Ingredientes:
- 1/2 kilo de castaña
- 400 gr de azúcar
- 500 ml de agua
Lo primero es hacerle una rajita a las castañas , ponerla en agua hirviendo y dejar 10 minutos.Sacar pelarlas con mucho cuidado de que no se nos rompa ( para mi la parte mas difícil)Poner en un cazo agua y cocerla unos 15 minutos, sacar y reserva.Poner el agua , el azúcar preparar el almíbar, cuando este hirviendo ponemos el fuego al mínimo,dejar 10 minutos y apagar. Echamos las castañas dejamos las castañas así hasta el otro día . Preparamos una bandeja de horno con papel , sacamos las castañas escurrimos con mucho cuidado , metemos en el horno a 125 C unos 20 minutos para que se sequen, luego dejamos enfriar y listo.
Cocinando con Mandil | 24 de octubre de 2016, 19:17
Inma en casa nos encanta el M Glace,a ver si me animo¡¡¡
Besitos¡¡
Cuca | 24 de octubre de 2016, 19:45
Yo creía que era más difícil aunque no deja de ser entretenida por pelar las castañas y que no se rompan ¡te han quedado muy bien!
¡Besos mil!
Alicia y sus recetas | 24 de octubre de 2016, 19:56
Estoy de acuerdo contigo, y sí, lo cierto es que tienen su trabajo, aunque merecen la pena porque quedan muy ricas.Pero he de decirte que yo las tengo desde tiempo publicadas y aún son más complicadas de hacer que las tuyas, jajaja. Al final ni les di la capa de glas, las dejé en almíbar. La receta original francesa me pienso que no la conoce nadie. Un beso grande.
Concha Cabello | 24 de octubre de 2016, 20:45
¡¡Qué buenas!! Inma
Me encantan a pesar de lo calóricas que son, pero en Navidad, no puedo evitar comerlas.
Nunca he pensado en hacerlas en casa, pues vi en Televisión, un especial en la fábrica de Cuevas, como las hacían, y ¡¡madre mía!! cuánto trabajo, como para no venderlas a precio de oro.
Tu receta me parece relativamente fácil, aunque el proceso de pelarlas sea entretenido, jejeje...
Sin duda merece la pena probar a hacerlas en casa.
Besos
InmaMaquito | 24 de octubre de 2016, 21:17
Victoria quedan muy ricas besitos, Cuca lo peor es pelarlas besitos, Alicia quedan ricas pero muy entretenidas besitos, Concha calorias tienen jajaja, besitos
noe mipasioncocinar | 24 de octubre de 2016, 21:58
Yo también le tengo muchas ganas a hacer marron glace, tomo buena nota , me sigue echando para atrás los de pelar castañas porque mira que es entretenido ehh, pero merece la pena,te salieron perfectas,besos
Raquel Galin | 24 de octubre de 2016, 22:48
No sabia como se hacían, gracias por la receta.
Besitos
Toñi Sempere | 24 de octubre de 2016, 23:08
solo una vez he comido marrón glacé y no me gustó mucho, pero hace muchos años y mis gustos han cambiado, quizás si probase los tuyos cambiaría de opinión ;)
Esther | 24 de octubre de 2016, 23:22
Nunca hice esta receta en casa y no será por castañas, pero nunca me puse con ganas y a ti te ha quedado bordada...Bess
InmaMaquito | 25 de octubre de 2016, 12:06
Noe lo de pelarlas es lo mas trabajoso gracias besitos, Raquel de nada besitos, Toñi seguro que te gustan estas besitos, Esther gracias pruebala besitos
Alicia Gómez Meléndez | 25 de octubre de 2016, 14:55
Es un postre riquísimo, me encantan las castañas pero pelarlas me resulta muy pesado... No tengo paciencia y se me rompen!! Delicioso, besos.
Juan Hernández | 25 de octubre de 2016, 19:01
Hola Inma. Pues a mi es una de las cosas que más me gusta pero como muchas otras cosas esto no lo he hecho. También suelo comprarlas y más en las fechas que se aproximan.
Seguro que te han salido muy ricas aunque el trabajo no te lo hay quitado nadie jj.
Un abrazo.
Elisa Gómez Fernández | 25 de octubre de 2016, 22:34
Hola, qué bien que hayas publicado esta receta pues las castañas dulces( marrón glasé)me encantan y tenía claro como hacerlas pues una vez miré varias recetas y era de lo más complicado. Un beso preciosa y muchas gracias!!
Mari Angeles | 25 de octubre de 2016, 23:50
Qué delicia, me gusta mucho como te han quedado...... Besos
InmaMaquito | 26 de octubre de 2016, 16:44
Alicia estoy de acuerdo contigo pelarlas es un rollo besitos, Juan salieron muy buenas pero el pelarlas es lo peor besitos, Elisa son faciles de hacer una vez que las pelas y quedan muy buenas gracias a ti besitos, Mari Angeles gracias besitos
Mjsalla | 26 de octubre de 2016, 17:21
Gracias, gracias y gracias. Una receta que siempre he querido tener, pero bien explicada ....y ya la tengo. Besos Inma.
lolines | 26 de octubre de 2016, 20:05
Como me gusta este dulce, nunca lo he preparado, pero con tu receta me parece genial.
InmaMaquito | 26 de octubre de 2016, 20:40
Mj Salla gracias ati , besitos, Lolines pruebala besitos
María | 26 de octubre de 2016, 22:18
Te han quedado divinas, pero tienes razon no son nada faciles de hacer, pero el resultado merece la pena. Mil besicos cielo
InmaMaquito | 27 de octubre de 2016, 13:32
Maria gracias si quedaron muy rica besitos
Kim Cuky's Cookies | 27 de octubre de 2016, 18:25
Me encantan las castañas y esta receta siempre me pareció muy curiosa. Siempre tuve ganas de probarla =)
Un besote!
InmaMaquito | 27 de octubre de 2016, 18:54
Cukys cookies ahora las puedes hacer gracias besitos
Las Recetas de Malena | 28 de octubre de 2016, 12:00
Sin duda pelar las castañas sin que se rompan es lo más complicado pero visto el resultado seguro que merece la pena el trabajo.
Un besito :)
InmaMaquito | 28 de octubre de 2016, 17:19
Malena lo mas , besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 28 de octubre de 2016, 18:11
Voy a tener que probarlas, pues la verdad es que se ven deliciosas. Un beso
M. Esther mg | 28 de octubre de 2016, 20:24
Hola Inma! ahora que tendré más tiempo y de cara a la Navidad me gustaría prepararlas ¡¡me gustan muchísimo!!
Un besito
Unknown | 29 de octubre de 2016, 2:38
Seguro que estaban espectaulares, valiente trabajo... Un besazo
Carmen Suarez | 29 de octubre de 2016, 10:12
Te has armado de paciencia y eso merece un premio de ahí el resultado se ven muy deliciosas. Bss.
InmaMaquito | 29 de octubre de 2016, 18:05
Vicensi pruebala gracias besitos, M.Esther seguros que te salen riquisima tu tienes paciencia besitos, Antonio muy buenas, pero paciencia sabes que tengo poca jajaja besitos guapo , Carmen gracias paciencia suelo tener poca pero quedaron muy buenas besitos
Unknown | 30 de octubre de 2016, 2:53
Madre mía que rico debe estar
InmaMaquito | 30 de octubre de 2016, 20:33
Nita estan muy rica besitos
Dolors | 31 de octubre de 2016, 13:48
Algún día tendré que hacer el marrón glace, se ven muy ricos.
Unbeso
Comer especial | 31 de octubre de 2016, 15:19
¡Por Dios bendito y madre del amor hermoso, qué pinta más deliciosa! Si mi marido llega a estar por tu casa, no te queda ni uno con lo que le gusta.
Besos y feliz semana.
InmaMaquito | 31 de octubre de 2016, 17:22
Dolors quedan muy buenas besitos, Rosa me alegra verte por aqui , jajaja gracias besitos y feliz semana