Ingredientes:
- 200 gr de alubias
- 150 gr de hinojo silvestre
- 1 chorizo
- Morcilla
- Panceta ahumada
- Pimentón dulce, sal
- Agua
La noche ante se echa las alubias en agua para que se hidraten. En la olla rápida se pone las alubias, el hinojo cortado a trozos, el chorizo, morcilla , panceta cortado a trozos, sal y pimentón se cubre de agua y se tapa 25 minutos , en una olla normal es hasta que todo este tierno mas o menos una hora.
Marta | 30 de marzo de 2019, 20:43
Muy ricas estas alubias y el hinojo le va estupendamente.
Besitos guapa
InmaMaquito | 30 de marzo de 2019, 21:22
Marta quedo muy bueno besitos guapa
Lola Martínez | 30 de marzo de 2019, 21:35
No utilizo hinojos nunca para cocinar, pero sí que los he comido, tus alubias se ven tan buenas que seguro que lo están también de sabor.
Bss
EL DESVAN DE VICENSI | 30 de marzo de 2019, 22:25
Nunca las he probado con hinojos asi que me llevo tu receta.Un beso y feliz fin de semana.
M. Esther mg | 31 de marzo de 2019, 1:13
Lo probaré con hinojo que le dará muy buen sabor!!
Besitos
CANAL COMO SE HACE | 31 de marzo de 2019, 6:23
No hay nada como comer legumbres, este plato además de rico es delicioso, un beset
Mjsalla | 31 de marzo de 2019, 9:51
Hola Inma, tengo que ganas de probar a cocinar con hinojo, no lo he hecho nunca y ya he visto en la blogosfera varias recetas con él. Esta tuya tiene una pinta estupenda, las judías llevan de todo y muy bien puesto. Esta semana varias de vosotros habéis coincidido, que gracia. 👏👏👏
InmaMaquito | 31 de marzo de 2019, 18:47
Lola le da un sabor muy rico y lo tenemos en nuestros campos ahora es el mejor momento besitos, Vicensi pruebalo te gustara besitos, M.Esther le da un sabor especial besitos, Paloma es muy completo besitos, Mjsalla te sorprendera el sabor que da , besitos
Cocinando con Mandil | 31 de marzo de 2019, 20:57
Un sabor diferente para los chicharos......estupendo¡¡¡
besitos¡¡
Belen delgado pulgar | 31 de marzo de 2019, 21:43
Que bueno se ve este guiso y con ese toque de hinojo seguro que un manjar.
Besinos
El toque de Belén
Carmina | 1 de abril de 2019, 0:36
Hola, Inma. Los potajes y guisos de plantas silvestres como el hinojo , las tagarninas y los espárragos me encantan y ahora están en plena temporada. Tu potaje muy bueno, yo lo hago parecido pero le pongo arroz.
De cualquier forma muy bueno.
Besos, Carmina.
Elisa Gómez Fernández | 1 de abril de 2019, 0:49
Qué rico potaje, con lo más natural y con tanto sabor. Un beso
Concha Cabello | 1 de abril de 2019, 10:20
Inma desde el otro día estoy deseando catar tus judías, y por aquí también encuentro el hinojo, así que tengo que probar a cocinarlas así, seguro en casa les encantan. Besos.
InmaMaquito | 1 de abril de 2019, 17:50
Victoria le da un sabor muy bueno besitos, Maria Belen gusto mucho besitos, Carmina con arroz tiene que estar muy rico tambien besitos,Elisa con mucho sabor besitos, Concha seguro que os gusta besitos
Recetas al instante | 1 de abril de 2019, 18:37
Pues me comeria uno ahora mismo.
Me he conformado con mi bocadillo de tortilla.
Saludos
Olguis.
Mari Angeles | 1 de abril de 2019, 20:44
Se ven muy ricas. Nunca las he probado con hinojo ya que le suelo poner comino molido así que tomo nota.... Besos
Juan Hernández | 1 de abril de 2019, 22:00
Hola Inma. Hace mucho tiempo que no he probado el hinojo. Recuerdo que de joven cuando íbamos al campo a pasear lo había y cogíamos algunos trozos, me gustaba porque tenía un sabor a anís jj.
Por eso estoy completamente seguro de que estas alubias con el acompañamiento que le has puesto tienen que estar de vicio. Fabulosas.
Un abrazo.
InmaMaquito | 2 de abril de 2019, 17:50
Olguis tu bocadillo tenia una pinta riquisima besitos, Mari Angeles pruebala besitos, Juan a mi me encanta el hinojo cuando esta en flor comermela tiene un sabor especial, te gustara Abrazos
Silvia T. Clarasó | 3 de abril de 2019, 18:41
Me encanta el hinojo, te ha quedado muy buen plato :)
mary ,virutillas de chocolate | 4 de abril de 2019, 12:33
Con hinojo no las he probado seguro que están muy buenas
besitos
InmaMaquito | 4 de abril de 2019, 17:32
Silvia gracias besitos, mary en casa gusta mucho besitos
Bárbara - Comer De Todo | 4 de abril de 2019, 18:49
Nunca he comido el hinojo así, seguro que están bien buenas esas alubias con el toque del hinojo.
Me llevo la idea porque me ha parecido fantástica.
Un beso!
María | 4 de abril de 2019, 23:00
Q toque más rico le tienen q dar los hinojos querida amiga me ha encantado este plato .Mil besicos cielo
InmaMaquito | 5 de abril de 2019, 17:38
Barbara le da un sabor especial besitos, Maria me alegra que te guste besitos
Raquel Galin | 5 de abril de 2019, 18:19
Nunca he probado así los hinojos, pero se ve un plato bien rico!!
Un beso y feliz fin de semana
Trini Altea | 5 de abril de 2019, 21:59
Que buen sabor le dan los hinojos.
Si quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
InmaMaquito | 6 de abril de 2019, 18:51
Raquel pruebalo queda muy rico besitos, Trini muy bueno besitos
Recetas de andar por casa | 11 de abril de 2019, 14:10
El hinojo siempre me recuerda a mi abuela, le encantaba y lo utilizaba mucho en la cocina. Probaré tus alubias pues tienen que estar de aupa con ese chorizo y esa morcilla....uffff...se me está haciendo la boca agua...
Besos.
InmaMaquito | 11 de abril de 2019, 16:46
Sonia queda muy rica besitos