Ingredientes:
- 5 huevos
- 200 gr de gofio
- 2 cucharadas de anis
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- 200 gr de azucar
- Ralladura de un limon
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de matalauva
- 3 cucharaditas de levadura
Precalentamos el horno a 180C. Separar las yemas de las claras ,batir las yemas con el azucar, luego añadir el aceite, la leche, la canela, la ralladura de limon y la matalauva y batir bien. Ahora tamizamos el gofio y la levadura, añadir a los demas ingredientes y incorporamos el anis. Las claras la batimos a punto de nieve y la añadimos hay que remover con cuidado, preparamos el molde y añadimos la mezcla , lo metemos en el horno de 35- 40 minutos. Cuando este sacamos y desmoldamos y enfriamos en una rejilla.
Recetas de andar por casa | 1 de octubre de 2014, 21:21
No conocía este ingrediente, el gofio. Se ve un bizcocho delicioso.
Besos.
InmaMaquito | 1 de octubre de 2014, 21:33
Sonia es muy usado en canarias, esta muy rico y se hace muchisimos platos tanto dulce como salado besitos
Merchi | 1 de octubre de 2014, 21:34
Pues ya le diré a mi hija que me traiga un poco a mi cuando venga a casa, no lo he probado nunca y va siendo hora. El bizcocho desde luego tiene un color estupendo y el corte es divino, reina.
Besines
InmaMaquito | 1 de octubre de 2014, 21:41
Merchi pues dile que te traiga y lo pruebas veras que rico besitos
M. Esther mg | 1 de octubre de 2014, 21:51
No sé qué sabor le dará el gofio al bizcocho pero con la matalauva y la canela y ese color tan doradito seguro que estará exquisito.
Un beso!!
InmaMaquito | 1 de octubre de 2014, 22:04
Maria el gofio le da un sabor muy rico a tostadito besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 1 de octubre de 2014, 22:04
No lo he probado nunca, pero tiene buena pinta. Un beso guapa
InmaMaquito | 1 de octubre de 2014, 22:19
Vicensi pues animate y pruebalo besitos
Trini Altea | 1 de octubre de 2014, 22:19
Inma no se lo que es gofio, pero tiene muy buena pinta el bizcocho.
Recetas de andar por casa | 1 de octubre de 2014, 22:21
¿En salado también? Pues esperaré una receta salada, tengo mucha curiosidad.
Gracias.
Lola Martínez | 1 de octubre de 2014, 22:26
Me gustaria probar este bizcocho, no he utilizado nunca este tipo de harinas a excepción de la integral, y creo que me gustará. El bizcocho te ha quedado con un aspecto diez.
Bss
InmaMaquito | 1 de octubre de 2014, 22:26
Trini es una harina tostada y se puede hacer un monton de recetas tanto salado como dulce besitos, Sonia si ya pondre alguna receta besitos
Nisa Bellefleur | 1 de octubre de 2014, 22:42
Aaay! mira que como gofio y siempre tengo en casa y nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho! qué clase de canaria soy?? jajajaja
Tiene que estar buenísimo, así que no te quepa duda que lo prepararé :)
Un besote!! www.esplendorenlacocina.co.vu
InmaMaquito | 1 de octubre de 2014, 22:42
Mª Dolores te vienes a mi casa y nos tomamos un trozo y lo pruebas gracias besitos
InmaMaquito | 1 de octubre de 2014, 22:49
Nisa no tiene excusa lo tienes que probar jajaja besitos
Esther | 1 de octubre de 2014, 23:27
No conocia el gofio aunque ezcuche hablar de ella, el bizcocho tiene uncolor increible y que corte, para el desayuno ideal......Besss
Cuartoymitad | 2 de octubre de 2014, 0:02
Que buena pinta, que rico con un buen café. Besos.
Elisa Gómez Fernández | 2 de octubre de 2014, 0:15
Se ve con una pinta estupenda y seguro que tiene un sabor delicioso!! Mil besos
Mari Angeles | 2 de octubre de 2014, 0:27
Qué color más bonito tiene y que rico tiene que estar..............Besos
La cocina de Mari y Nuri | 2 de octubre de 2014, 0:29
No conocía el gofio y me gustaría probar esta harina, porque el bizcocho se ve muy rico y esponjoso.
Besitos
María | 2 de octubre de 2014, 0:46
Si que tiene que estar rico, yo la probe gracias a una gran amiga que me la regalo, y me encanto. Mil besicos cielo
Soledad Rodriguez Lopez | 2 de octubre de 2014, 1:13
no conocia el gofio, fijate que al leer la entrada pensaba que era pescado jaja, un besazo
Adita Donaire | 2 de octubre de 2014, 2:01
Te ha quedado estupendo , con una pinta muy buena, besos
Recetas tradicionales | 2 de octubre de 2014, 9:38
Que rico me encanta la receta y la pinta que bueno.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
Raquel Galin | 2 de octubre de 2014, 12:32
Pues tendré que probarlo, aprovechando que tengo el ingrediente principal!!
Un beso
Mijú | 2 de octubre de 2014, 15:59
Que sabor tan rico le da el gofio.
Se ve muy bien tu bizcocho.
Un saludito
Gabry B | 2 de octubre de 2014, 19:50
Non l'ho mai sentito questo alimento, ma vedo che la torta ti è riuscita molto bene, mi piace la cannella e l'anice e sarei curiosa di assaggiarla.
Un caro saluto
Gabry
InmaMaquito | 2 de octubre de 2014, 21:22
Esther el color es por el gofio que tiene ese color tostado besitos, maria con un cafe esta riquisimo besitos, Elisa tiene un sabor especial besitos, Mari Angeles doy fe de que estaba riquisimo jajaja besitos, Mari Nuri si tienes oportunidas de conseguirlo pruebalo besitos, Maria es que esta muy bueno a mi me gusta echar una cucharada de gofio a la leche caliente y un poco de azucar y esta riquisimo tambien besitos, Soledad hay mucha gente que no lo conose besitos, Adita gracias si que quedo bien besitos, Francesca me alegra que te guste besitos, raquel pues manos a la obra jajaja besitos, Miju gracias si que quedo bien besitos, Gabry pues si puedes conseguirlo veras que sabor tiene tan rico gracias desde España besitos
Recetas Fáciles y Rápidas | 3 de octubre de 2014, 0:36
Para desayuno o merienda, viene genial, no lo he probado nunca este bizcocho, pero me lo apunto porque no me voy a quedar con las ganas de probarlo.
Besos
Las Recetas de Malena | 3 de octubre de 2014, 9:10
Gracias por explicarnos qué es el gofio, no tenía ni idea. No sé si será por el gofio pero el bizcocho tiene una pintaza!
Un besito Inma
Nisa Bellefleur | 3 de octubre de 2014, 10:53
Hola Inma! tienes una sorpresilla en mi blog que espero que te guste :)
Un besazo, www.esplendorenlacocina.co.vu
Eva Damaris | 3 de octubre de 2014, 10:55
Hola Inma, pues mira recetas con gofioooo!! me encantan además que no suelen haber muchas.. Yo lo tomo con leche, pero no suelo usarlo para nada más :) jaja.. Riquísimo se ve!! Besitosss
Alicia Gómez Meléndez | 3 de octubre de 2014, 13:06
Me encanta la repostería casera y este bizcocho me vendría ideal para desayunar. La verdad es que nunca he probado este tipo de harina pero estaré atenta si la veo a vender por ahí. Besitos y buen fin de semana.
InmaMaquito | 3 de octubre de 2014, 13:18
julia es ideal por que es muy jugoso besitos, Malena gracias a ti besitos, Nisa gracias besitos, Eva yo tambien lo he tomado con leche y esta muy rico pero se puede hacer un monton de recetas besitos, Alicia si la puedes conseguir pruebala y veras besitos
Unknown | 3 de octubre de 2014, 19:17
Me ha encantado tu receta!! no sabía que el gofio era harina tostada, te ha quedado un bizcocho ideal. Besotes
InmaMaquito | 3 de octubre de 2014, 21:28
Elena me alegro que te guste, besitos
lolines | 3 de octubre de 2014, 22:33
Comi en un veraneo en Gran Canaria unas galletas con gofio que me encantaron, tomo nota de tu bizcochop.
Belen delgado pulgar | 4 de octubre de 2014, 0:48
Inma me encantan los bizcochos y este nunca lo he probado a ver si me hago con el gofio, seguro que esta delicioso
Besinos
El Toque de Belén
InmaMaquito | 4 de octubre de 2014, 13:40
Lolines las galletas las tengo pendiente de hacer besitos, Maria Belen pues este te encantara besitos
El blog de Elia | 5 de octubre de 2014, 19:40
Hola Inma!! La harina de gofio no la había escuchado nunca pero vistos los resultados tiene que ser una delicia. Te ha quedado espectacular el bizcocho!!! Un beso guapa.
InmaMaquito | 5 de octubre de 2014, 20:05
Elia si que esta muy buena besitos
Silvia T. Clarasó | 7 de octubre de 2014, 20:34
hola, me falta probarlo, y mira que ya lo he visto alguna vez por internet y le tengo ganas, qur colorcito mas bonito tiene, besos!
InmaMaquito | 7 de octubre de 2014, 21:33
Silvia pues animate y pruebalo esta muy bueno besitos