Ingredientes:
- 1 kilo de peras williams
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 palo de canela, 1 clavo
- 2 cucharadas de vino dulce
- 300 ml de agua
En una olla ponemos el agua, azúcar, el clavo, la canela y el vino dulce a calentar , pelamos las peras la hacemos cuartos le quitamos las semillas y las echamos en el agua cosemos hasta que esten tiernas unos 15 minutos mas o menos pero es mejor ir pinchando y mirando, cuando esten la ponemos en botes guardamos en el frigo .
mary ,virutillas de chocolate | 20 de febrero de 2018, 17:14
Que buenas !! yo no las hago mucho ,pero recuerdo de pequeña que mi madre las preparaba y ese olor ...... me encantan!!
bss
La Cocinera Mileurista | 20 de febrero de 2018, 17:50
Que ricas es una manera muy rica y práctica de aprovecharla fruta.
Besitos.
InmaMaquito | 20 de febrero de 2018, 18:02
mary el olor que deja es muy rico besos, Mari quedan muy buenas besitos
Gabry B | 20 de febrero de 2018, 18:09
Ma che bontà!
Adoro le pere e la cannella e tu mi prendi per la gola.
Mari Angeles | 20 de febrero de 2018, 18:42
Qué ricas tienen que estar, me encantan. Me gusta mucho como te han quedado... Besos
Lola Martínez | 20 de febrero de 2018, 18:44
Así sí que quedan ricas las peras y para multitud de recetas. Una delicia que pienso copiar.
un beso.
InmaMaquito | 20 de febrero de 2018, 18:51
Gabry quedan muy buenas baci, Mari Angeles me alegra que te gusten besos, Lola tienens un monton de maneras de usarlas gracias besos
Esther | 20 de febrero de 2018, 21:21
Ya he tomado buena nota, veo que te han quedado fabulosos, tienen que estar para comer el bote entero, me ha encantado esta receta, la haré...Bess
Marta | 21 de febrero de 2018, 14:12
Nunca las he hecho, siempre las he comprado peo viendo las tuyas, las proximas las hago yo.
Besitos guapa
Juan Hernández | 21 de febrero de 2018, 15:14
Hola Inma. Nunca he hecho fruta en almíbar pero me gusta comerla. Una manera muy fácil de prepararla y que sin duda será un bocado exquisito. Me gusta, deben tener un sabor fabuloso.
Un abrazo.
InmaMaquito | 21 de febrero de 2018, 16:08
Esther pruebala quedan muy buenas, besos, Marta caseras no tiene nada que ver con las compradas besitos , Juan las compradas estan buenas pero estas sabes lo que le pones todo natural y despues te valen para hacer rellenos de tartas o comertelas asi Abrazos
Concha Cabello | 21 de febrero de 2018, 18:29
Inma estas peras se ven increíbles, a mi me encantan las peras en almíbar pero nunca las he hecho en casa, pero tu receta me parece práctica y seguro que salen deliciosas.
Besos
InmaMaquito | 21 de febrero de 2018, 20:03
Concha son muy faciles y el resultado muy bueno besos
Carmina | 21 de febrero de 2018, 23:14
Inma, esas peras te han quedado fantásticas.Se ha perdido la costumbre de conservar frutas y verduras, es normal porque ahora tenemos en todo tiempo, pero merece la pena hacerlas.
Besos, Carmina.
Elisa Gómez Fernández | 22 de febrero de 2018, 0:10
Hoa, qué ricas están!! a mí me encantan , sin embargo o las hago mucho porque sólo las como yo. Fresquitas están deliciosa!!un beso
Anónimo | 22 de febrero de 2018, 13:33
Estupenda propuesta para aprovechar las peras. Una delicia súper práctica ;)
Besos.
InmaMaquito | 22 de febrero de 2018, 16:47
Carmina ami me gusta mucho hacer la fruta asi , el sabor que tiene es muy rico besos, Elisa fresquita si que estan ricas besos, Silvina aqui se aprovecha todo jajaja besos
EL DESVAN DE VICENSI | 22 de febrero de 2018, 17:38
Riquisimas!!! La canela y el clavo le dan un toque divino.Las de conferencia también estan muy ricas. Un beso
Alicia y sus recetas | 22 de febrero de 2018, 19:36
Es verdad que quedan las peras así muy buenas, sin embargo es algo que tengo olvidado. Sin apenas complicación te fabricas un postre estupendo. Para las personas mayores y enfermos es muy interesante, incluso sustituyendo el azúcar por miel o edulcorante. Besitos Inma.
lolines | 22 de febrero de 2018, 21:01
Inma, voy a probar estas peras, me parecen buenisimas
Cuca | 23 de febrero de 2018, 13:16
¡Una delicia Inma! En casa las hacemos cuando el peral de la finca tiene una cosecha tremenda y es un placer comerlas solas o utilizarlas en alguna receta. ¡Besos mil!
InmaMaquito | 23 de febrero de 2018, 16:50
Vicensi quedan muy buenas besos, Alicia es un postre que queda muy bien con miel o edulcorante tambien besos, Lolines te gustaran besos, Cuca de acuerdo contigo besos
María | 24 de febrero de 2018, 21:55
Estas si que tienen que estar deliciosas querida amiga, tan caseritas y con esa almibal todo una delicia. Mil besicos cielo
La Taza de Loza | 25 de febrero de 2018, 1:46
Inma, una fruta que me encanta, nunca las he hecho así y no parece nada complicado y con esos toques de especias debe ser el no va más.
Besos y buen domingo
Mjsalla | 25 de febrero de 2018, 10:53
Hola guapa , un postre sano y riquísimo. Me lo apunto. Besos .
InmaMaquito | 25 de febrero de 2018, 17:56
Maria estan muy buenas besos, Patty pruebala son mu faciles besos feliz domingo, MJ Salla te gustara besos
cocinaconvistas.es | 25 de febrero de 2018, 21:30
Me encantan las peras en almíbar, y las que más esas chiquititas que por acá se llaman "peras de San Juan", luego suelo utilizarlas para decorar tartas, por su tamaño van genial. Bss y me llevo tu receta.
Maca Candal | 25 de febrero de 2018, 23:41
Hola Inma
Doy fé de que están deliciosas. Yo las hago de vez en cuando y en casa gustan mucho.
En mi caso las pelo y las cuezo enteras, luego las envaso al vacío.
Todavía tengo dos tarros en la despensa de hace casi 2 años.
Un beso guapa
InmaMaquito | 26 de febrero de 2018, 14:00
Sonsoles me alegra que te gusten besos, Maca duran bastantes la proxima vez probare enteras besos guapa
Raquel Galin | 26 de febrero de 2018, 18:49
Que rica receta, me encantan así las peras y si le hacemos el baño maría lo podemos guardar por mucho mas tiempo.
Un besito
InmaMaquito | 26 de febrero de 2018, 19:13
Raquel lo tendreen cuenta gracias besos
Kasioles | 26 de febrero de 2018, 22:25
Fácil, rica y duradera ¡buenísima receta!
Cariños.
kasioles
InmaMaquito | 27 de febrero de 2018, 17:00
Kasioles gracias besos
Silvia T. Clarasó | 27 de febrero de 2018, 18:20
Riquísimas, se ven delicosas, besos :)
InmaMaquito | 27 de febrero de 2018, 18:51
Silvia gracias besos