Ingredientes:
- 1 kilo de jibia limpia a trozos
- 1 cebolla
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 1 puerro
- Medio calabacin
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Un chorro de vino blanco
- Aceite y sal
En la olla rápida se pone la jibia con agua, sal y la dejamos 25 minutos, en una sartén se pone dos cucharadas de aceite y sofreímos la verdura cortada a trozos, salamos añadimos la salsa de soja, el vino y dejamos unos minutos, pasamos la salsa por la batidora la ponemos en la sartén y añadimos un poco de caldo de coser la jibia, echamos los trozos de jibia ya cocido dejamos 10 minutos y listo. la jibia frita es muy fácil solo hay que pasarla por harina y freírla en abundante aceite sacarla sobre papel para escurrir el aceite .
Raquel Galin | 7 de julio de 2015, 17:56
Que rica me encanta la sepia!!
Besos
Lola Martínez | 7 de julio de 2015, 18:10
Por aquí se llama choco y no tengo costumbre de hacerlo en salsa, aunque un dia lo voy a probar porque luego me gusta. Creo que esa salsa debe quedar muy buena y el choco muy tierno.
Bss
InmaMaquito | 7 de julio de 2015, 18:11
Raquel es que esta muy rica besitos
InmaMaquito | 7 de julio de 2015, 18:16
Mª Dolores pues cuando lo pruebes en salsa repetira por que queda muy rico y prepara pan para mojar en la salsa jajaja besitos
Concha Cabello | 7 de julio de 2015, 19:51
Que rico, me encanta la jibia, sepia, choco o calmar, así como los chipirones y puntillosas, me da igual el tamaño, todo está riquísimo!
Las Recetas de Malena | 7 de julio de 2015, 21:41
Muy rica Inma! Yo preparo muchas veces la jibia ya que mi marido practica pesca submarina y me suele traer bastantes. Entre pulpos y jibias tengo el congelador a tope. También las preparo con una receta similar a esta, y utilizo siempre la olla rápida porque a pesar de estar descongeladas, la carne suele ser bastante dura.
Un besito :)
Elisa Gómez Fernández | 7 de julio de 2015, 22:45
Una salsa muy original que no he probado!!un beso
lolines | 7 de julio de 2015, 22:52
un plato buenisimo.
Esther | 7 de julio de 2015, 23:04
Un plato muy marinero y rico no puede estar más, que bien te ha quedado,menuda pintaza que tiene, vamos para no dejar ni una gota en el plato...Bess
Cuartoymitad | 8 de julio de 2015, 0:04
Que plato mas rico, como todos los que haces Inma. Que buena la sepia con esa salsita.... besinos
Manoli Diaz | 8 de julio de 2015, 0:23
Que receta más rica, tiene muy buena pinta y me gusta como la haces en la olla rápida, que para I es una gran ayuda.
Un besito enorme y feliz semana.
Doris mis cosillas | 8 de julio de 2015, 2:24
Desde luego tiene que quedar muy rica y tierna.Muchas gracias.Bsss
Julia y sus recetas | 8 de julio de 2015, 16:36
Esa salsita es para mojar pan y no parar...que buena!!Bs.
InmaMaquito | 8 de julio de 2015, 17:42
Concha estoy de acurdo contigo que rico esta todo jajaja besitos, Malena es una suerte que te traiga pulpo y sepias ademas tan frescas besitos, Elisa para la salsa tienes que preparar bastante pan jajaja besitos, Lolines a mi me gusta mucho besitos, Esther la verdad es que es muy marinero vivo al lado del mar y tengo familia pescadora besitos, maria gracias besitos, Manoli en la olla la preparamos en um momento y ademas queda super tierna besitos, Doris queda muy buena besitos, Julia la salsa tiene un peligro jajaja besitos
de sol y sal | 8 de julio de 2015, 23:20
¡Buenísimo Inma! Me encanta la jibia (aquí le llamamos choco) Besos
Carmen Barroso | 8 de julio de 2015, 23:36
Muy rico, siempre tengo algun choco en el congelador, es muy socorrido, siempre lo hago con patatas pero esta vez voy a hacerlo asi, tiene que estar delicioso, un besazo.
Soledad Rodriguez Lopez | 9 de julio de 2015, 0:14
yo la hago de otra manera conque me apunto tu receta para probarla, porque tiene que estar riquisima
InmaMaquito | 9 de julio de 2015, 10:40
Carmen aqui le llamamos jibia a las mas grande y choco a los mas pequeño besitos, Carmen con patata esta muy rico tambien besitos, Soledad pruebala besitos
cocinaconvistas.es | 9 de julio de 2015, 16:37
Yo me apunto a tu jibia, sepia, choco o calamar, me ha encantado lo fácil que has preparado una receta que tiene que estar realmente deliciosa!!! Gracias por compartir.
El blog de Elia | 9 de julio de 2015, 23:49
Qué rica nena y que sencillo de hacer!! Es como el choco no? Un beso guapa!!
Recetas tradicionales | 10 de julio de 2015, 8:39
Una receta riquísima te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Cuca | 10 de julio de 2015, 14:50
¡Tiene una pinta increíble! ¡Me ha encantado!
¡Besos mil!
InmaMaquito | 10 de julio de 2015, 17:32
Sonsoles gracias se hace rapida y queda muy rica besitos, Elia si es choco lo que pasa que cuando es mas grade se le dice jibia besitos guapa, Francesca gracias estaba muy buena besitos, Cuca me alegra que te guste besitos
M. Esther mg | 10 de julio de 2015, 18:18
Qué rica con esa salsa y muy tiernecita en la olla rápida! lo probaré.
Un beso!!
InmaMaquito | 10 de julio de 2015, 18:54
Maria en la olla sale super tierna pruebala besitos
Adita Donaire | 10 de julio de 2015, 20:45
Delicioso el plato, me encanta, tiene que estar para chuparse los dedos, y mojando pan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
InmaMaquito | 11 de julio de 2015, 18:52
Adita me alegra que te guste , el pan que no falte besitos
Carmen Suarez | 11 de julio de 2015, 22:40
Que rico!!! Una sugerencia deliciosa. Me parece estupenda . Bss.
InmaMaquito | 12 de julio de 2015, 11:32
Carmen gracias besitos
Unknown | 12 de julio de 2015, 15:42
Hola Inma!! Qué plato más delicioso!! y la salsa de verduritas me ha encantado con el toque de la salsa de soja, tiene que estar delicioso!! Besotes
Elena
InmaMaquito | 12 de julio de 2015, 18:22
Elena le da un toque muy rico la soja besitos