Ingredientes:
- 2oo gr de alubias
- 1 chorizo ahumado
- Una morcilla ahumada
- Un trozo de panceta ahumada
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Sal, pimentón, laurel
Las alubias la ponemos en agua la noche antes, en la olla rápida ponemos las alubias, el laurel y un poco de sal y cubrimos de agua, tapamos la olla y dejamos 20 minutos, en una sartén sofreímos la cebolla, el ajo, el chorizo, la morcilla y la panceta todo cortado a trozos salamos y añadimos una cucharilla de pimentón sofreímos y reservamos, abrimos la olla y añadimos el sofrito dejamos 10 minutos que se cocine todo junto .
Cuartoymitad | 26 de octubre de 2015, 16:37
Que rico un platito de habichuelos blancos, me gustan mucho. Saludos Inma
Los Dulces de Claudia | 26 de octubre de 2015, 16:43
le meto cuchara con tu permiso, con lo que apetece...
besos
InmaMaquito | 26 de octubre de 2015, 16:45
maria ahora con el frio va muy bien besitos, Claudia metele jajaja besitos
Delicias Baruz | 26 de octubre de 2015, 16:55
Se hace la boca agua...una delicia!! Un abrazo, Clara
InmaMaquito | 26 de octubre de 2015, 17:02
Clara me alegra que te guste besitos
Unknown | 26 de octubre de 2015, 17:06
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
InmaMaquito | 26 de octubre de 2015, 17:23
Sefa gracias besitos
Concha Cabello | 26 de octubre de 2015, 17:49
Fabada, judías o chícharos, lo mismo de da, tu cazuela tiene un aspecto pa'meter la cuchara, y no parar hasta ver el fondo, ¡que bueno!
Beso y feliz tarde guapa.
InmaMaquito | 26 de octubre de 2015, 18:07
Concha es que esta rica jajaja besitos
Julia y sus recetas | 26 de octubre de 2015, 18:41
Pero que buena te ha quedado!! un platico caliente siente de maravilla. Bs.
Carmen Suarez | 26 de octubre de 2015, 18:43
Entra INMA, claro que entra este rico plato, son sabrosas y te quedaron muy ricas. Además es típico de mi tierra..jejeje..Gracias. Yo las hago a menudo pero con las prisas no he sacado fotos..ainnnssss...No tengo perdón. Besitos y que pases una buena semana.
Las cosas de Nines | 26 de octubre de 2015, 18:56
Un plato que te ha quedado riquísimo y que ya apetece!!!!
Un besote Inma y feliz semana!!!
Lola Martínez | 26 de octubre de 2015, 19:18
Que buena pinta tiene esa cazuela y cuanto van apeteciendo ya estos guisos tan ricos. Guardame un poquito.
Un beso.
noe mipasioncocinar | 26 de octubre de 2015, 19:32
Rica rica esa fabada, como van apeteciendo ya los platos de cuchara ehh, besos
lolines | 26 de octubre de 2015, 19:55
Un clásico para comer y repetir.
Carmen Barroso | 26 de octubre de 2015, 19:56
Tengo todos esos ingredientes en casa, me lo trajo un sobrino de Asturias y en casa estan esperando a que les haga las fabes, tomo nota de tu receta, besos.
Elisa Gómez Fernández | 26 de octubre de 2015, 20:27
Un buen plato, sí señora , de los que dan energía para toda la semana!!! Un beso
InmaMaquito | 26 de octubre de 2015, 20:30
Julia los dia de frio sienta estupendamente besitos, Carmen seguro que tu las haces riquisimas besitos, Nines gracias besitos, Mª Dolores te guardo un platito jajaja besitos, Noe si es lo que apetece besitos, Lolines gracias besitos, Carmen pues ya estas tardando en hacerlas besitos
Raquel Galin | 26 de octubre de 2015, 21:00
Vaya plato de cuchara mas rico me encanta!!
Un beso
Esther | 26 de octubre de 2015, 21:19
Hoy tenemos un día de lluvia impresionante y con una húmedad que no veas, estos platos para dias asi cuanto alegran el cuerpo, en casa nos encanta, te ha quedado maravillosa, calentita es un gustazo...Bess
Manoli Diaz | 26 de octubre de 2015, 21:35
Que buena receta Inma, y que bien sienta en los días de lluvia como hoy , que pena que no se pueda meter la cuchara a través de la pantalla,je,je.
Un besito y feliz semana.
CANAL COMO SE HACE | 27 de octubre de 2015, 8:26
Me ha gustado mucho tu receta, muy rica y sana, un beset
La cocina de Mari y Nuri | 27 de octubre de 2015, 9:13
Una fabada bien rica!!! Y en esa cazuela debe tener un sabor mucho más bueno. Está para darle buena cuenta.
Un besito
Alicia Gómez Meléndez | 27 de octubre de 2015, 10:33
Ya apetecen estos platillos de cuchara, no sabes el frio que tengo hoy... yo la hago muy parecida pero sin olla rápida porque le tengo un pelín de pánico. Besos.
Natacha Rodrigues | 27 de octubre de 2015, 12:03
Que bom ar isto tem!! Com pãozinho para molhar no molho deve ser uma delicia! Beijinhos
www.sotaodaverdinha.blogspot.com
Recetas tradicionales | 27 de octubre de 2015, 13:54
Muy buena receta mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Silvia T. Clarasó | 27 de octubre de 2015, 14:22
Ya vengo, no hace falta que diga nada más, jeje, qué buena! me encanta este plato, repetiría... besos ;)
Las Recetas de Malena | 27 de octubre de 2015, 17:21
No me gusta nada que llegue el frío, pero he de decir que si me gustan los platos que trae consigo. Adoro los platos de cuchara bien calentitos que te reconfortan nada más probarlos.
Qué fabada más apetitosa!
Un besito Inma :)
M. Esther mg | 27 de octubre de 2015, 17:33
Enfabada vengo, y cuchareando feliz me voy, jjjj
Besos.
Cuca | 27 de octubre de 2015, 18:43
Te ha quedado espectacular Inma. Cuando estaba en casa de mis padres no había manera de que comiera fabada y ahora que la hago yo me encanta ¡y a mi marido también! Si es que no hay nada como preparar la comida al gusto de cada cual
¡Besos mil!
Dulce lina | 27 de octubre de 2015, 19:48
Wuauuu, que pinta tiene esta fabada deliciosa cielo..
Besos corazón!!!
InmaMaquito | 27 de octubre de 2015, 20:41
Raquel me alegra que te guste besitos, Esther para esos dias de invierno ideal besitos, Manoli si se pudiera meter la cuchara por la pantalla verias lo rica que esta jajaja besitos, canal como se hace gracias besitos, Mari Nuri esta muy buena besitos, Alicia yo la hago en la olla rapida queda igual de rica pero en menos tiempo besitos, Natacha gracias besitos, Francesca gracias besitos, Silvia vale no digo nada jajaja besitos, Malena es que para el frio es lo que apetece ademas entras en calor para todo el dia besitos, Maria te ha salido una rima y todo besitos, Cuca es verdad cada cual adapta las recetas a su gusto y no por eso son peores besitos, Lina gracias besitos
Cocina con Emma | 28 de octubre de 2015, 9:14
Hola Inma, qué arte esas alubias en cazuela de barro, saben distinto y conservan el calor. Menuda pinta tienen. Feliz semana. Bstes.
InmaMaquito | 28 de octubre de 2015, 12:35
Emma gracias estan muy ricas besitos
El tiempo entre cucharas | 28 de octubre de 2015, 15:59
QUe buena la fabada ,me encantan los potajes de invierno tan potentes.
Cocinando con Mandil | 28 de octubre de 2015, 20:38
Si señor........Viva el Cuchareo con mayúsculas como estas maravillosas Fabada!!!!!
Todo un lujo!!!!
Feliz semana y muchos besitos !!!!
InmaMaquito | 28 de octubre de 2015, 20:45
El tiempo entre cucharas gracias besitos, Victoria viva jajaja gracias besitos
Alicia y sus recetas | 28 de octubre de 2015, 21:22
Se ve fantástica tu fabada, pocos se resistirán a tomarse un platillo, ya apetecen platos con contundencia y llenos de sabor español. Besos Inma.
InmaMaquito | 28 de octubre de 2015, 21:28
Alicia son platos muy tradicionales que estan muy ricos besitos
Carmina | 29 de octubre de 2015, 0:56
Hola, Inma. que rico potaje, su aspecto lo dice todo, te ha quedado estupendo.En Marbella lo llamamos habichuelas cuajás, en casa siempre le hemos puesto, clavo, pimienta y laurel.
Besos, Carmina.
Comer especial | 29 de octubre de 2015, 15:25
Hoy por fin he podido darme un salto por tu blog. Al no tocar hospital, el día ha cundido. ¡Qué plato más rico de fabada has preparado, qué desconsuelo! Se ve la mar de apetecible.
Besos.
Belen delgado pulgar | 30 de octubre de 2015, 1:17
Inma la fabada apetece ya un montón, aquí en Asturias nos gusta mucho, te ha quedado riquisima.
Besinos
El toque de Belén
Guacimara Hdez | 30 de octubre de 2015, 12:17
Como me gusta tu fabada, tan sencillita que dan ganas de prepararla cualquier día ahora que empiezan a apetecer los platos de cuchara. Besos!
InmaMaquito | 30 de octubre de 2015, 18:59
carmina aqui tambien la llamamos de esa manera , habra que probar el clavo que saborsito le da besitos, Rosa gracias , espero que estes mejor besitos, Maria Belen gracias besitos, Guacimara es super sencilla besitos
Mari Angeles | 30 de octubre de 2015, 23:59
Tienen una pinta exquisita....... Besos
InmaMaquito | 31 de octubre de 2015, 20:17
Mari Angeles gracias besitos