Ingredientes:
- 250 gr de bacalao salado
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ñora o pimiento seco
- 1 litro de agua
- 150 gr de pan del día anterior
Lo primero es poner el bacalao en agua la noche antes para desalarlo o comprarlo en su punto de sal, poner el aceite en la olla sofreír el ajo picado, añadir el pan cortado a trozos pequeño y el pimiento sofreír un poco , añadirle el agua y dejar que hierva , ahora añadimos el bacalao a trozos , dejar unos 10 minutos , probar en el ultimo momento de sal por si le falta.Y listo
Lola Martínez | 13 de marzo de 2018, 17:17
Yo también hago esta sopa con una receta adaptada de mi abuela. Está buenísima.
Un beso.
InmaMaquito | 13 de marzo de 2018, 17:21
Lola si queda muy buena besitos
cocinaconvistas.es | 13 de marzo de 2018, 17:53
Como dice la canción: "Deja que cuente limeña...Me acabo de enamorar de tu gazpacho caliente, pura delicia!!! Bss
mary ,virutillas de chocolate | 13 de marzo de 2018, 18:04
Hola ,no la conocía ,pero me parece una sopa muy rica ,bueno es que a mi todo lo que lleve bacalao me gusta y las sopas de pan también
besitos
Concha Cabello | 13 de marzo de 2018, 18:19
Inma curioso nombre para tan rica sopa, no lo conocía, pero no me importaría probarlo. El bacalao me encanta. Besos.
La Cocinera Mileurista | 13 de marzo de 2018, 18:47
No conocía el gazpacho caliente, conozco el gazpacho manchego, por eso en un principio creía que era la misma receta, pero veo que es distinta, tomo nota para probarlo.
Besos.
Cuca | 13 de marzo de 2018, 19:23
No conocía esta receta Inma. Es increíble la capacidad que tenían nuestras abuelas para dar de comer a tantos con tan poco
¡Besos mil!
InmaMaquito | 13 de marzo de 2018, 20:02
Sonsoles me alegra que te guste besitos, mary entonse te encantara besitos, Concha seguro que te gusta besitos,Mari es distinta pruebalo besitos, Cuca para mi eran admirables besitos
lolines | 13 de marzo de 2018, 20:24
Esta sopa, tiene que estar deliciosa, me la guardo, seguro que en mi casa triunfa.
Gabry B | 13 de marzo de 2018, 20:30
Che piatto meraviglioso, mi piace il merluzzo ed il peperone, la prossima volta provo la tua ricetta appetitosa.
Baci
Comer especial | 13 de marzo de 2018, 21:01
Hola, Inma. Disculpa la demora en visitarte, he pasado por una mala racha de salud. A ver si me da un respiro la enfermedad, pero un respiro largo que cuando creo que ya estoy curada, vuelvo a recaer.
¿Sabes una cosa? Nunca he probado este plato ni lo he cocinado y me parece muy interesante a la par que sabroso. Además, el bacalao suele estar muy rico en guisos, así que estoy segura de que tu plato está para chuparse los dedos.
Un beso enorme y feliz semana.
Esther | 13 de marzo de 2018, 21:33
Delicioso gazpacho has preparado!!me encanta como te ha quedado, se ve delicioso y bien calentito para mi, esta noche nos llega una nueva borrasca y los platos calientes me encantan...Bess
Maca Candal | 14 de marzo de 2018, 3:21
Hola Inma
Curioso que antes el bacalao era un alimento de las clases humildes, y hoy es más bien al contrario.
Una receta que nunca he preparado pero no dudo lo más mínimo que esté bien rica, llevando bacalao no es para menos.
Un beso enorme guapísima
Anónimo | 14 de marzo de 2018, 15:19
Una preparación rendidora, sin dudas, y perfecta para los amantes del bacalao. De esas recetas de familia, tradicionales, que trae recuerdos de infancia, de cocina de nuestros padres y abuelos que alegran el corazón.
Besos.
Delicias Baruz | 14 de marzo de 2018, 17:16
Vaya sabor rico que tiene que tener. Para disfrutar. Un abrazo, Clara
InmaMaquito | 14 de marzo de 2018, 17:35
Lolines seguros besitos, Gabry gracias te gustara baci, Rosa no te preocupes , te deseo que te pongas bien , te gustara besitos, Esther es ideal para los dias que esta haciendo besitos, Maca si por que hoy tiene un precio que es casi un lujo, pruebala besitos guapa, Silvina es muy sencilla pero el resultado es muy rico, a mi me trae muy buenos recuerdos besitos, Clara ami me gusa mucho besitos
Mari Angeles | 14 de marzo de 2018, 19:36
Se ve una sopa muy rica y aunque nunca la he probado estoy segura que como lleva bacalao me tiene que gustar.... Besos
InmaMaquito | 14 de marzo de 2018, 21:07
Mari Angeles si te gusta el bacalao te va ha gustar besitos
Elisa Gómez Fernández | 14 de marzo de 2018, 23:43
Hola, no conocía este gazpacho pero seguro ue alimenta el cuerpo y sobre todo el alma. Un acierto !!
Carmina | 15 de marzo de 2018, 1:07
El gazpacho caliente gusta mucho en casa, aunque siempre se ha hecho todo en crudo y a veces con almejas en vez de bacalao. La receta de tu abuela debe de estar riquísima. Desde luego la probare.
Besos, Carmina.
Juan Hernández | 15 de marzo de 2018, 19:53
Hola Inma.Nadie duda que las recetas de las abuelas o de las madres son algo que no hay que dejar en el olvido. Y por lo que veo tu lo llevas a rajatabla. Nos traes una receta de tu abuela así que nadie pone en duda que tiene que estar fabulosa. Y si lleva bacalao mucho más.
Un abrazo.
InmaMaquito | 15 de marzo de 2018, 21:00
Elisa la verdad es que si besitos, Carmina te gustara besitos, Juan queda muy buena y es muy sencilla Abrazos
Javier | 16 de marzo de 2018, 10:12
Hola Inma, no conocía esta receta pero me encanta por lo sencilla que es y por lo rica que tiene que estar. Me la guardo ahora mismo
Abrazos!!
Silvia T. Clarasó | 16 de marzo de 2018, 11:25
Un plato delicioso, me encantaría probarlo :) feliz finde!
Las Recetas de Malena | 16 de marzo de 2018, 13:28
Estas recetas tradicionales son las que más me gustan y que no debemos perder. Me la apunto Inma
Un besito 😘
InmaMaquito | 16 de marzo de 2018, 16:52
Javier pruebala te sorprendera lo bueno que queda Abrazos, Silvia te gustara feliz finde besitos, Malena yo intento que no se pierda besitos
Alicia y sus recetas | 16 de marzo de 2018, 20:07
Es curioso este gazpacho o sopa, no lo conocía, y no dudo que tendrá buen sabor. Me parece sencillo de hacer. Para entonar el cuerpo resultará muy buen plato. Besos Inma.
Marta | 16 de marzo de 2018, 21:36
Nunca la he probado pero tiene que estar deliciosa y para estos fríos viene muy bien.
Besitos guapa
InmaMaquito | 17 de marzo de 2018, 18:36
Alicia es muy rapido de hacer besitos, Marta para el frio genial pruebalo besitos guapa
La Taza de Loza | 18 de marzo de 2018, 9:54
Inma, nunca la he probado y seguro que me encantaría, me encanta el bacalao, parece que sea de esas sopas calentitas que cuando llegas a casa muerta de frío te apetecen un montón.
Feliz domingo. Besos
InmaMaquito | 18 de marzo de 2018, 18:32
Patty seguro que te gusta besitos Feliz domingo
Kasioles | 18 de marzo de 2018, 21:59
No hay nada mejor que esas recetas de las abuelas, la tradición no hay que perderla.
Y yo agradezco tu receta, para mí es muy novedosa ya que nunca he comido una sopa de pan con bacalao, no dudo de que tiene que estar buenísima y con el frío que hace por estas tierras...
Muchas gracias.
Cariños.
kasioles
InmaMaquito | 19 de marzo de 2018, 17:33
Kasioles pruebala y me cuentas gracias a ti besitos
Belen delgado pulgar | 20 de marzo de 2018, 0:24
No conocía esta receta Inma, pero con lo que me gusta el bacalao, me parece una delicia.
Besinos
El toque de Belén
CANAL COMO SE HACE | 20 de marzo de 2018, 8:44
Delicioso plato, muy indicado para las fechas que se avecinan, un beset Inma
InmaMaquito | 20 de marzo de 2018, 20:37
Maria Belen queda muy buena besitos, Paloma si es ideal besitos