CALAMARES RELLENOS

Hoy una receta muy rica aunque un poco elaborada , acompañada de unas patatas fritas  o un arroz queda muy buena.Nunca suelo poner el paso a paso pero como es una receta un poco elaborada , para los que no estén muy lucho en la cocina le sera mas fácil.Merece la pena probarlo .
Aquí la foto del corte para que veáis el relleno.
Ingredientes :
  • 1 kilo de calamares o chipirones
  •  1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • Perejil
  • 50 gr de mortadela
  • 2 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • 5 avellanas
  • 1 rebanada de pan
  • Un vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Azafrán
  • Nuez moscada
  • Un vaso de agua

Lo primero es limpiar los calamares esto es lo mas complicado , hay que quitarle las aletas y tentaculos y reservar, limpiarlos bien por dentro.
Ahora picamos bien las aletas y los tentaculos, picamos la cebolla , los dientes de ajo, el perejil, la mortadela , los huevos todo bien picado, le añadimos sal y el pan rallado mezclamos todo, pasamos a rellenar los calamares no le pongáis mucho relleno por que después encoge al cocinarlo y se reventaría, le ponemos un palillo para que no se salga el relleno.
Ahora preparamos la salsa, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla ,el ajo , el perejil , las avellanas y el pan , lo sacamos al mortero y lo majamos y se reserva, también se puede hacer en la batidora .En la misma sartén ponemos los calamares y doramos un poco por los dos lados .Le ponemos el vino, el azafrán, la nuez moscada, el laurel ,el vaso de agua y el majado dejamos cocer unos 25 minutos.


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