Ingredientes:
- 250 gr de bacalao en su punto de sal y sin espinas
- 1 diente de ajo
- Perejil, mejorana
- 1huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- Harina para rebozarlas
- 1/2 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 hoja laurel
- Un chorreon de vino blanco
- 1 bote de tomate frito
Lo primero es hacer las albóndigas, en un bol ponemos el bacalao desmigado, el huevo, el perejil y la mejorana picado, mezclamos añadimos el pan rallado , hacemos bolitas y harinamos, ponemos aceite en la sartén y freímos las sacamos y hacemos la salsa, en la sartén quitamos aceite y dejamos solo un poco , freímos la cebolla , el ajo picado sofreímos ponemos el vino , el laurel, añadimos las albóndigas y el tomate dejamos unos 10 minutos a fuego lento .No le pongo nada de sal por que el bacalao ya trae ,probar a lo ultimo.
Cuca | 27 de febrero de 2018, 18:12
¡Qué ricas Inma! Me encantan las albóndigas de pescado y estas tienen que estar para ponerles un piso ¡Besos mil!
InmaMaquito | 27 de febrero de 2018, 18:13
Cuca quedaron muy buenas besos
Lola Martínez | 27 de febrero de 2018, 18:15
Buenísimas desde luego, a mi me gusta ponerlas dentro de la olla del potaje de cuaresma y queda un guiso riquísimo también.
Bss
InmaMaquito | 27 de febrero de 2018, 18:50
Lola lo de ponerla en el potaje me gusta la idea probare gracias besos
Juan Hernández | 27 de febrero de 2018, 18:50
Hola Inma. No hace mucho acabo de ver en otro blog también unas albóndigas de bacalao. Las dos diferentes porque la salsa es distinta pero me da la impresión de que las dos tienen que estar deliciosas. Aunque me gusta mucho el bacalao nunca lo he hecho en albóndigas. Será cuestión de probar.
Un abrazo.
Bárbara - Comer De Todo | 27 de febrero de 2018, 19:57
Qué ricas tienen que estar estas albóndigas de bacalao..., y yo que adoro las albóndigas...voy a tener que probarlas si o si.
Por cierto, ya que estoy por aquí te invito a que te pases por mi blog y le eches un vistazo al sorteo que estamos haciendo, seguro que te gusta!
Un besote!
M. Esther mg | 27 de febrero de 2018, 20:10
Merece la pena hacer albóndigas y siendo de bacalao ¡qué ricas!
Un beso
Alicia Gómez Meléndez | 27 de febrero de 2018, 21:44
Vaya, pues que ricas. Había probado otros pescados en albóndigas, pero no bacalao. Deben estar muy ricas, las hare. Bs.
Carmina | 27 de febrero de 2018, 22:31
Qué ricas las albóndigas de pescado. Me encanta sobre todo porque además de buenas los niños comen pescado sin rechistar.
Besos, Carmina.
Esther | 27 de febrero de 2018, 22:33
Fabulosas estas albóndigas, tienen que estar riquísimas y la salsa para mojar pan Inma, nunca las hice y tengo muchas ganas, me han encantado...Bess
lolines | 27 de febrero de 2018, 22:35
Que buenas estas albóndigas y su salsita.
La Cocinera Mileurista | 28 de febrero de 2018, 5:43
Como me gustan las albóndigas de bacalao, te han quedado estupendas.
Besitos.
CANAL COMO SE HACE | 28 de febrero de 2018, 8:04
Muy ricas, me encantan las albóndigas de bacalao, y con tomate debe de estar de toma pan y moja, un beset
InmaMaquito | 28 de febrero de 2018, 16:58
Juan seguro que te gustan y seguro que le das tu toque abrazos, Barbara bienvenida , seguro que te gustan , ahora me paso besos,M.Esther una manera diferente que queda muy rica besos, Alicia pruebala besos, Carmina es verdad a los niños les gustan besos, Esther quedan muy buenas y la salsa hacer falta bastante pan jajaja besos, Lolines quedo rica besos, Mari ami tambien jajaja besos,Paloma el tomate le da un gusto muy rico besos
Las Recetas de Malena | 28 de febrero de 2018, 18:17
Deliciosas y nutritivas albóndigas Inma.
Un besito :)
Gabry B | 28 de febrero de 2018, 18:48
Un piatto molto appetitoso che mi piacerebbe assaggiare, complimenti!
Un caro saluto ^_^
Dulce lina | 28 de febrero de 2018, 22:42
Que delicia de albóndigas corazón, el bacalao me pirra de todas maneras unmmm espectaculares, ahh gracias por tu visita a mi cocina..
Bess guapa!!!
Concha Cabello | 28 de febrero de 2018, 23:22
Inma sabes que esta semana estoy liada con mi 5º Aniversario, precisamente con albóndigas de bacalao en mi versión particular, las tuyas se ven riquísimas sin duda. Besos.
Maca Candal | 28 de febrero de 2018, 23:29
Hola Inma
Me gusta el bacalao y lo he probado en varias preparaciones, pero en albóndigas nunca, y tienen una pinta inmejorable. Ahora que estamos en Cuaresma y es cuando más se consume este pescado igual pruebo a ver qué tal están.
Un beso guapa
Javier | 28 de febrero de 2018, 23:35
Combinar las albóndigas de bacalao con una buena salsa te tomate me parece una idea estupenda
Abrazos!!
María José | 1 de marzo de 2018, 8:47
¡Hola Inma!que ricas, a veces se nos olvida hacer las comidas de toda la vida como estas albóndigas, que me encantan. Gracias por recordarlas.
Un beso de maricacharros.
Anónimo | 1 de marzo de 2018, 14:38
Creo que tu propuesta es ideal para preparar en época de Cuaresma o para los amantes de los pescados, porque se ve muy completa y apetitosa con la salsa de tomates que, de seguro, invita a mojar el pan sin pensarlo dos veces ;)
Besos.
InmaMaquito | 1 de marzo de 2018, 17:48
Malena es un plato muy completo besos, Gabry gracias besos, Lina quedan muy ricas besos, Concha gracias besos, Maca pruebalo te gustara besos, Javier en casa gusto mucho Abrazos , Mari Jose me alegra recordartela besos, Silvina la salsa queda muy buena con pan besos
Elisa Gómez Fernández | 1 de marzo de 2018, 17:58
Ainssss, si tienen hasta brillo!! Qué requetebuenas te han quedado , me llevo mi platito!!un beso
NuriaM. | 1 de marzo de 2018, 19:57
Muy ricas las albóndigas de pescado, no las he probado de bacalao pero seguro que están deliciosas con esa salsita.
Un beso
InmaMaquito | 1 de marzo de 2018, 20:32
Elisa llevatelo jajaja besos, Nuria seguro que te gustan besos
Marta | 2 de marzo de 2018, 22:37
Unas albondigas de lujo, tienen que estar deliciosas.
Besitos guapa
Delicias Baruz | 3 de marzo de 2018, 16:36
Tienen que estar riquísimas. El aspecto no puede ser mejor, un fuerte abrazo, Clara
InmaMaquito | 3 de marzo de 2018, 19:57
Marta muy ricas besitos guapa, Clara gracias besos
Alicia y sus recetas | 3 de marzo de 2018, 20:04
Muy ricas que deben estar. Es una idea buenísima que hay que poner en práctica. ¡Y no solo para este tiempo! Besitos.
María | 3 de marzo de 2018, 20:23
Me encantan las albondigas de bacalao y con la salsa de tomate las veo perfectas. Mil besicos cielo
EL DESVAN DE VICENSI | 4 de marzo de 2018, 10:57
Muy ricas!!! Yo suelo prepararlas en casa y les encantan a todos. Un beso y feliz domingo.
Mjsalla | 4 de marzo de 2018, 13:18
Muy buenas estas albóndigas de bacalao, el aspecto lo dice todo. besos.
Mari Angeles | 4 de marzo de 2018, 14:14
Qué buena pinta tienen, nunca las he preparado de bacalao pero tienen que estar muy ricas... Besos
Silvia T. Clarasó | 4 de marzo de 2018, 16:39
Qué buenas Inma, están para mojar pan bien a gusto, besos!!
InmaMaquito | 4 de marzo de 2018, 20:56
Alicia en casa las comemos en cualquier tiempo besos, Maria quedan muy buenas besos, Vicensi feliz domingo besos, MJ Salla gracias besos, Mari Angeles pruebalas besos, Silvia el pan que no falte besos
Raquel Galin | 5 de marzo de 2018, 17:57
Cuanto hace que no las como, que ricas te han quedado!!
Un besito
InmaMaquito | 5 de marzo de 2018, 18:06
Raquel gracias besitos
La Taza de Loza | 5 de marzo de 2018, 21:26
Inma, un plato exquisito, me encanta el bacalao y hoy precisamente he comprado un poco de bacalao salado. Te ha quedado un plato precioso.
Besos y feliz semana.
cocinaconvistas.es | 6 de marzo de 2018, 19:45
Una estupendísima receta de las de toma pan y moja!!! Me encanta lo de la mejorana, creo que tiene que darle un toque muy agradable al bacalao. Bss
InmaMaquito | 6 de marzo de 2018, 19:52
Patty queda muy bueno gracias besos , Sonsoles la mejorana le da un sabor muy bueno siempre le pongo a las albondigas besos
Recetas de andar por casa | 8 de marzo de 2018, 16:07
Me encantan las albóndigas de bacalao, pero nunca las he probado con tomate. Seguro que me encantan, así que probaré a hacerlas.
Besos.
InmaMaquito | 8 de marzo de 2018, 17:30
Sonia el tomate le va muy bien al bacalao pruebalas besos