Ingredientes:
- 500 gr de coles de Bruselas
- 1 diente de ajo
- Pimienta molida
- Queso rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Si las coles son frescas quitarles la primera capa y el tronco , si son congeladas directamente se pone en agua hirviendo y se deja cocer 10 minutos, se aparta , se escurre. La mas grande se parte por medio.En una sartén poner el aceite y sofreír el ajo picado y las coles añadir pimienta dejarlas unos minutos , ponerla en una fuente de horno echarle el queso rallado y meterla en el horno a gratinar hasta que el queso se funda listo.
Lola Martínez | 2 de abril de 2017, 19:55
Creo que es de las pocas formas en que puedo comerme las coles de bruselas, aún cuando la verdura me gusta, tengo que reconocer que por ésta no me mato, pero así gratinada es otra cosa.
Un beso.
Las recetas de Mirieta | 2 de abril de 2017, 20:58
Que rico Inma!!!, que buena idea, mis hijos odian las coles... puede que así con el queso se animen a comerlas. Un besote
InmaMaquito | 2 de abril de 2017, 21:05
Lola ami me pasa igual , pero de esta manera queda rica besitos, Mirieta el queso le da un sabor diferente pruebala besitos
Carmina | 2 de abril de 2017, 21:48
Muy buenas las coles de bruselas y gratinadas me encantan.Por suerte en casa gusta a todos.
Besos, Carmina.
Esther | 2 de abril de 2017, 23:16
Me encantan las coles de bruselas, estas tw han quedado maravillosas y sea cual sea su preparación me rechiflan, que delicia de plato, me han encantado...Bess
Concha Cabello | 3 de abril de 2017, 0:49
Inma a mi me gustan mucho las coles de Bruselas, el problema es encontrarlas frescas. Besos
CANAL COMO SE HACE | 3 de abril de 2017, 7:48
Que ricas cocinadas de esta forma, un beset Inma
Conchi muchodulceypocosalado | 3 de abril de 2017, 12:50
Coles de bruselas así gratinadas y con queso me gustan. Bssss
InmaMaquito | 3 de abril de 2017, 16:46
Carmina que gusten a todos es una suerte besitos, Esther me alegra que te gusten besitos, Concha yo las encontre en mercadona besitos, Paloma quedan muy buenas besitos, Conchi me alegra que te guste besitos
Maca Candal | 3 de abril de 2017, 17:33
Hola Inma
A mí las coles de bruselas me gustan mucho, pero así como las has preparado tú nunca las hice, aunque con lo fácil que es y lo ricas que tienen que estar no tardaré en probar, tal vez esta misma noche, jeje...
Si las hago ya te contaré qué tal han salido.
Hasta pronto. Un beso muy grande.
Mari Angeles | 3 de abril de 2017, 23:11
Tienen que estar muy ricas las coles gratinadas así que me llevo tu receta que seguro que a mi marido le va a encantar..... Besos
Elisa Gómez Fernández | 3 de abril de 2017, 23:14
ya sabes que me encanatan y en nada nos has preparado un plato de rechupete, además de sano!!Un beso
lolines | 3 de abril de 2017, 23:39
Tan sencilla receta y tan sabrosa.
Raimundo Barbado | 4 de abril de 2017, 2:45
Pues tiene que estar bueno. Gracias.
InmaMaquito | 4 de abril de 2017, 17:09
Maca es muy facil seguro que te gusta besitos, Mari Angeles seguro que le gusta besitos, Elisa sano y rapido besitos, Lolines es muy facil besitos, Raimundo esta rica gracias abrazos
Mjsalla | 4 de abril de 2017, 19:18
Hola guapa, que idea tan estupenda para cocinar las coles de bruselas. Con un poquito de queso gratinado los niños y los mayores se lo comen relamiéndose. Besos.
Comer especial | 4 de abril de 2017, 19:24
Hola, Inma. Hace muchos años que no como coles de Bruselas, todo es debido a la enfermedad. Si bien, debo reconocer que es un alimento que me gusta mucho y tal y como lo has preparado estaría encantada de comerlo si el médico me dejara. Es que te quedó de lujo. Un beso enorme y feliz semana, cariño.⚘😘😘
Kasioles | 4 de abril de 2017, 19:46
Recuerdo que un año mi marido las plantó en el huerto, empezaron las plantas a dar tantas coles, que ya no sabía que hacer con ellas ¡lástima no tuviera tu receta a mano!
Según las has preparado tienen que estar buenísimas.
Ya no se me va a olvidar tu receta. Muchas gracias.
Cariños en abrazos.
kasioles
Juan Hernández | 5 de abril de 2017, 16:45
Hola Imma. Hace ya mucho que no he probado estas coles. No sé el motivo pero siempre que las veía en un plato y las probaba me sabían insípidas de ahí que no me llamaran mucho la atención. Debía ser que solo las cocían y las servían como acompañamiento. De la forma como las has preparado el sabor cambia y estoy seguro que me encantarían ya que estarán muy gustosas.
Un abrazo.
InmaMaquito | 5 de abril de 2017, 17:34
MJ Salla el queso le da un toque diferente besitos,Rosa gracias quedo muy rica feliz semana besitos, Kasioles me alegra que te guste gracias ati besitos, Juan de esta manera queda mas sabrosas abrazos
Cuca | 5 de abril de 2017, 20:09
Un plato sencillo y muy sabroso ¡operación biquini a la vista!
¡Besos mil!
María | 5 de abril de 2017, 21:43
si que es la gurarnicion perfecta, tanto para carne. como para pescado. Mil besicos cielo
Javier | 5 de abril de 2017, 23:33
Nunca compro coles de bruselas, a ver si me animo y lo hago para preparar tu receta, sería una buena forma de comenzar a cocinarlas
Abrazos!!
InmaMaquito | 6 de abril de 2017, 17:09
Cuca muy bueno besitos, Maria vale para cualquier acompañamiento besitos, Javier el sabor con el queso es mas rico que solas abrazos
Las Recetas de Malena | 6 de abril de 2017, 19:19
En casa no s gustan mucho las coles salvo a mi marido que e encantan y se las suelo preparar de vez en cuando, como es un apasionado del queso seguro que esta receta le encanta.
Un besito :)
Alicia y sus recetas | 6 de abril de 2017, 19:43
Si son frescas las paso mejor y mejor aún si están cocidas al dente. Con tu preparación estoy segura que me gustarían. Besitos.
Raquel Galin | 6 de abril de 2017, 20:41
Como te he comentado alguna vez las coles no son de mi devoción pero así gratinadas me comería una porción.
Un besito
InmaMaquito | 6 de abril de 2017, 21:06
Malena seguro que le gusta besitos, Alicia pruebalas besitos, Raquel asi estan mas ricas besitos
Anónimo | 7 de abril de 2017, 15:00
Es una estupenda manera de aprovechar los repollitos de Bruselas (así se llaman por aquí a estas coles) frescos, y con un huevo poché por encima se convierten en plato único súper sabroso y nutritivo.
Un beso.
InmaMaquito | 7 de abril de 2017, 19:59
Silvina tu propuesta me gusta besitos
María José Andreu Granados | 7 de abril de 2017, 22:00
que ricas asi ¡¡ en casa la verdura preparada asi les gusta mucho
besossss
Kim Cuky's Cookies | 8 de abril de 2017, 13:23
Qué ricas! Siempre tuve muchas ganas de probarlas y, así gratinadas, deben estar buenísimas =)
Un besote!
Marta | 8 de abril de 2017, 13:27
Te han quedado estupendas pero esta no te la puedo copiar, en casa las odian, con lo ricas que están.
Besitos guapa
InmaMaquito | 8 de abril de 2017, 18:06
Maria Jose queda muy rica besitos, Cukys muy buenas besitos, Marta gracias guapa besitos