GOULASH

Hoy vamos a preparar un Goulash , un plato de la cocina húngara.Esta receta venia en una bolsa de pimentón que me trajo mi hija cuando fue a Budapest (Hungria). Es muy sencilla y queda muy buena, yo la prepare en olla rápida y en 20 minutos la tenemos pero si la hacéis en olla normal tardara mínimo una hora. Se puede añadir patata y zanahoria pero esto es opcional.Con esta cantidad es para dos personas.
Ingredientes:
  • 500 gr de ternera a trozos
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cuharadita de tomillo 
  • Pimienta negra molida,2 cucharadas de pimentón(picante o normal)
  • Sal, 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 150 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de carne
  • Harina para pasar la carne
Preparación:
Lo primero es pasar los trozos de carne por harina, ahora ponemos en la olla el aceite y echamos la carne dejamos que se selle bien por todos lados , sacamos y reservamos.Ahora en ese mismo aceite añadimos la cebolla picada, el pimiento picado sofreímos un poco , añadimos el ajo picado, el tomate pelado y bien picado sofreímos un poco, añadimos la carne , el vino dejamos reducir. Añadimos el laurel, el tomillo , pimienta, pimentón y el caldo de carne . Tapamos la olla rápida y dejamos 20 minutos .Si lo preparamos en olla normal es una hora mas o menos .Yo le puse pimentón picante y dulce pero eso va ha gusto.Si no tenemos caldo de carne no preocuparos , añadimos agua y una pastilla de caldo. Se puede acompañar con patatas fritas o arroz.


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