ALBONDIGAS DE TERNERA CON ALCACHOFAS , JUDIAS Y CHAMPIÑONES

 

Una receta muy rica y muy completa, la prepare con carne de ternera pero se puede cambiar por la que mas nos guste . Las judias y las alcachofas pueden ser congeladas .

Ingredientes para las albondigas:

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • Perejil y mejorana picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado

Ingredientes para la salsa:

  • 3 alcachofas
  • 100 gr de judias verdes 
  • 100 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • Laurel , sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • Pimienta negra

Preparacion:

Lo primero es hacer las albondigas ,en un bol poner la carne y añadir el huevo ,el perejil ,el ajo , la mejorana picadito bien y el pan rallado mezclar bien hacer las albondigas y harinarla. Freir las albondigas y reservar. Ahora preparamos la salsa ,en una sarte ponemos el aceite y echamos cebolla y ajo picado ,sofreimos un poco ahora añadimos las alcachofa cortadas en cuatro ,las judias en trozos y los champiñones laminados sofreimos todo un poco ,ponemos las albondigas y añadimos el vino ,el laurel ,la pimienta y la curcuma y dejamos unos 15 minutos todo cociendo, si vemos que se va secando mucho se le añade un poco de agua.

 

 

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