Ingredientes:
- 200 gr de alubias blanca
- 300 gr de costilla de cerdo a trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Medio pimiento seco
- 1 hoja de laurel
- Medio vaso de vino blanco
- Pimentón
- 1 cucharada de tomate frito
- Agua
Lo primero es poner las alubias en agua y dejarlas doce horas mínimo , en la sartén ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla el ajo cortado y el pimiento seco , añadimos la costilla y sofreímos , salamos añadimos el pimentón, el tomatey el vino , dejamos que reduzca el vino ,apartamos y lo añadimos en la olla rápida y las alubias, añadimos agua hasta que cubra, tapamos dejamos 30 minutos y listo .
Lola Martínez | 15 de noviembre de 2017, 16:49
Estos guisos sientan de maravilla en esta época. No he cocinado las alubias con costillas nunca y me parece que deben quedar muy buenas. Un plato único contundente y sabroso.
Bss
InmaMaquito | 15 de noviembre de 2017, 16:57
Lola pruebalo seguro que te gusta besitos
Delicias Baruz | 15 de noviembre de 2017, 17:28
Qué rico! Es lo que apetece con el fresco que empieza a hacer. Combinación perfecta. Un abrazo, Clara
InmaMaquito | 15 de noviembre de 2017, 17:55
Clara gracias besitos
Esther | 15 de noviembre de 2017, 19:26
A estas alturas del año estos platos son los míos, que rico te ha quedado!! yo repetiría sin pensarmelo dos veces y con el frío que hace es perfecto...Bess
InmaMaquito | 15 de noviembre de 2017, 19:58
Esther son los platos que se comen mejor en invierno besitos
lolines | 15 de noviembre de 2017, 22:12
Estoa guisos son los quemas apetecen cuando llega el frio.
Cuca | 16 de noviembre de 2017, 15:11
Un delicioso plato de los de siempre, de cuchara y con buenos nutrientes para reponer fuerzas ¡qué rico te ha quedado!
¡Besos mil!
InmaMaquito | 16 de noviembre de 2017, 16:15
Lolines de acuerdo contigo besitos, Cuca con este plato se recupera pronto besitos
CANAL COMO SE HACE | 17 de noviembre de 2017, 7:46
Que rico comer de cuchara en estos días fríos, muy buena sugerencia, un beset
Juan Hernández | 17 de noviembre de 2017, 17:52
Hola Inma. Ante un plato de cuchara tan rico y contundente como el que has hecho que se quiten esos platos refinados y que solo hacen aparentar. Delicioso y fabuloso.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo
Alicia y sus recetas | 17 de noviembre de 2017, 19:39
Tendrá un sabor muy rico y sí no es un plato complicado de hacer. Me gusta mucho Inma. Besitos.
InmaMaquito | 17 de noviembre de 2017, 20:39
Paloma es lo que apetece besitos, Juan son platos de mi cocina diaria gracias feliz fin de semana Abrazos, Alicia queda muy bueno me alegra que te guste besitos
Mari Angeles | 17 de noviembre de 2017, 22:57
Como apetecen estos platos de cuchara con el cambio del tiempo, seguro que está muy rico.... Besos
Alicia Gómez Meléndez | 18 de noviembre de 2017, 18:04
Cuando el frío aprieta los potajes son los reyes de la mesa, y este con costilla te ha quedado de vicio. Solo hay que tener la precaución de comprar mucho pan para mojar en el caldito. Se ve divino, besos..
InmaMaquito | 18 de noviembre de 2017, 18:40
Mari Angeles con el frio queda muy bien besitos, Alicia el pan nunca falta en mi cocina jajaja besitos
Kasioles | 18 de noviembre de 2017, 19:13
Pues tus alubias con costilla tienen que estar de muerte, yo creo que hasta estarán mejor que mi ensalada.
Después de mi largo silencio, poco a poco os voy visitando a todos.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
La Cocinera Mileurista | 18 de noviembre de 2017, 20:43
Estos platos de cuchara son los que apetecen ahora ya que sin económicos y con un resultado riquísimo, me encanta Inma.
Besos.
Carmina | 19 de noviembre de 2017, 2:31
Las berzas y potajes me encantan y ahora apetecen bastante pero nunca los he preparado con vino, así que tengo que probarlo.
Besos, Carmina.
InmaMaquito | 19 de noviembre de 2017, 18:11
Kasioles tu ensalada va muy bien y seguro que esta buenisima, me alegra verte de nuevo besitos, Mari sale barato y como dos dias besitos, Carmina el vino le da un toque muy rico con las costillas pruebalo besitos
Elisa Gómez Fernández | 19 de noviembre de 2017, 18:16
Un buen plato de legumbres, las veo de mil formas preparadas y e la tuya me parece genial. Un beso!!
Concha Cabello | 19 de noviembre de 2017, 23:55
Inma has cocinado un buen plato de legumbres que no se lo salta un galgo, Rico y con mucho fundamento, como nos gusta comer en casa. Besos.
Dolors | 20 de noviembre de 2017, 13:29
Que buenos están los potajes y ese con costilla, que rico!
Besos
Comer especial | 21 de noviembre de 2017, 15:13
Hola, Inma. Me encanta tu propuesta. Estas alubias con costillas tienen que estar para chuparse los dedos. Qué ricooo.
Besos y feliz semana. 😘😘
InmaMaquito | 21 de noviembre de 2017, 17:08
Elisa es otra forma de comerlas y asi variamos besitos, Concha como en casa no hay nada besitos, Dolors en casa gusto mucho besitos, Rosa me alegra que te guste besitos feliz semana
mary ,virutillas de chocolate | 21 de noviembre de 2017, 18:52
un clasico muy bien acompañado ,muy bueno
bss
M. Esther mg | 21 de noviembre de 2017, 22:23
Umm, cuchareo del bueno!! con éste plato recargamos las pilas y disfrutamos de la buena cocina.
Besitos!
InmaMaquito | 22 de noviembre de 2017, 17:49
mary gracias besitos, M.Esther y si hace frio entramos en calor besitos