FIDEOS CON BACALAO

Un guiso de fideos con bacalao , es muy típico en mi pueblo , aunque en semana santa se suele hacer. En mi casa se hace todo el año , por que esta muy rico. Se puede hacer con bacalao en su punto de sal o bacalao salado previamente metido en agua para desalarlo.
Ingredientes:
  • 250 gr de bacalao a trozos
  • 2 alcachofa
  • 50 gr de guisantes
  • 1 patata
  • 50 gr de fideos gruesos
  • 1 sobre de azafrán
  • 25 ml de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento seco
  • Agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Laurel
Preparación:
Si el bacalao es salado, el día antes se echa en agua y se deja en la nevera , hasta cuando vayamos hacerlo. Si es en su punto de sal no hay que hacer esto. En la cacerola se pone el aceite y se añade el ajo , la cebolla todo picado sofreímos un poco , añadimos el pimiento seco , los fideos , la alcachofas cortadas en cuartos , los guisantes sofreímos un poco , añadimos el vino blanco , ahora añadimos la patata cortada en rodajas , le ponemos el azafrán , el laurel y cubrimos de agua cuando hierva le ponemos el bacalao y dejamos coser todo unos 15-20 minutos.

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