Ingredientes:
- 1 kilo de chocos
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- sal y harina
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Una pizca de azafrán
- Medio vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Lo primero limpiar los chocos solo aprovechamos el cuerpo , lo demás lo dejamos para hacer un arroz.Picamos bien la carne de los chocos a cuchillo y mezclamos en un bol con el huevo , el ajo picado, el perejil , la sal, el pan rallado , mezclamos bien y hacemos las albóndigas pasamos por harina y freímos y reservamos. Ahora ponemos aceite en la sartén y freímos la cebolla y el ajo picado cuando estén añadimos las albóndigas , el vino y el perejil picado , añadimos el azafrán y un vaso de agua y dejamos unos 15 minutos . Se puede servir con unas patatas fritas o con arroz blanco.
EL DESVAN DE VICENSI | 4 de abril de 2016, 17:13
Que pintaza!!! Solo con verlas ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.
Carmen Suarez | 4 de abril de 2016, 17:15
Con patatas!!! Aunque con arroz también perfecto pero ahora viendo este plato tan rico me apetece asi y como ya te aseguro yo que me van a gustar pues repito y el segundo con arroz. Con esto quiero decir que tu propuesta de hoy es muy buena.Bss.
InmaMaquito | 4 de abril de 2016, 17:21
Vicensi quedan muy ricas besitosy feliz semana , Carmen di que si una vez con patatas y otra con arroz jajaja besitos
Cocinando con Mandil | 4 de abril de 2016, 17:37
Me encanta las albóndigas de choco,la tengo publicada parecida y con gambas,que es otra versión
las tuyas tienen una pinta estupenda
Besitos¡¡¡
InmaMaquito | 4 de abril de 2016, 18:11
Victoria gracias besitos
Arual Gallardo | 4 de abril de 2016, 18:57
¡Hola!
Que buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
Me apunto la receta :).
Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
Un Beso!.
InmaMaquito | 4 de abril de 2016, 20:21
Arual son muy facilitas y el resultado es muy rico, gracias por quedarte besitos
Esther | 4 de abril de 2016, 22:23
Te han quedado maravillosas, de chocos nunca las hice y que ricas tienen que estar...Bess
Merchi | 4 de abril de 2016, 23:21
Hace tanto tiempo que no las como ni las hago en casa, que viendo estas ahora entran ganas de tomarse un tapin.
Besines
Manoli Diaz | 5 de abril de 2016, 0:15
Con lo que me gustan las albóndigas y otra receta que me regalas, porque seguro que las hago un día de estos.
Un besito y feliz semana.
Silvia T. Clarasó | 5 de abril de 2016, 9:30
hola Inma, que sabrosas tus albóndigas, tengo ganas de probar con los pescados porque siempre las hago de carne y asi iré variando, me han gustado mucho, gracias ;) besos.
Recetas de andar por casa | 5 de abril de 2016, 14:23
Ignorante de mi he tenido que buscar en San Google qué eran los chocos, jajajaja....vale, ya sé lo que es. Tampoco conocía esta receta, en albóndigas. Se ve riquísma, he tomado nota para hacerla.
Besos.
Elisa Gómez Fernández | 5 de abril de 2016, 17:30
Riquísimas Inma, en mi casa nos encantan y a mi madre siempre se las hacía pues le gustaban mucho, un beso cariño!!
InmaMaquito | 5 de abril de 2016, 17:41
Esther pruebas y veras como te gusta besitos, Merchi es que quedan muy ricas besitos, Manoli preparalas y triunfaras besitos, Silvia yo las probe y ahora esta en mi recetario besitos,Sonia ahora que sabes que son pruebalas jajaja besitos, Elisa me alegra verte por aqui besitos y adelante
Las Recetas de Malena | 5 de abril de 2016, 19:41
Mi marido que practica la pesca submarina me surte de chocos durante todo el año y siempre dispongo de ellos en el congelador. Ni te imaginas lo bien que me viene tu receta!
Un besito Inma :)
Alicia y sus recetas | 5 de abril de 2016, 20:22
Doy fe de que están ricas, riquísimas mejor dicho. Hice la receta de Elisa y me quedaron espectaculares, yo no las había hecho antes. Probaré a hacer las tuyas, que son algo diferentes a las de ella, y luego cuando las haga te cuento. Muchos besos preciosa.
Entre pinceles y crochet | 5 de abril de 2016, 23:52
Siempre sorprendes con ricas recetas.
Muchas gracias por compartir y por tu amabilidad.
Un beso.
Mari Angeles | 6 de abril de 2016, 2:53
Tienen una pinta riquísima, así que tomo nota que nunca las he probado de choco..... Besos
InmaMaquito | 6 de abril de 2016, 13:38
Malena que lujo tener congelados, es otra forma de comer los chocos besitos, Alicia estan muy ricas jajaja besitos, Mercedes gracias a ti besitos, Mari Angeles pruebalas besitos
Clara | 6 de abril de 2016, 22:55
Estas albóndigas tienen que estar deliciosas, si las pruebo, seguro caen como chuches jejeje...
Saludos!
Recetas tradicionales | 7 de abril de 2016, 10:23
Que buena pinta me encanta, muy buenas presentación. MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
InmaMaquito | 7 de abril de 2016, 19:21
Clara riquisima te lo aseguro besitos, Francesca gracias besitos
lolines | 7 de abril de 2016, 19:29
Sin dudarlo ni un momento; estas albondigas son delicosas
InmaMaquito | 7 de abril de 2016, 21:12
Lolines gracias estoy de acuerdo contigo besitos
M. Esther mg | 8 de abril de 2016, 18:26
Umm, para mí!! albóndigas para el finde! mi madre las hace bastante parecidas a las tuyas y están riquísimas.
Un beso, guapa.
InmaMaquito | 8 de abril de 2016, 21:47
M.Esther estan muy buenas besitos guapa
todosobrecarmen | 10 de abril de 2016, 20:56
Que pinta mas buena las tengo que probar , apuntada la receta pues las quitó hacer .
Besito feliz semana!!
InmaMaquito | 10 de abril de 2016, 21:52
Carmen pruebala feliz semana besitos
Adita Donaire | 11 de abril de 2016, 0:49
Muy ricas, me gusta como las has cocinado, besos
Recetas Fáciles y Rápidas | 11 de abril de 2016, 9:28
Que ricas!! No las he preparado nunca pero desde luego y con tu receta, no me quedaré on las ganas.
Besos
Raquel Galin | 11 de abril de 2016, 19:05
Madre mia que pinta tan buena las tengo que probar!!
Un besito
InmaMaquito | 11 de abril de 2016, 20:12
Adita me alegran que te gusten besitos, Julia pruebala veras que ricas besitos, Raquel prueba prueba besitos
Olguichi | 23 de abril de 2016, 9:49
Vaya pinta rica que tienen!! me encanta todo lo que lleve choco como buena gaditana que soy
InmaMaquito | 23 de abril de 2016, 18:22
Olga queda muy rica besitos