Aquí os dejo ya el bonito preparado a trozos y sin espinas.
Ingredientes:
- 3oo gr de bonito ya limpio y sin espinas
- 1 pimiento rojo y otro verde
- 1 cucharada de tomate frito
- Medio vaso de vino blanco
- 2 patatas grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 litro de agua
En la olla ponemos el aceite y sofreímos el pimiento rojo y el verde a trozos, luego añadimos el tomate frito y el vino los dejamos unos minutos , añadimos las patatas a trozos y el agua, dejamos hasta que la patata este casi cocida ahora añadimos el pescado lo dejamos unos 10 minutos o hasta que la patata termine de coser y listo.
También prepare con este bonito esta otra receta es bonito en adobo aqui os dejo mi enlace es igual lo único que cambie fue el pescado.
noe mipasioncocinar | 21 de septiembre de 2015, 18:27
El bonito me gusta,bueno pa que nos vamos a engañar prácticamtente todo el pescado jeje, así que tu plato me resulta muy apetecible, delicioso sin duda,besitos
InmaMaquito | 21 de septiembre de 2015, 18:48
Noe gracias besitos
Lola Martínez | 21 de septiembre de 2015, 19:17
Ahora es un buen momento para preparar este plato tan rico y nutritivo, si además el bonito es de confianza que más se puede pedir, que los disfrutéis en buena compañia.
Bss
InmaMaquito | 21 de septiembre de 2015, 19:34
Mª Dolores se disfruto bastante gracias besitos
Las cosas de Nines | 21 de septiembre de 2015, 19:36
Vaya lujo!!!! Recién pescado, eh, Inma;)
Un guiso muy rico y nutritivo.
Perfecto para empezar bien la semana :)
Un abrazo :)
InmaMaquito | 21 de septiembre de 2015, 19:54
Nines es un lujo estaba super rico besitos
Mari Angeles | 21 de septiembre de 2015, 19:54
Tiene muy buena pinta y seguro que estaba muy rico......... Besos
Concha Cabello | 21 de septiembre de 2015, 20:14
Inma, este plato tiene un aspecto fabuloso, y lo rico que tiene que estar. Yo solo con saber que lo hubiera pescado mi marido, a quién me hubiera comido era a él, pero a besos, ja, ja, ja...
¡Que suerte, chica!
Besitos y feliz semana.
InmaMaquito | 21 de septiembre de 2015, 20:24
Mari Angeles si que estaba rico besitos, Concha muy bueno , tambien me lo comi a besos no es para menos jajaja Gracias besitos y feliz semana
Cocinando con Mandil | 21 de septiembre de 2015, 20:27
Inma,mi enhorabuena a tu marido por haber pescado ese magnífico ejemplar y nada más rico que el marmitako que has preparado,que no solo se come en el Norte.
Feliz semana y besitos !!!
Raquel Galin | 21 de septiembre de 2015, 20:28
Un plato de lujo que rico y recién pescado pues imagino que aun sabrá mejor!!
Besitos
InmaMaquito | 21 de septiembre de 2015, 20:31
Victoria gracias este marmitako al igual que el bonito es del sur sur besitos y feliz semana , Raquel el sabor estupendo besitos
Esther | 21 de septiembre de 2015, 20:46
Me encanta el marmitako de bonito, te ha quedado de cine ,que hambre me entro al verlo, este año no lo hice a un y me entran ganas al ver el tuyo...Bess
lolines | 21 de septiembre de 2015, 20:47
Un plato para chuparse los dedos., hmmmm
Guacimara Hdez | 21 de septiembre de 2015, 21:04
Un plato exquisito, el pescado que más gusta en mi casa es el pescado sin espinas y preparado así me encanta. Besos!
Alicia Gómez Meléndez | 21 de septiembre de 2015, 22:17
Hola Inma, que rico tiene que haberte quedado con ese bonito que prácticamente ha saltado del mar al plato. Me encantan estos guisos de mar, son un acierto. Besos.
Belen delgado pulgar | 22 de septiembre de 2015, 1:17
Inma te ha quedado un plato muy apetecible y me encanta, ideal para estos días, por lo menos aquí en Asturias
Besinos
El toque de Belén
Carmen Barroso | 22 de septiembre de 2015, 9:12
Que suerte tienes Inma, ese pescado no tiene nada que ver con el que compramos, seguro que su sabor es inigualable, besos.
La cocina de Mari y Nuri | 22 de septiembre de 2015, 9:38
Me encanta el marmitako, te ha quedado de lo más rico. Y fresco no puede estarlo más, pescado por tu marido, una maravilla, Muy bueno!!!
Un besito
Julia y sus recetas | 22 de septiembre de 2015, 11:39
como me gusta este plato!! me encantan los platos de cuchara calentitos y si llevan pescado mejor!! Bs.
Cuca | 22 de septiembre de 2015, 12:50
¡Menuda calidad la de este bonito! Si es que ya en las fotos se aprecia lo fresco y lo bueno que es
¡Y menudo marmitako te ha quedado! ¡tiene una pinta increíble!
¡Besos mil!
Elisa Gómez Fernández | 22 de septiembre de 2015, 16:01
Qué rico guiso! Un buen plato de cuchara de los que me encantan . Un beso
M. Esther mg | 22 de septiembre de 2015, 17:09
Hala! qué gusto comer bonito recién pescado y de esta forma tan rica!
Un beso
InmaMaquito | 22 de septiembre de 2015, 20:51
Esther ami es como me gusta mas el marmitako con bonito, besitos,Lolines bien chupados jajaja besitos, Guacimara yo casi todo el pescado lo preparo sin espinas lo prefiero aunque trabaje un poco mas merese la pena besitos,Alicia venia casi vivo estaba muy rico besitos, Maria Belen cuando hace fresquito estos platos son unicos besitos, Carmen el sabor del pescado tan fresco nada tiene que ver con el que compramos yo tengo la suerte de comer pescado recien cojido y es todo un lujo besitos, Mari Nuri en casa gusta mucho este guiso besitos, Julia los guisos de pescados son muy ricos besitos, Cuca mira si estaba fresco que no queria hacerse la foto jajaja besitos, Elisa un plato de los de toda la vida besitos, Maria E la verdad es que es un gusto riquisimo besitos
Belén Ru y sus Tiramisús | 22 de septiembre de 2015, 21:48
Una receta muy rica Inma. El pescado así me gusta mucho. Mi madre lo prepara también con patatas y guisadito. Riquísimo. Un besote 😘👌🏻.
Las Recetas de Malena | 23 de septiembre de 2015, 14:46
El bonito es un pescado que siempre triunfa en casa. Aún acabo de comprar uno este fin de semana pasado para congelarlo y poder disfrutarlo en el invierno. Mi marido no pesca bonitos pero sí pulpos, chocos y pescados de roca porque practica la pesca submarina y es un lujazo poder disfrutar del pescado recién cogido.
Un besito :)
InmaMaquito | 23 de septiembre de 2015, 17:41
Belen queda muy rico besitos, Malena es un lujo tener pescado tan fresco besitos
María | 23 de septiembre de 2015, 20:28
Mi querida amiga creia que te habia comentado esta entrada, y veo que no, y seria un pecado no decirte que has hecho una maravilla con ese bonito, ahora tu marido tambien ha tenido algo que ver, por que tan fresco como este no se encuentran en las pescaderias. Mil besicos cielo
Olguichi | 24 de septiembre de 2015, 19:32
Vaya guisito estupendo y fresco! Recién pescado el bonito!
Recetas tradicionales | 25 de septiembre de 2015, 8:27
Una receta deliciosa me encanta, mis felicitaciones amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Recetas de andar por casa | 25 de septiembre de 2015, 10:35
Jolines!!! Menudo lujazo poder disfrutar de pescado recién pescado y encima por tu marido...el mío también pesca, pero nunca me trae nada...es que sobre todo pesca carpas y llisas de la Albufera y la verdad no nos van mucho....más bien nada, jejeje.
El guiso tenía que estar delicioso, en mi casa te hubiéramos hecho la ola, jajaja.
Besos.
InmaMaquito | 30 de septiembre de 2015, 16:41
Maria gracias desde luego si mi marido no me trae este pescado no podia haber echo este plato tan rico besitos, Olga nunca mejor dicho besitos, Francesca me alegra que te guste besitos, Sonia estaba muy bueno gracias besitos