Ingredientes para 2 personas:
- 7 filetes de merluza (500 gramos)
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 1 pimiento
- 200 gr de tomate frito casero
- Orégano , 1/2 cucharadita de pimenton
- 1/2 cucharadita de vinagre
- Un chorro de vino blanco
- Cebollino
En la sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos todo picadito.cuando estén bien pochados ponemos el tomate frito, el vinagre, el orégano, el pimentón y el vino dejamos unos minutos salamos y metemos los filetes de pescado partidos por la mitad,tapamos lo dejamos a fuego lento unos minutos y listo. Añadimos el cebollino por encima.
Juan Hernández | 10 de abril de 2018, 17:38
Hola Inma. Me encanta el pescado. Casi hemos coincidido jj, en el pescado, totalmente pero en su preparación variamos.
Con esta salsa esta merluza debe estar de vicio. Llevo una barra de pan si me invitas jj.
Un abrazo.
mary ,virutillas de chocolate | 10 de abril de 2018, 17:57
un plato rápido ,pero no por ello menos rico ,te ha quedado estupendo
bss
Concha Cabello | 10 de abril de 2018, 18:23
Inma es que la merluza está buena con lo que le pongas, y con esa salsita de tomate solo inspira ganas de rebañar el plato, jejeje. ¡Buenísima!
Besitos
InmaMaquito | 10 de abril de 2018, 18:33
Juan es verdad, invitado queda Abrazos, mary gracias besitos, Concha ha mojar pan jajaja besitos
Lola Martínez | 10 de abril de 2018, 19:48
Hasta ahora solo he preparado así el bacalao, pero cocinar la merluza de la misma forma me parece una estupenda idea porque debe quedar buenísima.
Un beso.
InmaMaquito | 10 de abril de 2018, 20:38
Lola queda igual de buena que con bacalao besitos
Cocinando con Mandil | 10 de abril de 2018, 20:47
Hola Inma,hemos coincidido esta semana en las dos decantarnos por un pescado
En casa,nos encanta y esa merluza con tomate esta de rechupete
Besitos¡¡
Esther | 10 de abril de 2018, 21:45
Una recet ideal para que los niños coman pescado, al no tener espinas es ideal, que rica con tome, me ha encantado tu plato inma....Bess
La Taza de Loza | 10 de abril de 2018, 21:51
Inma, otra merluza que me apunto. Este tuyo le encantaría a mi “santo” es gaditano y no conozco ni uno solo al que no le chifle el pescado. Este va del tirón y moja... ja ja ja
Te ha quedado maravilloso
Besos
Alicia y sus recetas | 10 de abril de 2018, 21:58
Muy rica receta de pescado. Yo lo enharino y frío primero, pero voy a probar ahora a ponerlo sin freír, alguna caloría de menos me ahorraré. Besitos.
Cuca | 11 de abril de 2018, 11:05
Buenísima receta Inma. Yo tiro mucho de pescado congelado, por comodidad y a veces también por precio. ¡Me apunto encantada a este plato de merluza! ¡Besos mil!
Raquel Galin | 11 de abril de 2018, 13:34
Lo suelo hacer así con el bacalao pero con merluza esta igual de rica!! me gusta.
Un beso
InmaMaquito | 11 de abril de 2018, 17:01
Victoria si hemos coincidido besitos, Esther me alegra que te guste besitos, Patty seguro que le gusta yo tambien soy de cadiz y el pescado nos encanta besitos, Alicia es mas sano sin freirlo y queda muy bueno besitos, Cuca te gustara besitos, Raquel con cualquier pescado blanco esta bueno besitos
Comer especial | 11 de abril de 2018, 17:49
Hola, Inma. ¡Qué pescado más rico has preparado! Seguro que esa merluza con tomate estaba para chuparse los dedos y relamerse del gusto.
Un besazo.
EL DESVAN DE VICENSI | 11 de abril de 2018, 18:15
Una receta muy completa y saludable, me encanta sobre todo para la cena. Un beso
Carmina | 11 de abril de 2018, 23:03
Hola, Inma. La merluza con esa salsa te ha quedado fantástica. Yo también hago ese sofrito, lo pongo sobre filetes de atún y lo hago al horno.
Besos, Carmina.
Mari Angeles | 12 de abril de 2018, 6:20
Un plato muy rico. En casa nos gusta mucho el pescado con tomate porque queda muy jugoso... Besos
InmaMaquito | 12 de abril de 2018, 16:43
Rosa quedo muy rica besitos, Vicensi para la cena es ideal besitos, Carmina me gusta tu forma de hacerlo la probare besitos, Mari Angeles si queda mas jugoso besitos
Tania | 13 de abril de 2018, 20:56
Qué pintaza... Con lo que me gusta la merluza, seguro que me animo a prepararla. Un besito y gracias por esta receta tan deliciosa.
Elisa Gómez Fernández | 14 de abril de 2018, 17:17
hola, qué rica la merluza, de los mejores pescados, sano, delicioso y sabroso. Se presta a mil y una forma de elaboración y como tú la has preparado es un manjar. receta clásica y rica. Un beso
InmaMaquito | 14 de abril de 2018, 19:18
Tania te gustara gracias a ti besitos, Elisa queda muy rica besitos
cocinaconvistas.es | 16 de abril de 2018, 13:28
esa salsa tiene que estar deliciosa con la merluza y con cualquier pescado, me encanta y me encanta. Bss y feliz semana
InmaMaquito | 16 de abril de 2018, 17:42
Sonsoles yo la he probado con otros pescado y queda igual de buena feliz semana besitos
Javier | 17 de abril de 2018, 14:55
Las mejores recetas son las prácticas y completas, como tú dices, y que gustan prácticamente a todo el mundo
Abrazos!!
InmaMaquito | 17 de abril de 2018, 16:56
Javier sonlas recetas del dia a dia abrazos