TORTILLITAS DE ESPINACAS

Las tortillitas de espinacas o acelga es muy típica de mi pueblo , son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas. Mis abuelas añadían las acelgas o espinacas cocida , pero yo se las pongo crudas muy picada de esta forma da mas sabor y conservamos todas las vitaminas.
Ingredientes:
  • 150 gr de harina de garbanzo
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 200 ml de agua
  • 125 gr de espinacas 
  • Pizca de sal 
Preparación:
En un bol ponemos la harina , la levadura, el ajo picado, la sal, el huevo , el agua y batimos bien todo , las espinacas las picamos muy picada y se las añadimos, mezclamos todo bien dejamos reposar una hora . En una sartén ponemos abundante aceite y freímos sacamos sobre papel de cocina para que suelte aceite y lista. Esta masa se puede congelar y tenemos para otro día.

26 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios