Ingredientes:
- 500 gr de patatas
- 150 gr de carne picada ternera- cerdo
- 1/4 de cebolla
- orégano, tomillo
- 4 cucharadas de tomate frito
- Pan rallado
- 1 huevo
Preparación:
Lo primero es coser las patatas yo para mas rápido las prepare en el microondas .Cuando estén cocida machacar las patatas con un poco de sal y dos cucharadas de mantequilla.En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva sofreír la cebolla picadita, añadir la carne ,sal, orégano y tomillo sofreír hasta que la carne este echa, añadirle el tomate frito mezclar. Ahora cogemos patatas y hacemos una bola la aplastamos por un lado y le metemos un poco de carne cerramos y le damos forma redonda , pasamos por huevo batido y luego pan rallado, freír en abundante aceite caliente , sacar sobre papel para que suelte aceite, listo. vale para picotear o acompañada de una ensalada tenemos una rica cena. Si preparamos mas se pueden congelar y cuando queramos solo es sacar y freír.
Lola Martínez | 24 de octubre de 2017, 19:55
Son muy ricas estas patatas, yo también las hago cuando tengo tiempo de entretenerme porque su ratito se llevan, pero merece la pena el resultado. Me llevo tu consejo de cocerlas en el micro y un par de ellas por supuesto para probarlas.
Bss
Esther | 24 de octubre de 2017, 21:03
Que delicia de bolitas de patata has preparado Inma!! me han encantado, se ven deliciosas y más pequeñitas para un pica pica con la cervecita y buena compañía para mi un plan perecto...Bess
Maca Candal | 24 de octubre de 2017, 23:05
Hola de nuevo Inma
Esta receta con tu permiso te la copio porque me parece de lo más interesante. Como bien dices para un picoteo es ideal, y una forma de variar y no poner siempre las mismas cosas.
Un beso grande
Belen delgado pulgar | 25 de octubre de 2017, 1:05
Mira que me gustan las patatas !! ademas me da igual fritas que cocidas y estas tuyas me parecen u manjar ademas muy fáciles de hacer, son geniales lo tiene todo, tengo que hacerlas.
Besinos
El toque de Belén
Cuca | 25 de octubre de 2017, 12:27
Aquí también se conocen como bombas y te las sirven acompañadas de salsa brava ¡qué ricas están! Alguna vez las he comprado congeladas, aunque hace mucho de eso, antes de meterme en la cocina, pero nunca las he hecho caseras ¡tengo que hacer tu receta que tan buena pinta tiene!
¡Besos mil!
mary ,virutillas de chocolate | 25 de octubre de 2017, 13:00
Que buena pinta tienen ! para un aperitivo quedan genial
bss
lolines | 25 de octubre de 2017, 13:03
Un clásico en mi casa,facil y sabrosisimo
Alicia Gómez Meléndez | 25 de octubre de 2017, 15:25
Sin duda me apunto a este picoteo delicioso, deben ser puro vicio. Besos.
Concha Cabello | 25 de octubre de 2017, 16:18
Inma pues tiene muy buena pinta, una forma diferente de comer carne y patatas, que seguro a mis niñas les encantaría. Besos.
InmaMaquito | 25 de octubre de 2017, 16:59
Lola si que son un poco entretenidas pero la recompesa esta muy buena besitos, Esther quedan muy buenas besitos, Maca pruebala seguro que te gusta besitos guapa, Maria Belen son facilitas y quedan ricas besitos, Cuca animate que caseras estan mas ricas y seguro que a Lara le gustan besitos, mary quedan muy bien besitos, Lolines la verdad es que se hacen en muchos sitios y cada uno le damos un toque diferente besitos, Alicia apuntada queda jajaja besitos, Concha seguro que les gustan besitos
Mari Angeles | 25 de octubre de 2017, 21:49
Qué ricas! Tienen una pinta estupenda y una combinación deliciosa..... Besos
Elisa Gómez Fernández | 25 de octubre de 2017, 23:26
Qué haríamos sin patatas!! Poca cosa, a la vista está que podemos hacer mil recetas con elllas, y la tuya de hot es una delicia, siempre son pocas, verdad? Un beso
Javier | 26 de octubre de 2017, 9:39
Inma, a mí me encantan para picar, me las como a pares!!
Abrazos
Juan Hernández | 26 de octubre de 2017, 12:48
Hola Inma. Estas patatas rellenas de carne han de estar muy sabrosas. Las he probado en alguna ocasión aunque yo nunca las he preparado y reconozco que estaban muy ricas. No dudo de que estas que has hecho estarán mucho mejor y más ricas.
Un abrazo
Marta | 26 de octubre de 2017, 15:41
Qué ricas patatas rellenas, mi madre las hacia parecidas y en casa nos encantaban a todos.
Besitos guapa
Raquel Galin | 26 de octubre de 2017, 15:58
Que buenas están esas patatas rellenas dan ganas de coger una ya!!
Un besito
InmaMaquito | 26 de octubre de 2017, 16:58
Mari Angeles quedan muy ricas besitos, Elisa la verdad es que tiene muchas variaciones besitos, Javier es que calentitas estan riquisimas jajaja Abrazos, Juan pruebalas son sencillas de hacer Abrazos, Marta seguro que las hacia riquisimas besitos, Raquel la verdad es que duraron poco jajaja besitos
María | 26 de octubre de 2017, 20:23
Que receta mas rica, y de las que tengo ganar de hacer, es facil, pero como bien dices con una cervezica fresca este aperitivo tiene que saber a gloria bendita Mil besicos cielo
Alicia y sus recetas | 26 de octubre de 2017, 20:24
Hace mucho tiempo que no las hago y el caso es que por aquí les gustan, pero Inma, en estos últimos tiempos todos, excepto mi marido y yo, se pusieron más o menos a dieta, jajaja, me río porque quizás somos quienes más la necesitamos. Recuerdo ponerles salsa de tomate y mayonesa para más "calvario" jjj. En fin que buenas están para reventar. Besillos.
EL DESVAN DE VICENSI | 27 de octubre de 2017, 0:00
Todo un manjar!! Se me hace la boca agua solo con verlas. Un beso
InmaMaquito | 27 de octubre de 2017, 17:11
Maria pruebala quedan muy buenas besitos, Alicia la verdad es que muy ligeras no son pero un dia no pasa nada jajaja besitos, Vicensi quedaron buenas besitos
La Cocinera Mileurista | 27 de octubre de 2017, 20:12
Cuanto tiempo sin hacerlas en casa nos encantan, de buena gana me comía un par con una cervecita.
Besitos.
InmaMaquito | 28 de octubre de 2017, 18:35
Mari cuando se ven entran gaanas de comerselas jajaja besitos
Kim Cuky's Cookies | 28 de octubre de 2017, 19:24
Este es uno de esos platos que llevo mucho tiempo queriendo hacer pero, al que nunca me lanzo. Una pena porque me encantan las patatas y esto tiene que estar de vicio!
Un besazo!
Comer especial | 28 de octubre de 2017, 20:31
Hola, Inma. Ya estoy de vuelta de mis mini vacaciones. ¡Se pasaron tan rápido!
Las papas rellenas de carne de la forma en la que tú las has hecho las he comido fuera de casa, pero de eso hace muchos años. Fíjate que nunca las he hecho ni tan siquiera recuerdo a mi madre o a mi abuela que las hubieran cocinado alguna vez así. Nosotras lo que hacemos es la típica papá que vacías por dentro rellenas de un sofrito de verduras y carne y luego las cocinas dentro de una salsa, pero las papas también suelen estar ya cocidas. Por lo que se trata de papas rellenas de una forma similar a unas berenjenas o unos calabacines, pero en salsa. Como me ha gustado muchísimo tú receta, tomo buena nota para ver si algún día las preparo en casa. Besos y feliz fin de semana, guapísima.
Entre pinceles y crochet | 28 de octubre de 2017, 23:30
Receta muy apetecible. Me encanta.
Un abrazo.
Mjsalla | 29 de octubre de 2017, 8:25
Hola, Inma con estas patatas me has trasladado a mi infancia, mi madre solía preparar unas bolas de Puré de patatas rellenas de carne picada. Seguro que las tuyas deben estar riquísimas, con todos los ingredientes que llevano. Besos
Silvia T. Clarasó | 29 de octubre de 2017, 18:44
Hola! ideales con una cervecita como bien dices, qué buenas :)
InmaMaquito | 29 de octubre de 2017, 20:35
Cuky's lanzate y preparalas te saldran riquisimas besitos, Rosa me alegra verte de nuevo , eso es lo que tiene las vacaciones que se pasan volando, seguro que que como tu las preparas estan riquisimas , besitos guapa, Mercedes me alegra que te guste besitos, MJ Salla seguro que las que hacia tu madre estaban riquisimas besitos, Silvia muy buenas besitos
Carmina | 29 de octubre de 2017, 20:58
Qué ricas te han quedado esas patatas. Un poco entretenidas pero como tú dices merece la pena. Ahora siempre voy con prisas, a ver si vuelvo pronto a la rutina.
Besos, Carmina.
CANAL COMO SE HACE | 30 de octubre de 2017, 8:07
Receta rica y sorprendente, un beset
InmaMaquito | 30 de octubre de 2017, 17:05
Carmina merece la pena hacerlas besitos, Paloma gracias besitos
Clara | 3 de noviembre de 2017, 23:18
A mí estas patatas me gustan para un picoteo y para una cena deliciosa de fin de semana. Me encantan!