ALBONDIGON EN SALSA

Hoy una receta familiar que se hace en mi casa desde hace años, se suele hacer cuando hacemos puchero y lo cosemos en el caldo , luego se saca se deja enfriar para poderlo cortar bien y se mete en salsa o en tomate .
Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada cerdo ternera
  • 1 huevo
  •  1 diente de ajo
  • Perejil, mejorana
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Harina
Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Laurel
  • 1 pastilla de caldo 
  • 1/2 vaso de vino blanco
 Preparación:
Ponemos en un bol la carne picada, el ajo picado, la mejorana , el perejil picado , sal, el huevo mezclamos bien , le añadimos el pan rallado mezclamos , hacemos una bola grande y harinamos , lo cosemos  en el puchero, tambien se puede  coser con agua y verduras y después ese caldo nos vale de sopa.Cuando este cocido y frió lo cortamos y le hacemos la salsa .Para la salsa en una sartén poner dos cucharadas de aceite y sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria todo picado , añadir el laurel , echar las rodajas de albondigon, el vino , la pastilla de caldo y 1/2 vaso de agua tapar y dejar coser unos 10 minutos , listo se acompaña de arroz blanco o patatas fritas.

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