GUISO DE SOJA FERMENTADA CON GAMBAS (된장찌개)

La receta que os traigo hoy me la preparo mi hija, después de su viaje a Corea del Sur. Me trajo soja fermentada que es uno de los ingredientes principales y el que le da el sabor a este guiso. Nosotras lo hicimos con gambas pero se puede hacer solo con verduras, con otros marisco o con carne.
Esta es la tarrina de soja fermentada que trajo, tiene un sabor muy potente.
Ingredientes:
  • 1/2 cebolla
  • 1 guindilla fresca
  • 4 dientes de ajo
  • 170 gr de tofu
  • 100 gr de gambas peladas 
  • 625 ml de agua 
  • 170 gr de soja fermentada
  • 1/2 cebolla fresca (cebolleta) 
Preparación:
En una olla se pone, cortado muy pequeñito, la guindilla, la 1/2 cebolla y los ajos. También se añade las gambas cortadas a trozos y el agua.
Se deja unos 10 minutos hasta que hierva. Esto dependerá de vuestro tipo de fuego.
Ahora se le añade la pasta de soja fermentada y se deja unos 15 minutos. Luego se pone el tofu cortado a trozos y se deja unos 3 minutos cocinando. Se aparta y se le añade la cebolla fresca cortada en juliana. 

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