Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos remojado
- 250 gr de calamares
- 1 manojo de acelgas
- ½ pimiento y 1 ajo
- Sal , 1 cucharadita de pimentón , 1 cucharada de aceite de oliva
- Agua
En la olla rápida ponemos los garbanzos , el pimentón , el aceite , sal , las acelgas cortadas a trozos y lo cubrimos de agua lo tapamos y lo dejamos 25 minutos , en una sartén sofreímos el pimiento el ajo y los calamares a trozos y se lo añadimos a los garbanzos y lo dejamos unos 10 minutos y listo.
María José | 11 de abril de 2014, 17:44
Un potage de vigilia que se sale de lo normal, con calamares en vez de bacalao, no por ello menos rico, habrá que probarlo y cualquier epoca es buena.
Un beso de maricacharros.
La cocina de Mari y Nuri | 11 de abril de 2014, 17:46
Anda nunca he comido potaje con calamares, siempre con bacalao. Que bien, un ingrediente diferente, tendré que probarlo. Seguro que le da un buen sabor.
Un beso
InmaMaquito | 11 de abril de 2014, 20:29
Maria jose pruebalo te sorprendera , Maria Nuri probarlo vereis besitos para todas
Unknown | 12 de abril de 2014, 10:06
Me encanta el potaje pero la verdad es que nunca lo he probado de esta forma, asique, me apunto tu receta que seguro que los calamares lo hacen exquisito.
besos.
Libertad | 12 de abril de 2014, 10:18
Un plato riquísimo aunque yo como tu dices como de todo en semana santa jejeje, besitos guapa.
InmaMaquito | 12 de abril de 2014, 14:22
Enrique y Pilar pues cuando lo pruebes me comenta , Libertad igual que yo besitos para todas
Comer especial | 12 de abril de 2014, 16:24
Este potaje tiene una pinta estupenda. Tengo que probar la combinación con los calamares, que dicho sea de paso, me encantan!
Besos y feliz fin de semana.
InmaMaquito | 12 de abril de 2014, 18:17
Rosa si te gusta los ingredientes te gusta el plato besitos
Unknown | 12 de abril de 2014, 18:45
Pues anda que con calamares no los he hecho nunca y mira que me encantan, por eso me llevo esta receta.
Feliz Semana Santa. Besos.
miriam | 12 de abril de 2014, 19:00
Un potaje rico,yo lo hago tambien,pero nunca le he puesto calamares,tendre que probarlo:-)
Besitos guapa
InmaMaquito | 12 de abril de 2014, 19:09
Miriam yo tambien lo hacia sin calamares hasta que probe y nos gusta mucho besitos,
InmaMaquito | 12 de abril de 2014, 19:10
Lola pues si te gusta pruebalo Feliz semana santa besitos
Adita Donaire | 12 de abril de 2014, 20:00
Muy rico con ese toque de los calamares, te quedo estupendo, besos
María | 12 de abril de 2014, 20:25
Pues este potaje tiene una pinta deliciosa, nunca lo he probado con calamares, tomo buena nota de el. Mil besicos
InmaMaquito | 12 de abril de 2014, 21:15
Adita , Maria gracias besitos
Alicia y sus recetas | 12 de abril de 2014, 21:41
Pienso probarlo, me apetece saber como queda su sabor. Besos Inma.
InmaMaquito | 12 de abril de 2014, 21:43
Alicia Muy bien te gustara besitos
Unknown | 12 de abril de 2014, 23:22
Inma que pinta tiene el plato, ya lo dije varias veces pero a mi es q las legumbres y los potajes me vuelven locaaaa!!!
me apunto la receta.
besos desde recetasdulcesweet
Doris mis cosillas | 13 de abril de 2014, 1:56
Que rico y saludable este potage con acelgas.Besoss Inma.
Recetas Fáciles y Rápidas | 13 de abril de 2014, 11:15
Riquísimo potaje. Me encanta!!!
Besos
Isa Reina | 13 de abril de 2014, 13:11
Estos potajes son muy típicos de estos días, aquí le ponemos sepia,así que imagino que con calamares tiene que estar parecido,lo tengo que probar, en mi casa son mucho de estos platos,me he dad cuenta que no era seguidora tuya! como ha estado ese gadget estropeado, se ve que ha sido eso,ya lo soy eh...besitos y buena semana santa!
InmaMaquito | 13 de abril de 2014, 14:40
Anna a mi me pasa igual yo soy de cuchara , Doris sano y rico , Julia gracias por comentar en mi blog , Isa con sepia es casi igual gracias por hacerte seguidora ha estado un tiempo que no funcionaba , besitos para todas
Miss sandia | 14 de abril de 2014, 12:38
umnmm al rico potaje tan típico de ésta época..te ha quedado divino y a mí es un plato que me encanta preparar.
InmaMaquito | 14 de abril de 2014, 14:17
Gracias Mis sandia besitos
j.mascaro | 14 de abril de 2014, 21:31
Me ha sorprendido este cocido marinero, tengo que probarlo que tiene que estar riquísimo
InmaMaquito | 14 de abril de 2014, 21:49
J.mascaro pruebalo te gustara besos
lolines | 14 de abril de 2014, 22:36
Un potaje pero que muy bueno.
Me quedo aqui de seguidora, ·degustando" tus recetas y te invito a visitar mi blog.
InmaMaquito | 15 de abril de 2014, 15:27
Gracias Lolines por quedarte de seguidora ahora mismo voy al tuyo besitos
Dulce lina | 17 de abril de 2014, 2:16
Inma corazón tiene que estar buenísimo!!Ami los potajes me encanta y el tuyo tiene una pinta de muerte....Besos corazón
Remealsurdelsur | 17 de abril de 2014, 17:53
Rápido y delicioso tu potaje, en mi casa también se come todo el año, no hay que esperar a cuaresma para disfrutarlo.
Besitossss
InmaMaquito | 17 de abril de 2014, 18:03
Lina esta muy rico besitos , Reme como lo sabe besitos
Recetas de andar por casa | 25 de abril de 2014, 15:42
Si ya decía yo que tenía que estar riquísimo...me encanta y con calamares más, pues a mi el clásico no me va, porque el bacalao no me gusta mucho.
Besos.