BULGUR CON BONIATO ASADO

 

Hoy os traigo un receta nueva para mi , de echo la preparo mi hija y nos encanto la mezcla de sabores , se puede tomar fria o templada .

Que es el bulgur?

El bulgur no es un cereal en el sentido estricto de la palabra, sino que es un subproducto del trigo duro. De hecho, su nombre significa algo parecido a "trigo partido". Su método de elaboración, aunque laborioso, es sencillo.

Se cuecen en agua los trigos de grano tierno y se remueven con frecuencia para cocerlos de forma uniforme. Cuando están cocidos se escurren y se dejan secar al sol durante unos días.

Cuando está bien seco, se machacan hasta conformar pequeños fragmentos, eliminando el salvado y tamizándolo para agrupar el resultado en función del tamaño. Por eso, en las tiendas encontramos bulgur grueso, fino o muy fino, además de algunos con diferentes colores, siendo el amarillo y el rojo los más populares. Afortunadamente, en las tiendas y mercados encontramos el bulgur ya listo para cocinar en sus dos versiones: instantáneo y duro, siendo más fácil de hacer el primero.

Ingredientes para dos personas :

  • Bulgur 120 gr 
  • Especies orientales 1 cucharadita
  • Vinagre balsamico 1 cucharada
  • Queso feta 100 gr 
  • 1 limon
  • Menta 
  • 1/2 cebolla morada 
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • Boniato 200gr
  • Agua  
  • Pimienta y sal

Preparacion:

Lo primero es poner agua a hervir para cocer el bulgur , cuando este hirviendo poner la pastilla de caldo vegetal , sal y añadir el bulgur . Cuando rompa a hervir de nuevo lo dejamos 12 minutos cocer cuando est escurrimos y reservamos . Ahora forramos una placa de horno con papel de horno , precalentamos el horno a 200 grados. Cortamos el boniato a trozos de 2 cm y lo ponemos en la bandeja rociamos con aceite sal y pimienta y las especies, lo metemos en el horno 12 minutos , pasado este tiempo añadimos la mitad de la cebolla a trozos y los tomates cherry , volvemos a meter en el horno de 10 a 15 minutos hasta que este cocinado.En una sarten ponemos un chorrito de aceite y ponemos la cebolla que nos queda cortada pequeñita y cocina unos 3 -4 minutos agrega el vinagre y cocina 1 minuto  añadimos el bulgur mezclamos bien y las verduras del horno las añadimos y mezclamos bien , ahora repartimos en los plato y añadimos el queso desmenuzado, añadimos la ralladura del limon y la menta picada .En un bol ponemos menta picada 2 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de medio limon mezclamos y aderezamos el plato al gusto.

19 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios