Ingredientes:
- 6 alcachofas grandes
- 500 gr de carne picada (cerdo ternera)
- 1 diente de ajo
- Mejorana y perejil
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 pastilla de caldo de carne
Primero limpiamos las alcachofas le quitamos las primeras hojas que son la mas duras y cortamos la parte de arriba de las punta y el tallo, las dejamos en agua hasta que la vayamos a rellenar para que no se ponga oscuras. En un bol preparamos el relleno se pone la carne , el ajo picado, la mejorana, el perejil picado, el huevo , sal y pan rallado mezclamos bien todo, ahora abrimos las hojas de la alcachofas y le vamos metiendo relleno , en el centro también , con la carne que nos sobre hacemos albóndigas las harinamos, en la sartén ponemos aceite tres cucharadas añadimos la cebolla , el ajo todo picado sofreímos un poco añadimos las alcachofas y las albóndigas sofreímos un poco le añadimos el vino , el agua , el laurel y la pastilla de caldo y dejamos coser hasta que este tiernas las alcachofas , yo la puse en la olla rápida 15 minutos.Si la salsa queda algo liquida la espesamos con un poco de maizena.
mary ,virutillas de chocolate | 12 de junio de 2019, 18:55
QUE BUENAS ! a si rellenas no las he preparado ,se ven deliciosas
bss
Lola Martínez | 12 de junio de 2019, 20:03
Rellenas de carne aún no las he preparado, aunque sí de otras cosas como foie. Deben quedar muy buenas así también, tomo nota, que alguna vez les llegará la hora.
Bss
Cuca | 12 de junio de 2019, 20:14
Inma tienen muy buen pinta. Gracias por pasar por mi blog y por las bonitas palabras que me has dedicado. Estoy encantada de estar de regreso y toparme con tanto cariño
¡Besos mil!
Bego | 12 de junio de 2019, 21:05
Inma , menudo platazo de lujo que has hecho.
Nunca las he preparado así y deben ser una exquisitez .
Como me han gustado ! Gracias por compartir la receta.
Un besín.
Elisa Gómez Fernández | 12 de junio de 2019, 22:31
Qué ricas las alcachofas ya estoy deseando que vuelvan para cocinarlas de nuevo, te han quedado deliciosas!!!
Concha Cabello | 12 de junio de 2019, 23:10
Inma estas alcachofas deben estar riquísimas, me recuerdan mucho a la cocina de mi madre, sencilla pero llena de sabor.
Besos
Raquel Galin | 12 de junio de 2019, 23:31
Ummm que ricas tienen que estar esas alcachofas rellenas.
Un besito
InmaMaquito | 13 de junio de 2019, 16:46
mary esta receta lleva años en casa y queda muy buena besitos, Lola pruebala queda muy rica besitos, Cuca gracias a ti me alegra que estes de vuelta besitos, Bego animate y pruebalas gracias a ti besitos, Elisa son un poco elaboradas pero estan muy buenas besitos, Concha es que mi cocina es la de toda la vida besitos, Raquel muy buenas besitos
Kasioles | 13 de junio de 2019, 19:27
He llegado en el momento exacto para saborear tu receta.
Me encantan las alcachofas y según las has preparado tienen que estar super buenas.
Ha sido un placer regresar a tu espacio.
Cariños.
kasioles
Cocinando con Mandil | 13 de junio de 2019, 21:29
Muy ricas Inmas....me llevo unas para casa¡¡
Besitos¡¡
La Taza de Loza | 13 de junio de 2019, 22:24
Inma, qué ricas. Me encantan las alcachofas, así con carne nunca las he comido y deben estar deliciosas.
Besos
Juan Hernández | 14 de junio de 2019, 15:47
Hola Inma. Las alcachofas es una de las cosas que más me gustan, su temporada, al menos por aquí, ya ha terminado aunque veo que todavía se encuentran pero la verdad es que no me atrevo a comprarlas ya que no sé como estarán. El otro día sí que vi en una tienda unas con un aspecto sensacional pero no las compré, debí haberlo hecho para comprobar si de verdad eran tan ricas como aparentaban.
Suelo hacerlas rellenas y con el relleno que le has puesto no me cabe duda de que tienen que estar deliciosas.
que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
InmaMaquito | 14 de junio de 2019, 16:35
Kasioles muy buenas , me alegra que vuelvas besitos, victoria te gustara besitos, Patty pruebalas besitos, Juan aunque ya paso la temporada estas estaban muy buenas la verdad, feliz fin de semana Abrazos
Mari Angeles | 14 de junio de 2019, 17:46
Tienen una pinta estupenda, seguro que están muy ricas... Besos
InmaMaquito | 15 de junio de 2019, 18:15
Mari Angeles gustaron mucho besitos
Bárbara - Comer De Todo | 15 de junio de 2019, 21:38
Te reconozco que no soy nada de alcachofas, pero también te reconozco que la receta pinta de rechupete!
Un besote!
Alanda | 16 de junio de 2019, 15:41
Hace tiempo que no las preparo, qué ricas te han quedado...
Un beso
Mjsalla | 16 de junio de 2019, 17:31
Hola guapa, así rellenas de carne es como las hacía mi madre, eran el plato preferido de mi padre. Te han quedado muy ricas. Como me gustaría saborear una, tendré que volver a hacer. 😘😘👍👍👍
InmaMaquito | 16 de junio de 2019, 18:07
Barbara las alcachofas rellenas quedan muy rica te gustara besitos, Alanda quedaron muy buenas besitos, Mjsalla asi se han echo siempre en mi casa , besitos
María | 16 de junio de 2019, 20:11
Me encantan las alcachofas y de esta forman tienen que ser deliciosas. Mil besicos cielo
InmaMaquito | 17 de junio de 2019, 16:32
Maria muy buenas quedaron besitos
Carmina | 17 de junio de 2019, 22:02
Qué ricas las alcachofas rellenas, es una hortaliza que gusta en casa. Me ha llamado la atención que pones mejorana en el relleno yo también lo pongo en recetas con carne picada, es una planta aromática buenísima y muy fácil de tener en maceta pero he observado que se utiliza muy poco y es una pena.
Besos, Carmina.
EL DESVAN DE VICENSI | 17 de junio de 2019, 23:13
Me encantan las alcachofas y rellenas mucho más. Me llevo la receta. Un beso y feliz semana
InmaMaquito | 18 de junio de 2019, 17:34
Carmina en casa siempre a las albomdigas se le pones perejil y mejorana , mi abuela la usaba mucho y yo tambien , ademas la tengo en maceta , besitos, Vicensi pruebalas besitos
Belen delgado pulgar | 19 de junio de 2019, 23:59
Me rechiflan las alcachofas y estas rellenas te han quedado buenísimas.
Besinos
El toque de Belén
Silvia T. Clarasó | 20 de junio de 2019, 9:34
Quedan riquísimas rellenas, un plato bien completo :)
InmaMaquito | 20 de junio de 2019, 16:49
Belen gracias besitos, Silvia muy completo besitos