Aquí la foto del corte para que veáis el relleno.
Ingredientes :
- 1 kilo de calamares o chipirones
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 huevos cocidos
- Perejil
- 50 gr de mortadela
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- 5 avellanas
- 1 rebanada de pan
- Un vaso de vino blanco
- Perejil
- Azafrán
- Nuez moscada
- Un vaso de agua
Lo primero es limpiar los calamares esto es lo mas complicado , hay que quitarle las aletas y tentaculos y reservar, limpiarlos bien por dentro.
Ahora picamos bien las aletas y los tentaculos, picamos la cebolla , los dientes de ajo, el perejil, la mortadela , los huevos todo bien picado, le añadimos sal y el pan rallado mezclamos todo, pasamos a rellenar los calamares no le pongáis mucho relleno por que después encoge al cocinarlo y se reventaría, le ponemos un palillo para que no se salga el relleno.
Ahora preparamos la salsa, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla ,el ajo , el perejil , las avellanas y el pan , lo sacamos al mortero y lo majamos y se reserva, también se puede hacer en la batidora .En la misma sartén ponemos los calamares y doramos un poco por los dos lados .Le ponemos el vino, el azafrán, la nuez moscada, el laurel ,el vaso de agua y el majado dejamos cocer unos 25 minutos.
Concha Cabello | 26 de octubre de 2018, 17:14
Inma que buena receta, me gustan los calamares rellenos, aunque no suelo meterles mano, porque es un poco lento, entre limpiarlos, rellenarlos y todo el lío, me resulta más práctico ir al bar de mi hermana y allí me los como, o en casa, que si me los pone mi Santo por delante, rebaño hasta el plato, jajaja.
Besos, pasa un buen fin de semana.
EL DESVAN DE VICENSI | 26 de octubre de 2018, 17:24
Deliciosos!! Uno de mis platos preferidos. Los tuyos se ven divinos. Un beso y feliz finde.
InmaMaquito | 26 de octubre de 2018, 17:27
Concha es un poco lio prepararlo pero que rico quedan feliz finde besitos , Vicensi gracias besitos felis finde
Lola Martínez | 26 de octubre de 2018, 17:40
Los hago en ocasiones por lo entretenidos, pero luego me alegro porque son muy bien recibidos. Me ha gustado mucho tu forma de prepararlos.
Un beso
Toñi Sempere | 26 de octubre de 2018, 17:49
de fabula!! la otra noche me llamó mi tía para preguntarme que le había podido pasar a sus calamares rellenos, (los hace justamente como tú), que se le habían quedado duros.
me dijo que los había tenido cociendo una hora o algo más, a mi me pareció mucho, y viendo los tuyos, que con 25 min los haces, creo que esa fue la razón de quedársele duros, puede ser? excesivo tiempo no es bueno.
Los tuyos se ven espectaculares!
mary ,virutillas de chocolate | 26 de octubre de 2018, 17:57
Merece la pena entretenerse en ellos pues quedan muy ricos ,yo lo que hago es preparar mas y congelarlos limpios y rellenos
te han quedado muy apetecibles
besitos
Delicias Baruz | 26 de octubre de 2018, 19:12
Son una de mis debilidades! Me encantan. Te han quedado de 10
Un abrazo
Clara
lolines | 26 de octubre de 2018, 20:09
Que riquisimos están los calamares rellenos.
Tengo unos en el congelador que aprovecharé el fin de semana para cocinarlos.
Un abrazo
Ana Isabel Navarro | 26 de octubre de 2018, 21:48
¡Inma, riquísimos! No se me había ocurrido usar mortadela. Probaré a ver. Gracias por compartir. ¡Un saludo!
Belen delgado pulgar | 26 de octubre de 2018, 22:55
Inma que riquisima receta, en casa nos encantan los calamares, la próxima vez le pongo avellanas, se ven deliciosos.
Besinos.
El toque de Belén
Esther | 27 de octubre de 2018, 8:35
Me encantN los calamares en todas sus preparaciones, estos rellenos se ven espectaculares y esa salsita uuummm, que ricos!! Yo llevo el pan, esperame que voy, jeje....Bess
Mjsalla | 27 de octubre de 2018, 12:02
Que ricos!!! y muy detallada la receta. Besos.
InmaMaquito | 27 de octubre de 2018, 19:01
Lola es verdad despues estan tan ricos que merece la pena besitos, Toñi los calamares como te pases en la cocion le pasa eso se ponen duro gracias besitos, mary es muy buena idea hacer mas y congelarlo besitos, Clara me alegra que te guste besitos, Lolines muy buenos besitos, Ana Isabel con la mortadela quedan muy buenos gracias a ti besitos, Maria Belen ponle le da un toque muy bueno besitos, Esther te espero jajaja besitos, MJ Salla gracias besitos
Gabry B | 28 de octubre de 2018, 9:13
E' un piatto per una festa importante, delizioso!
Baci
María | 28 de octubre de 2018, 13:51
Querida amiga es una receta muy elaborada pero de las que merece la pena hacer. Mil besicos cielo
Elisa Gómez Fernández | 28 de octubre de 2018, 22:57
Es de los paltos que siempre son un éxito, cuando se quiere quedar bien y celebrar algo con gusto, los pones en la mesa y el éxito está asegurado. te quedaron bien ricos y el trabajo mereció la pena. un beso
Silvia T. Clarasó | 29 de octubre de 2018, 9:44
Hola, tanto el relleno como la salsa tienen una pinta espectacular, besos!
Raquel Galin | 29 de octubre de 2018, 12:55
Unos calamares rellenos a quien no le gustan? porque a mi me encantan.
Bien explicado con el paso a paso.
Besitos
Carmina | 29 de octubre de 2018, 12:58
Hola Inma . Me encantan los calamares rellenos y tu receta muy rica pero me lo pienso antes de hacerlos, somos muchos en casa y con bastante apetito, así que necesito al menos 2 kg. A ver si me animo.
Besos, Carmia.
InmaMaquito | 29 de octubre de 2018, 17:17
Gabry grazie baci,Maria de acuerdo contigo besitos, Elisa merece la pena besitos, Silvia quedan muy buenos besitos, Raquel gracias besitos, Carmina animate quedan muy ricos besitos
Mari Angeles | 29 de octubre de 2018, 20:19
Los calamares rellenos me gustan mucho
y aunque son muy entretenidos de preparar merece la pena. Te han quedado con muy buena pinta.... Besos
Marta | 29 de octubre de 2018, 20:36
Qué calamares rellenos tan ricos te han quedado, una receta buenisima.
Besitos guapa
InmaMaquito | 30 de octubre de 2018, 19:54
Mari Angeles la verdad es que si besitos, Marta me alegra que te guste besitos
cocinaconvistas.es | 30 de octubre de 2018, 20:54
Jamás de los jamases se me hubiera ocurrido hacerle un relleno con mortadela a los calamares...eres la caña!!! Bss
InmaMaquito | 31 de octubre de 2018, 11:00
Sonsoles en casa es muy comun usar mortadela para los rellenos , pruebala en el relleno de calabacinos veras , gracias besitos
Comer especial | 31 de octubre de 2018, 13:30
Hola, Inma:
Por fin la salud me da un respiro, tras las minivacaciones, y puedo visitar los blogs como el tuyo. ¡Qué alegría darme un paseo por aquí con esta rica receta! Estos calamares rellenos tienen que haberte quedado de lujo, para no dejar ni rastro en el plato. ¡Deliciosos!
Besos y feliz puente.
InmaMaquito | 31 de octubre de 2018, 16:21
Rosa me alegro que estes mejor, quedaron muy ricos besitos
Juan Hernández | 31 de octubre de 2018, 16:55
Hola Inma. Aunque he preparado en varias ocasiones calamares en ninguna de ellas han sido rellenos. Creo que son un poco laboriosos de hacer aunque al final uno tenga la satisfacción de haber preparado un plato estupendo. Y eso es lo que te ha sucedido a ti. Te has quedado satisfecha con tu plato tan es así que nos lo propones y no me cabe duda de que están de vicio porque ese relleno es una delicia.
Unos calamares para chuparse los dedos.
Un abrazo.
InmaMaquito | 1 de noviembre de 2018, 19:14
Juan son entretenidos la verdad pero cuando te lo comes se te olvida eltrabajo que has tenido Abrazos
Javier | 2 de noviembre de 2018, 12:43
Inma, hace un siglo que no los como, me ha sorprendido mucho que les pongas mortadela en el relleno, qué original, me encantaría probarlos
Abrazos y buen fin de semana!!
InmaMaquito | 2 de noviembre de 2018, 18:45
Javier quedan muy ricos con la mortadela pruebalos Abrazos feliz fin de semana
Cuca | 2 de noviembre de 2018, 18:50
Tienen su trabajo, pero bien merecen la pena ¡Besos mil!
InmaMaquito | 3 de noviembre de 2018, 14:08
Cuca si merece la pena besitos