Ingredientes:
- 350 gr de harina de fuerza
- 100 gr de harina normal
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de especies( canela, clavo molido, jengibre y nuez moscada)
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 50 gr de mantequilla en trocitos pequeños
- 125 gr de pasas
- 200 ml de leche templada
- 2 huevos batidos
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de azúcar
En un bol colocamos las harina, el azúcar, la sal, las especies y la levadura mezclamos bien añadimos la mantequilla y la mezclamos bien con los dedos tiene que quedar como migas, añadimos las pasas , hacemos un hueco y añadimos la leche tibia y los huevos batidos mezclamos a mano unos 10 minutos o a maquina con el gancho 4 minutos.Hacemos una bola y tapamos con un paño húmedo, dejamos 1 hora, cuando pase este tiempo amasamos partimos la masa en 12 partes iguales hacemos bolas , ponemos en una bandeja de horno con papel y tapamos 45 minutos. Ahora le damos un corte en cruz , encendemos el horno a 200 C horneamos 15 minutos o hasta que estén dorados. Mientras preparamos el glaseado, en un cazo echamos la leche y el azúcar dejamos hervir un minuto y cuando saquemos los bollos los pintamos con el glaseado. Las especies son una pisca de cada una pero si no nos gusta podemos prepararlo sin ellas o con las que mas nos guste.
Sopa de Sopa (Pepi) | 11 de abril de 2022, 12:46
Qué ricos!! Con las especias que lleva estoy segura que me encanta!!
Unos bollos que no conocía. Gracias por la receta ♥
Besos
InmaMaquito | 11 de abril de 2022, 17:44
pepi te gustaran besitos
Juan Hernández | 12 de abril de 2022, 9:41
Hola Inma. Ya sabes que la masa y yo nos respetamos, aunque siempre disfruto viendo las maravillas que hacéis.
Y estos bollitos lo son y además de ricos con un sabor inigualable ya que las especias que les has puesto se lo han debido de proporcionar. Muy ricos.
Que disfrutes de estos días de Semana Santa. como era previsible por aquí muy nublado y con previsión de lluvia.
Un abrazo.
Javier | 12 de abril de 2022, 12:34
Inma, no conocía estos bollos, ni sabía que fuesen típicos de semana santa, me encantaría probarlos
Abrazos!
InmaMaquito | 12 de abril de 2022, 17:55
Juan si tu eres una gran cocinero , igualmente disfruta la semana santa Abrazos. Javier quedan muy ricos Abrazos
Manoli Diaz | 12 de abril de 2022, 18:52
Que buenos Inma, las masas son lo mío así que no tardaré en hacer la receta que me parece fantástica.
Un besito y feliz semana santa.
InmaMaquito | 14 de abril de 2022, 20:16
Manoli seguro que te salen buenisimos besitos
Mjsalla | 15 de abril de 2022, 9:07
Hola guapa, qué bollitos tan ricos. Ya sabes que los dulces me encantan y estos bollitos los encuentro deliciosos. Besos y feliz semana santa 😘
InmaMaquito | 21 de abril de 2022, 16:35
Mjsalla gracias besitos
Mijú | 22 de abril de 2022, 16:06
Que buenos con esas especias :-))))
InmaMaquito | 25 de abril de 2022, 18:21
Miju gracias besitos
MásQueRopa | 26 de abril de 2022, 16:55
Vaya delicia d bollos q tenéis en tu pueblo ❤️
InmaMaquito | 26 de abril de 2022, 18:23
Susana gracias besitos
Cuca | 29 de abril de 2022, 19:40
¡Qué ricos Inma! Les tengo muchas ganas, pero ningún año los he hecho ¡Besos mil!
InmaMaquito | 2 de mayo de 2022, 18:42
Cuca gracias besitos