Una receta muy rica y acompañada con patatas fritas o arroz blanco nos cunde. Le puse carne de ternera y cerdo pero ya eso va a gusto.
Ingredientes para hacer las albondigas:
- 500 gr de carne picada de ternera y cerdo
- 1 huevo
- Perejil y mejorana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
Para la salsa:
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 cucharita de comino , pimenton picante , tomillo , oregano , curry , especies de burrito
- 1/2 cebolla
- 4 cucharada de aceite de oliva
Preparacion:
Lo primero es poner la carne en un cuenco y añadir el ajo, la mejorana, el perejil todo picadito .mezclar bien , añadir el huevo batido sal y mezclar bien , ahora le añadimos el pan rallado mezclamos y vamos haciendo las albondigas. En una sarten ponemos 4 cucharada de aceite de oliva cuando este caliente añadimos las albondigas y sellamos bien por todo los lado. Cuando esten le añadimos la cebolla cortadita y sofreimos un poco , ahora añadimos todas las especies mezclamos y echamos el vino y dejamos a fuego lento la sarten tapada unos 10 minutos , ya estara lista . Si mientras se esta cocinando vemos que se esta secando mucho le añadimos un poquito de agua. Ahora ya se puede acompañar de huevos fritos , patatas fritas o arroz blanco.
Lola Martínez | 27 de marzo de 2022, 19:45
Que bien debe oler esa cocina con las especias. A mi me gustarían esas albóndigas, al menos probarlas con la salsa, pero me temo que en mi casa no son muy especieros y tendría que hacerlas con pocas o ninguna especia. Están ricas seguro.
Un beso.
Concha Cabello | 27 de marzo de 2022, 20:27
Riquísimas Inma, qué te voy a decir yo, si ya sabes cómo me gusta jugar con las especias.
Besos
fely | 27 de marzo de 2022, 22:26
Las albóndigas son mu socorridas acompañan muy bien con patatas,puré o arroz y como se pueden congelar las puedes tener listas en cualquier momento. Besinos
Sopa de Sopa (Pepi) | 28 de marzo de 2022, 12:30
Las albóndigas siempre son una buena solución a la hora de comer.
Te ha quedado muy hermosas y con un aspecto muy ricas.
Besos ♥
lolines | 28 de marzo de 2022, 14:02
Riquisimas!!, y con arroz blanco te queda un plato comleto.
Un abrazo.
Bego | 28 de marzo de 2022, 15:44
A mi también me gustan más mezclando la carne de los dos tipos, quedan más jugosas.
Se ven deliciosas Inma .
Un abrazo y feliz semana.
Raquel Galin | 28 de marzo de 2022, 17:32
Me encantan las albóndigas caseras, sabes no le he puesto nunca mejorana, tomo nota.
Besos
A vueltas con los pucheros | 28 de marzo de 2022, 21:24
Que ricas Inma!! según leía tu receta se me iba haciendo la boca agua, esa salsa es un pecado de buena que está, y encima es una receta fácil de hacer, lo tienen todo bueno.
Besos
Manoli Diaz | 28 de marzo de 2022, 23:46
Riquísimas las albóndigas Inma, con esas especias tiene que ser un sabor que da gusto, para mojar pan y no acabar. La mejorana es una especie que no conozco y la tengo que probar que seguro que me gusta.
Un beso y feliz semana.
Juan Hernández | 29 de marzo de 2022, 11:38
Hola Inma. Acostumbro a preparar albóndigas varias veces al mes porque gustan a todos jj.
De vez en cuando cambio la carne y en lugar de ternera y cerdo pongo pollo. Con las especias que le has puesto y con esa salsa, muy parecida a la que hago, aunque yo la trituro jj, sé que estas albóndigas estarán de rechupete. Llevo el pan jj.
Un abrazo.
Mjsalla | 29 de marzo de 2022, 13:42
Querida Inma, tus albóndigas deben tener un sabor divino. Jugando con todas esas especias has sabido realzar muy bien el plato. Besos.
Javier | 30 de marzo de 2022, 11:23
Inma, con lo que me gustan las albóndigas, con unas patatas fritas serían perfectas. Nunca las he probado con esta combinación de especias, las imagino bien sabrosas
Abrazos!
InmaMaquito | 30 de marzo de 2022, 20:31
lola quedan muy ricas preparala para ti besitos ,concha seguro que tu le añadiria alguna especie mas besitos , fely de acuerdo contigo besitos , pepi en casa soluciona mas de una comida besitos , lolines con arroz queda muy buena besitos , Bego yo casi siempre las preparo asi mezclada besitos , Raquel la mejorana le da un toque muy rico besitos , Cristina gracias me alegra que te guste besitos , Manoli en casa somos muy de mejorana besitos , Juan si traete el pan jajaja Abrazos , Mjsalla quedaron muy rica besitos , Javier quedaron muy buenas abrazos
Diana Moriel | 3 de abril de 2022, 13:25
Que ricas albondigas! Con esa combinacion de especias estan para no dejar ni una! Una comida perfecta para cualquier dia de la semana y que van muy bien con lo que sea.
Besos
InmaMaquito | 6 de abril de 2022, 19:34
Diana gracias besitos
Bárbara - Comer De Todo | 6 de abril de 2022, 20:30
Cuánto hace que no como albóndigas, con lo que me gustan!
Me gusta ese toque que le has dado a la salsa con tantas especias, seguro que quedaron de rechupete!
Un abrazo!
Kasioles | 6 de abril de 2022, 22:32
Nunca las he hecho tan especiadas, pero tienen una presentación... están para comérselas.
Cariños.
Kasioles
Malindha Erba | 7 de abril de 2022, 18:30
Tienen una pinta deliciosa ^^
Mari Angeles | 8 de abril de 2022, 15:20
Las albóndigas gustan mucho en mí casa y con esas especias tienen que estar deliciosas. Besos
InmaMaquito | 10 de abril de 2022, 11:50
Barbara quedaron muy ricas besitos , Kasioles pruebala besitos , Malindha gracias besitos , Mari Angeles qudaron muy ricas besitos
Silvia T. Clarasó | 18 de abril de 2022, 15:39
Hola Inma, se ven buenísimas, qué plato más rico que has preparado. Espero que hayas pasado una buena Pascua. Un beso.
InmaMaquito | 21 de abril de 2022, 16:35
Silvia gracias besitos