Una receta muy rica y muy completa, la prepare con carne de ternera pero se puede cambiar por la que mas nos guste . Las judias y las alcachofas pueden ser congeladas .
Ingredientes para las albondigas:
- 500 gr de carne de ternera picada
- 1 huevo
- Perejil y mejorana picada
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
Ingredientes para la salsa:
- 3 alcachofas
- 100 gr de judias verdes
- 100 gr de champiñones
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vino blanco
- Laurel , sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de curcuma
- Pimienta negra
Preparacion:
Lo primero es hacer las albondigas ,en un bol poner la carne y añadir el huevo ,el perejil ,el ajo , la mejorana picadito bien y el pan rallado mezclar bien hacer las albondigas y harinarla. Freir las albondigas y reservar. Ahora preparamos la salsa ,en una sarte ponemos el aceite y echamos cebolla y ajo picado ,sofreimos un poco ahora añadimos las alcachofa cortadas en cuatro ,las judias en trozos y los champiñones laminados sofreimos todo un poco ,ponemos las albondigas y añadimos el vino ,el laurel ,la pimienta y la curcuma y dejamos unos 15 minutos todo cociendo, si vemos que se va secando mucho se le añade un poco de agua.
Manoli Diaz | 21 de junio de 2021, 20:22
Buenísimas Inma, las albóndigas en mi casa son un visto y no visto en la mesa. Nunca las hice con alcachofas y tienen una pinta deliciosas.
Un besito grandote y feliz semana.
Marta | 21 de junio de 2021, 20:52
Menudas albóndigas ricas que nos traes hoy!!! nunca las he puesto con alcachofas pues en casa son raritos para comerlas pero a mi me encantan.
Besitos fuertes
lolines | 21 de junio de 2021, 22:11
Unas albóndigas riquisimas con una salsita, super.
Saludos.
Lola Martínez | 21 de junio de 2021, 22:40
Un plato completito, lleva de todo. Hay que aprovechar los últimos días de las alcachofas, que ya quedan pocos o utilizarlas congeladas, pero a mi me gustan menos, en esta salsa las verduras están ricas.
Bss
Fely | 21 de junio de 2021, 22:52
Unas albóndigas bien completas y ricas inma 👍🏻besinos
Concha Cabello | 21 de junio de 2021, 22:57
Inma como te decía esta tarde en IG, este plato resucita a un muerto, y es que lo tiene todo para disfrutarlo hasta rebañar el plato.
Besos
Elisa Domínguez | 22 de junio de 2021, 13:38
¡Hola Inma! Esas albóndigas se ven muy ricas, nunca las he hecho con alcachofas, ni judías así... tienen que tener un sabor delicioso y es un plato muy completo. Un beso
InmaMaquito | 22 de junio de 2021, 17:23
Manoli pruebala te gustara besitos ,Marta te gustara besitos ,lolinesgracias besitos , lola las verduras le aportan un sabor muy rico besitos , Fely gracias guapa besitos ,Concha de acuerdo contigo jajajaja besitos , Elisa pruebala besitos
Cocinando con Mandil | 22 de junio de 2021, 21:15
Que almuerzo tan rico y completo que nos has preparado
me encanta ¡¡
Besitos miles ¡¡
Carmina | 23 de junio de 2021, 1:33
Inma que ricas, albóndigas con verduras, un plato muy completo. Todas las verduras me gustan pero las alcachofas son una de mis preferidas.
Besos
Mari Angeles | 23 de junio de 2021, 8:31
Qué plato tan rico y completo te ha quedado. Besos
Sopa de Sopa (Pepi) | 23 de junio de 2021, 12:06
Wuauu que platazo Inma!!
Con esto en la mesa no se necesita de nada más. Es de lo más completo.
Besos
InmaMaquito | 23 de junio de 2021, 17:34
Victoria me alegra que te guste besitos ,Carmina es plato unico besitos ,Mari Angeles gracias besitos , pepi si un solo plato besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 23 de junio de 2021, 18:04
Se ven deliciosas, me encantan. Un beso
Javier | 24 de junio de 2021, 11:22
Inma, nunca he comido las albóndigas de esta manera, pero las veo tan bien acompañadas que estoy convencido de que me encantarían
Abrazos!!
InmaMaquito | 24 de junio de 2021, 17:28
Vicensi gracias besitos ,Javier pruebala quedan muy buenas Abrazos
A vueltas con los pucheros | 25 de junio de 2021, 0:31
Hola Inma, iguales pero sin champiñones y judías las hacemos en casa y en un parpadeo han desaparecido del plato, están buenísimas y con lo que tu le añades seguro que estarán aún mejor, a la próxima te copio, gracias por la receta.
Besos
InmaMaquito | 25 de junio de 2021, 17:04
Cristina copiala te gustara besitos
Diana Moriel | 26 de junio de 2021, 16:08
Que buenos ingredientes acompanan a estas albondigas, me gusta que les pusiste alcachofas y judias, tambien los champinones que me encantan, muy buen plato!
Besos
InmaMaquito | 26 de junio de 2021, 18:07
Diana gracias besitos
Mjsalla | 27 de junio de 2021, 10:53
Hola Inma, has preparado unas albóndigas divinas, con un acompañamiento que me encanta, alcachofas y champiñones. Una delicia!!!!!!
InmaMaquito | 27 de junio de 2021, 17:54
MJsalla gracias besitos
Silvia T. Clarasó | 28 de junio de 2021, 21:49
hola!! Te ha quedado un plato estupendo, con esta combinación de ingredientes, y con las alcachofas riquísimo. Un beso.
Adita Donaire | 29 de junio de 2021, 20:21
Un plato muy completo y rico, no se puede pedir mas, me encanta, besos
InmaMaquito | 1 de julio de 2021, 17:24
Silvia gracias besitos ,Adita gracias besitos
Contratar a Alfredo Silva | 15 de julio de 2021, 20:15
Que delicioso que se ve ese plato, gracias por la receta!!!
InmaMaquito | 17 de julio de 2021, 17:28
Gracias
Comer especial | 17 de julio de 2021, 20:45
Inma, me encanta este plato que has preparado con tanta verdurita. Una combinación de ingredientes estupenda. Seguro que estaba para chuparse los dedos.
Besos y feliz fin de semana.
InmaMaquito | 18 de julio de 2021, 13:39
Rosa gracias besitos