ALCACHOFAS RELLENAS

Hoy unas alcachofas rellenas en salsa , son fáciles de hacer y quedan muy ricas , con lo que sobra de carne hacemos albóndigas.
Ingredientes:
  • 6 alcachofas grandes
para el relleno:
  • 500 gr de carne picada (cerdo ternera)
  • 1 diente de ajo
  • Mejorana y perejil
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
Para  la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
Preparación:
Primero limpiamos las alcachofas le quitamos las primeras hojas que son la mas duras y cortamos la parte de arriba de las punta y el tallo, las dejamos en agua hasta que la vayamos a rellenar para que no se ponga oscuras. En un bol preparamos el relleno se pone la carne , el ajo picado, la mejorana, el perejil picado, el huevo , sal y pan rallado mezclamos bien todo, ahora abrimos las hojas de la alcachofas y le vamos metiendo relleno , en el centro también , con la carne que nos sobre hacemos albóndigas las harinamos, en la sartén ponemos aceite tres cucharadas añadimos la cebolla , el ajo todo picado sofreímos un poco añadimos las alcachofas y las albóndigas sofreímos un poco le añadimos el vino , el agua , el laurel y la pastilla de caldo y dejamos coser hasta que este tiernas las alcachofas , yo la puse en la olla rápida 15 minutos.Si la salsa queda algo liquida la espesamos con un poco de maizena.

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