Ingredientes para dos:
- 2 codillos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 200 gr de setas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de concentrado de carne (bovril)
- 1/2 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva y sal
- 1 hoja de laurel
Los codillos los compre partidos en dos es mas cómodo a la hora de comer, en la olla se pone el aceite y se dora un poco los codillos , ahora añadimos la cebolla, los ajos, las setas y la zanahoria todo cortadito sofreímos un poco , añadimos el vino dejamos evaporar, añadimos el concentrado de carne , el laurel y el agua, salamos y tapamos la olla 25 minutos.Lo acompañamos con arroz o unas patatas fritas.
Raquel Galin | 29 de noviembre de 2017, 18:54
Que ricos que están los codillos tu los has preparado muy ricos.
Un besito
Lola Martínez | 29 de noviembre de 2017, 19:19
Esos codillos deben quedar muy tiernos y cargados de sabor. Para tenerlos en cuenta sin duda.
Un beso.
Concha Cabello | 29 de noviembre de 2017, 20:12
Inma solo suelo utilizar codillo para los pucheros y cocidos, pero me consta que es una carne sustanciosa que en tu salsa debe estar más que rico. Besos.
Esther | 29 de noviembre de 2017, 20:38
Yo los codillos siempre los aso enteros y me ha encantado como los has presentado, tiene que estar deliciosa la carne así Inma, más fácil de comer y seguro que bien sabrosa...Bess
Mjsalla | 29 de noviembre de 2017, 20:57
Hola Inma, los he comido pero no los he guisado nunca. Así que ya tengo una rica receta que seguir para elaborarlos. Besos.
lolines | 30 de noviembre de 2017, 16:05
La carne del codillo es muy melosa, y me gusta mucho como la has preparado
Cuca | 30 de noviembre de 2017, 16:07
¡Qué buena pinta tiene! Me encantan los platos de toda la vida ¡Besos mil!
mary ,virutillas de chocolate | 30 de noviembre de 2017, 17:46
un plato bien rico
bss
InmaMaquito | 30 de noviembre de 2017, 18:24
Raquel quedan muy buenos besitos, Lola quedan muy meloso besitos, Concha yo tambien se lo pongo al puchero pero asi queda muy bueno besitos, Esther es otra forma de hacerlos en el horno asado tambien estan ricos besitos, MJ Salla pruebalo seguro que te gusta besitos,Lolines queda muy buena esta carne besitos, Cuca son los que mas se cocinan besitos, marysi gracias besitos
La Cocinera Mileurista | 30 de noviembre de 2017, 19:09
Que ricos los codillos me encantan tienen una carne muy melosa, con esas verduras y setas muy ricos.
Besitos.
M. Esther mg | 30 de noviembre de 2017, 22:27
Ya estoy babeando sólo con verlo! cuánto me gusta!!
Un besito
Trini Altea | 30 de noviembre de 2017, 23:28
Inma que pinta más rica, me gusta la receta. Besos
EL DESVAN DE VICENSI | 1 de diciembre de 2017, 0:00
Delicioso!! Estos platos de toda la vida me encantan. Un beso
Adita Donaire | 1 de diciembre de 2017, 2:23
Que sabroso y ricos son los codillos, estos te han quedado muy ricos, besos
Mari Angeles | 1 de diciembre de 2017, 2:46
Te ha quedado con una pinta estupenda seguro que está muy rico.... Besos
InmaMaquito | 1 de diciembre de 2017, 18:32
Mari quedan muy buenos besitos, M.Esther me alegra que te gusten besitos, Trini amiga me encanta verte por aqui me alegra que te guste besitos guapa, Vicensi para este frio son los ideales besitos, Adita quedan muy buenos y son muy baratitos besitos, Mari Angeles estaban muy buenos besitos
Alicia y sus recetas | 1 de diciembre de 2017, 22:06
Un plato muy rico, Inma, que tú haces rápido y limpio. Buena propuesta. Besitos guapa.
Maca Candal | 2 de diciembre de 2017, 1:06
Hola Inma
Cuánto tiempo sin pasar por tu cocina. Te ruego me disculpes, pero la gripe, luego la alergia y antes alguna pequeña reforma en casa me lo impidieron.
Me ha encantado todo lo que has preparado en mi ausencia, en concreto este codillo tiene una pinta estupenda. Además las setas le tienen que sentar de maravilla y le dan un toque otoñal.
Un besazo guapa. Que disfrutes del fin de semana
Juan Hernández | 2 de diciembre de 2017, 12:12
Hola Inma. No suelo comer mucha carne aunque ello no quiera decir que no me guste, solo que no somos muy asiduos. He de decirte que los codillos nunca los he preparado, los he comido y la verdad es que me supieron muy ricos. No dudo de que tal como lo has preparado con ese acompañamiento tan rico han debido salirte estupendos.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
InmaMaquito | 2 de diciembre de 2017, 18:13
Alicia se prepara muy rapido en la olla besitos, Maca no te preocupes , me alegra que te guste feliz finde besitos, Juan quedo muy bueno Abrazos feliz finde
Dolors | 3 de diciembre de 2017, 14:00
El codillo nos gusta mucho y esa salsita que rica.
Un abrazo
Marga Morguix | 3 de diciembre de 2017, 16:48
Qué tiernos y sabrosos tienen que estar. Me encantan.
Un beso.
InmaMaquito | 3 de diciembre de 2017, 18:06
Dolors la salsa para mojar pan besitos, Marga muy buenos besitos
Elisa Gómez Fernández | 3 de diciembre de 2017, 19:57
una buena carne es una opción perfecta. Yo estaría encantada de comer hoy en tu casa!!!
cocinaconvistas.es | 3 de diciembre de 2017, 21:48
Pues mira que yo no he preparado nunca codillo, y eso que cuando lo he comido, siempre asado, me ha encantado. Tu propuesta me gusta por lo sencilla que parece su elaboración. Tomo nota a ver si me animo. bss
Unknown | 4 de diciembre de 2017, 3:22
Que pintaza!
Fijate que los he hecho al horno, pero nunca los había guisado...Ya me has picado... Jajajajaja
InmaMaquito | 4 de diciembre de 2017, 17:52
Elisa te invito cuando quiera besitos, Sonsoles pruebalo te gustara besitos, Antonio te gustara y ademas en menos tiempo besitos
Javier | 5 de diciembre de 2017, 10:38
A mí con unas patatas fritas y esta carne ya me tienes más que contento para todo el día
Abrazos!!
InmaMaquito | 5 de diciembre de 2017, 17:08
Javier con patatas fritas estan de lujo Abrazos