besitos guapa
Maca Candal | 22 de junio de 2017, 11:38
Hola Inma
Pues cuando vaya al mercadona preguntaré por estas lentejas, porque yo que no soy muy fan de ellas, intuyo que de esta manera me entrarían mejor. Y con la compañía de unos champiñones salteados más todavía. Me parece muy buena combinación.
Un besazo guapa
InmaMaquito | 22 de junio de 2017, 17:24
Marta te gustara besitos guapa, Maca compralas y pruebala yo desde que la descubri son las que hago al estar peladas la texctura de la crema es muy rica besitos guapa
Mari Angeles | 24 de junio de 2017, 2:03
Qué buena pinta tiene. Nunca he preparado las lentejas en crema y me ha gustado la idea así que tomo nota.... Besos
InmaMaquito | 24 de junio de 2017, 18:41
Mari Angeles quedan muy buenas pruebala besitos
Anónimo | 30 de junio de 2017, 15:11
Esta crema es una verdadera delicia, porque lentejas y hongos Portobellos se llevan de maravillas. Con el frío que tenemos por aquí, me tomaría un plato con mucho gusto ;)
Disculpá que no he pasado antes por aquí, pero mi salud me tiene a maltraer.
Un beso enorme y muchas gracias por tus buenos deseos para mi pronta recuperación.
InmaMaquito | 30 de junio de 2017, 17:56
Silvina quedan muy buenas, no te preocupes se que estas mal gracias a ti besitos
Unknown | 1 de julio de 2017, 0:50
Riquísima!
InmaMaquito | 1 de julio de 2017, 13:59
Antonio gracias guapo besitos