BIZCOCHO DE GOFIO

Hoy un bizcocho de gofio, para el que no sepa que es el gofio. El gofio, también llamado harina tostada  es un alimento conformado por una harina no cernida de cereales tostados, generalmente de trigo o millo.Me trajo mi sobrina que ha estado en tenerife unos dias un paquete y quise aprovecharlo. Ya pondre algunas recetas mas.
Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 200 gr de gofio
  • 2 cucharadas de anis
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche
  • 200 gr de azucar
  • Ralladura de un limon
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de matalauva
  • 3 cucharaditas de levadura
Preparacion.
Precalentamos el horno a 180C. Separar las yemas de las claras ,batir las yemas con el azucar, luego añadir el aceite, la leche, la canela, la ralladura de limon y la matalauva y batir bien. Ahora tamizamos el gofio y la levadura, añadir a los demas ingredientes y incorporamos el anis. Las claras la batimos a punto de nieve y la añadimos hay que remover con cuidado, preparamos el molde y añadimos la mezcla , lo metemos en el horno de 35- 40 minutos. Cuando este sacamos y desmoldamos y enfriamos en una rejilla.

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