Ingredientes:
- 500gr de sardinas
- Perejil, sal, 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre
Lo primero es limpiar las sardinas de escamas, cabezas, tripas y espinas central, se pone en un recipiente y se mete en el congelador cuarenta y ochos horas mínima esto es por el tema del anisaki parasito que tiene los pescados crudos y puede afectarnos, metiendolo en el congelador este parasito muere.Pasado ese tiempo la sacamos las descongelamos y la metemos en vinagre y las dejamos de cuatro a cinco horas las escurrimos y le ponemos perejil picado ajo picado y aceite de oliva.
El blog de Elia | 1 de julio de 2015, 19:17
Hola guapa!! Mira que es fácil y rápido y nunca me he puesto jajja. Gracias Inma, un beso guapa!!
Lola Martínez | 1 de julio de 2015, 19:21
Es una preparación similar a la de los boquerones, pero en sardinas no la he probado y seguro que merece la pena hacerlo, pues lo tengo en cuenta.
Bss
lolines | 1 de julio de 2015, 20:26
Ummm, como apetece con una cervecita fresca.
Esther | 1 de julio de 2015, 21:41
nunca las he comido así, pero la verdad se ven maravillosas, al ver el plato pense en boquerones, pero luego ya vi que eran sardinas jaja, te han quedado estupendas, para picotear con algo fresco sin meterse en la cocina maravillosas...Bess
Concha Cabello | 2 de julio de 2015, 0:06
inma, yo no soy muy de sardinas, pero de vez en cuándo si las pruebo, si me las ponen limpias y sin espinas como las tuyas, así da gusto, je, je, je...Besos!!
Carmen Barroso | 2 de julio de 2015, 0:09
Que rico, como los boquerones, una idea genial Inma, te la copio, besitos.
elena enlacocina | 2 de julio de 2015, 0:28
tienen muy buena pinta, yo siempre hago boquerones en vinagre, así que la próxima vez probaré con sardinas a ver que tal, un besote!
Mari Angeles | 2 de julio de 2015, 2:55
Se ven estupendas y seguro que con una bebida frequita están muy ricas........ Besos
Conchi muchodulceypocosalado | 2 de julio de 2015, 14:05
Anda que rico, esto es como los boquerones en vinagre, que ricooo con una cervecita muy fría. bssss
Cuartoymitad | 2 de julio de 2015, 14:35
Riquísimas de pincho con este calorcito. Besos
Carmen Suarez | 2 de julio de 2015, 18:09
Si, si hay que congelar el pescado estoy de acuerdo y lo hago. Una gran idea para comer las sardinas. Besitos INMA.
InmaMaquito | 2 de julio de 2015, 19:08
Elia es muy facil y te gustara pruebalo veras besitos, Mª Dolores lo preparo igual que los boquerones y estan igual de rica besitos, Lolines con una cervercita y un trozo de pan el aperitivo perfecto besitos, Esther ahora es el momento de hacerlas es temporada de sardinas animate besitos, Concha yo todos los pescados los cocinos sin espinas por que me gustan mas aunque tenga que estar mas rato preparandolo despues es mejor asi que cuando quieras te viene y te las hagos besitos,
InmaMaquito | 2 de julio de 2015, 19:12
Carmen quedan igual pruebalo besitos, elena pruebas y me cuentas besitos, Mari Angeles con algo fresquito es ideal besitos, Conchi estan muy buenas y duran varias dias en el frigo besitos, maria van muy bien besitos, Carmen si hay que hacerlo , ami me gusta mucho ahora que es tiempo de sardinas aprovecho besitos
Manoli Diaz | 2 de julio de 2015, 21:28
Que rico Inma, nunca he visto una receta así con sardinas y ya te digo que me está gustando, ahora que las sardinas están bien tiene que ser una receta riquísima.
Un besito enorme y feliz semana.
InmaMaquito | 2 de julio de 2015, 21:37
Manoli seguro que te gustara, besitos
Elisa Gómez Fernández | 2 de julio de 2015, 23:45
No sabía esta receta, los boquerones sí , así que me llevo estas sardinas tan ricas!! Un beso
Recetas tradicionales | 3 de julio de 2015, 9:32
Una delicia y muy completo te felicito guapa
.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
InmaMaquito | 3 de julio de 2015, 19:39
Elisa son iguales que los boquerones pero con un sabor mas intenso besitos, Francesca gracias besitos
Raquel Galin | 3 de julio de 2015, 20:51
Anda con sardina que ricas!!
Un beso
InmaMaquito | 3 de julio de 2015, 21:03
Raquel si que estan ricas besitos
Alicia y sus recetas | 4 de julio de 2015, 20:04
No he puesto nunca con vinagre las sardinas, aunque si las he marinado. Voy a poner remedio pronto. Podrás con mis panes Naan y con todo lo que hagas. Muchos besos.
InmaMaquito | 4 de julio de 2015, 21:45
Alicia pruebala gracias besitos
de sol y sal | 5 de julio de 2015, 0:03
Que buenas Inma, yo también las hago y me encantan, besos
Olguichi | 5 de julio de 2015, 9:13
Me ha gustado mucho tu receta!.
Mi nuevo blog:
www.lanuevacocinadeolguichi.blogspot.com
Unknown | 5 de julio de 2015, 17:43
Hola Inma!!! Qué maravilla de receta!! mi madre las suele preparar mucho, sobre todo ahora en verano, porque es un plato fresquito y delicioso, te han quedado unas sardinas deliciosas y de lo más sabrosas!! Besotes
Elena
InmaMaquito | 5 de julio de 2015, 18:21
Carmen gracias besitos, Olga me alegra que te guste y gracias por quedarte besitos, Elena quedan muy ricas besitos
M. Esther mg | 6 de julio de 2015, 12:54
Umm, qué ideaza, con sardinas!! estarán de escándalo de buenas :)
Besitos.
InmaMaquito | 6 de julio de 2015, 16:59
Maria si que estan pruebalas besitos
Silvia T. Clarasó | 6 de julio de 2015, 20:39
hola!, pues me encanta, yo soy de lo más sardinera que corre y esta idea tan sencilla está riquisima, asi que me lo agencio para mi, jeje, muchas gracias por compartirlo, besos y feliz semana ;)
InmaMaquito | 7 de julio de 2015, 17:25
Silvia de nada yo tambien aprovecho este tiempo que es cuando la sardina esta mas rica besitos