BOLLOS DE PASCUA ( HOT CROSS BUNS)

Tenia ganas de hacer estos bollos, en mi pueblo son típico en semana santa , Quedaron riquisimos, son muy facilites con estas cantidades salen 12 bollos.
Ingredientes:
  •  350 gr de harina de fuerza
  •  100 gr de harina normal
  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de especies( canela, clavo molido, jengibre y nuez moscada)
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 50 gr de mantequilla en trocitos pequeños
  • 125 gr de pasas
  • 200 ml de leche templada
  • 2 huevos batidos
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de leche 
  • 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
En un bol colocamos las harina, el azúcar, la sal, las especies y la levadura mezclamos bien añadimos la mantequilla y la mezclamos bien con los dedos tiene que quedar como migas, añadimos las pasas , hacemos un hueco y añadimos la leche tibia y los huevos batidos mezclamos a mano unos 10 minutos o a maquina con el gancho 4 minutos.Hacemos una bola y tapamos con un paño húmedo, dejamos 1 hora, cuando pase este tiempo amasamos partimos la masa en 12 partes iguales hacemos bolas , ponemos en una bandeja de horno con papel y tapamos 45 minutos. Ahora le damos un corte en cruz , encendemos el horno a 200 C horneamos 15 minutos o hasta que estén dorados. Mientras preparamos el glaseado, en un cazo echamos la leche y el azúcar dejamos hervir un minuto y cuando saquemos los bollos los pintamos con el glaseado. Las especies son una pisca de cada una pero si no nos gusta podemos prepararlo sin ellas o con las que mas nos guste.

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