Ingredientes:
- 150 gr de harina de garbanzo
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 200 ml de agua
- 125 gr de espinacas
- Pizca de sal
En un bol ponemos la harina , la levadura, el ajo picado, la sal, el huevo , el agua y batimos bien todo , las espinacas las picamos muy picada y se las añadimos, mezclamos todo bien dejamos reposar una hora . En una sartén ponemos abundante aceite y freímos sacamos sobre papel de cocina para que suelte aceite y lista. Esta masa se puede congelar y tenemos para otro día.
Lola Martínez | 6 de septiembre de 2018, 18:14
Yo no las hago normalmente, pero me gustan, aunque con un escaldado o rehogado primero.
Bss
Elisa Gómez Fernández | 6 de septiembre de 2018, 21:01
Qué ricas estas tortillitas, se comen sin pensar . Te han quedado deliciosas!!!Un beso
Marta | 6 de septiembre de 2018, 21:32
Qué ricas estas tortitas!!! me encanta y muy facilitas.
Besitos guapa
Esther | 6 de septiembre de 2018, 22:39
Que pinta que tienen!! serian un visto y no visto, tienen que estar deliciosas Inma, solo con verlas dan ganas de meterle el diente...Besss
Belen delgado pulgar | 6 de septiembre de 2018, 23:33
Hola Inma, no soy muy de espinacas pero estas hamburguesas tiene una pinta buenisima.
Besinos
El toque de Belén
Concha Cabello | 7 de septiembre de 2018, 9:35
Inma estas tortillitas recién fritas y crujientitas deben estar riquísimas, me gusta la idea como alternativa vegetariana, para mi hermana. Besos.
Javier | 7 de septiembre de 2018, 12:30
Nunca las he probado ni con espinacas ni con aceltas, pero con lo que me gustan este tipo de tortillitas creo que me encantarían
Abrazos y buen fin de semana
Cuca | 7 de septiembre de 2018, 13:45
Muy buena la idea de añadir la verdura en crudo y muy picada. Estas tortillitas tienen una pinta fabulosa ¡Besos mil!
InmaMaquito | 7 de septiembre de 2018, 17:05
Lola con las espinacas crudas quedan mas ricas besitos, Elisa calentitas se acaban rapido besitos, Marta se hacen rapida besitos, Esther Te gustaran besitos, Maria Belen pruebala besitos, Concha seguro que le gusta besitos, Javier seguro que te gustan feliz fin de semana Abrazos, Cuca en casa gusta mucho besitos
lolines | 7 de septiembre de 2018, 20:30
Muy sabrosas estas tortillitas
Mari Angeles | 8 de septiembre de 2018, 11:04
Las tortillitas están muy ricas y con espinacas no las he probado así que tomo nota.... Besos
InmaMaquito | 8 de septiembre de 2018, 18:55
Lolines gracias besitos, Mari Angeles pruebala besitos
Carmina | 8 de septiembre de 2018, 23:54
Hola Inma.Esas tortillitas de espinacas me encantan. Yo las hago de acelgas porque son fáciles de cultivar y casi siempre tenemos en el huerto.
Besos, Carmina.
Angélica Berríos | 9 de septiembre de 2018, 14:51
Hola Inma! Me gusta mucho la espinacas y en tortillas son deliciosas, con un poquito de jamón y queso, riquísimas! Un abrazo!
InmaMaquito | 10 de septiembre de 2018, 18:01
Carmina tambien estan muy buenas besitos, Angelica muy buenas besitos
Gabry B | 10 de septiembre de 2018, 21:38
Queste omelette sono deliziose, mi piacciono sia perchè hai usato la farina di ceci sia per gli spinaci crudi che mantengono tutte le vitamine.
Una ricetta da provare.
Baci
Maca Candal | 11 de septiembre de 2018, 1:01
Hola Inma
No suelo hacer tortillitas de ese tipo en casa, pero me parece una idea genial de darle salida a las acelgas que tenemos en el huerto, que casi siempre terminan comiendo las gallinas, porque es una verdura que si no está camuflada no me gusta, así que te copio la idea
Un beso enorme guapa
Mjsalla | 11 de septiembre de 2018, 2:38
Muy ricas estas tortillitas, me han gustado.👏👏👏👏😚
InmaMaquito | 11 de septiembre de 2018, 16:20
Gabry te gustara Baci , Maca pruealas te gustara seguro te sorprenderas besitos guapa, MJ Salla me alegra que te gusten besitos
Comer especial | 11 de septiembre de 2018, 18:00
Hola, Inma:
¡Qué cosa más rica! ¡Cómo me gustan estas tortillitas de espinacas! ¡Ricas, ricas!
Besos y feliz semana, guapa.
Alanda | 11 de septiembre de 2018, 23:52
Unas tortillitas muy ricas, suelo hacer este tipo de preparaciones, tengo que probarlas con harina de garbanzos
Un besito
InmaMaquito | 12 de septiembre de 2018, 17:16
Rosa gracias feliz semana besitos, Alanda con harina de garbanzo queda muy buena besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 12 de septiembre de 2018, 23:25
Deliciosas y por lo que veo son súper sencillas.Un beso
InmaMaquito | 13 de septiembre de 2018, 18:10
Vicensi muy facilitas besitos
La Taza de Loza | 13 de septiembre de 2018, 19:25
Qué curioso, la harina de garbanzos en Cádiz se usa para tortillitas de camarones y no debe me había ocurrido usarla para este tipo de tortilla. Debe estar muy buena y encima en crudo, más vitaminas.
Besos
InmaMaquito | 14 de septiembre de 2018, 15:52
Patty esta receta es de mi abuela y siempre le puso harina de garbanzo , queda muy rica besitos