COLIFLOR CON BACALAO Y BECHAMEL

Una combinacion de sabores que queda muy rica , bacalao y coliflor. Se puede preparar con antelación y en el ultimo momento se mete en el horno.Esta bechamel esta echa con caldo pero se puede cambiar la cantidad de caldo por leche.
Ingredientes:
  • 300 gr de bacalao desmigado y desalado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 kilo de coliflor
  • Perejil, pimienta molida y orégano
  • 35 gr de harina, 100ml de caldo 1 cucharada de mantequilla, nuez moscada molida(para la bechamel)
Preparación:
Lo primero es cortar la coliflor en ramilletes y coser en agua hirviendo con sal hasta que este tierna unos 15-20 minutos, cuando este escurrir y reservar. Ahora hacemos la bechamel , en un cazo poner la mantequilla , la harina mezclar un poco , añadir el caldo la nuez moscada y sal mezclar a fuego lento hasta que espese reservar. Ahora en una sartén poner tres cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo picado, añadir el bacalao desmigado y sofreír un poco , añadir perejil picado, pimienta y orégano sofreír , añadir la coliflor dar unas vuelta y echarla en una fuente para horno añadir el bechamel por encima y meter en el horno precalentado a 180 C 10 minutos listo.
 

16 comentarios:

  • Lola Martínez | 2 de mayo de 2022, 20:37

    He preparado mucho la coliflor con bechamel, pero mezclarla con el sofrito de bacalao es algo que no conozco y por tanto no he probado. No me parece una mala idea, todos los ingredientes me gustan, y por qué no combinarlos?
    Un abrazo

  • fely | 2 de mayo de 2022, 22:57

    Hola inma me gusta tu plato que es muy parecido a uno que hago pues como la coliflor sola no me hace mucha gracia procuro hacerla con ingredientes que me gustan como es el bacalao y la bechamel. Besinos wapa

  • A vueltas con los pucheros | 3 de mayo de 2022, 0:06

    Hola Inma, menudo plato rico que te has marcado, me encanta todo lo que lleva, tiene que estar buenísimo.
    Besos

  • Concha Cabello | 3 de mayo de 2022, 9:20

    Curiosa combinación Inma, creo que podría dar mucho juego, incluso imagino como ha de estar de rico en croquetas, o como relleno de unos canelones, por ejemplo. Sin duda un plato diferente.
    Besos

  • Sopa de Sopa (Pepi) | 3 de mayo de 2022, 9:55

    Hola Inma!
    Muy buena receta! Si a alguien no le va la coliflor creo que aquí no la notaría.
    Todos los platos que lleva bechamel son delicioso, así que sin duda éste también.

    Besos ♥

  • Silvia T. Clarasó | 3 de mayo de 2022, 12:41

    Hola, me encanta la idea de combinar la coliflor con bacalao. Qué buena pinta que tiene, se ve riquísimo. Un beso.

  • Juan Hernández | 3 de mayo de 2022, 14:42

    Hola Inma. Ya llevabas tiempo sin publicar porque paso casi todos los días y ahora veo que nos dejas con una nueva receta.
    Has unido unos ingredientes que me gustan mucho, la coliflor y el bacalao y si a ello se le une el toque de especias y la salsa bechamel el resultado salta a la vista.
    Un plato fabuloso y rico a más no poder.
    Un abrazo.

  • Javier | 4 de mayo de 2022, 12:03

    Inma, pues me parece una estupenda combinación, este plato tiene que estar bien rico

    Abrazos!

  • Mari Angeles | 4 de mayo de 2022, 20:36

    Se ve un plato muy completo y seguro que está muy rico. Besos

  • InmaMaquito | 4 de mayo de 2022, 20:54

    Lola la combinacion me gusto mucho pruebala besitos ,fely queda muy rico besitos , Cristina me alegra que te guste besitos , Concha como dices puede quedar muy rico me lo apunto besitos , pepi queda muy suave casi no se nota besitos , Silvia gusto mucho besitos , Juan es que ahora tengo poco tiempo ,me alegra que te guste abrazos , Javier pruebalo y me cuentas abrazos , Mari Angeles muy rico quedo besitos

  • La Taza de Loza | 5 de mayo de 2022, 13:27

    Inma, los dos ingredientes me encantan. Buena receta. Besos

  • Mjsalla | 7 de mayo de 2022, 9:57

    Hola, Inma. Este plato lo hacía mi madre. Yo también lo he hecho en alguna ocasión y es un plato muy sabroso y rico. Te ha quedado genial. La bechamel esconde y enriquece la coliflor, y combinan perfectamente ambas. Besos

  • InmaMaquito | 11 de mayo de 2022, 20:29

    Patty gracias besitos , MJsalla es una combinacion que me gusta mucho besitos

  • Raquel Galin | 11 de mayo de 2022, 20:52

    Me encanta la coliflor y el bacalao pero nunca lo he hecho asi.
    Besitos

  • Cuca | 12 de mayo de 2022, 18:49

    ¡Nunca he probado la combinación coliflor y bacalao! oye y me atrae un montón después de leerte ¡Tengo que hacerlo! ¡Besos mil!

  • InmaMaquito | 13 de mayo de 2022, 12:54

    Raquel queda muy rica besitos , Cuca prueba a ver si te gusta besitos

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios